闪存盘和u盘有什么具体区?

闪存盘和u盘有什么具体区别

好评回答
    闪存盘其实就是U盘,闪存是U盘刚出现时因其相对其他存储工具存储速度较快而这样称呼的!
         闪存盘是一种采用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,它采用的存储介质为闪存(Flash Memory)。闪存盘不需要额外的驱动器,将驱动器及存储介质合二为一,只要接上电脑上的USB接口就可独立地存储读写数据。闪存盘体积很小,仅大拇指般大小,重量极轻,约为20克,特别适合随身携带。闪存盘中无任何机械式装置,抗震性能极强。另外,闪存盘还具有防潮防磁,耐高低温(-40°C ~ +70°C)等特性,安全可靠性很好。

    匿名用户

    闪存盘其实就是U盘,闪存是U盘刚出现时因其相对其他存储工具存储速度较快而这样称呼的

    史***

      闪存卡(
    Flash
    Card
    )是利用闪存(
    Flash
    Memory
    )技术达到存储电子信息的存
    储器,一般应用在数码相机,掌上电脑,
    MP3
    等小型数码产品中作为存储介质,
    所以样子小巧,有如一张卡片,所以称之为闪存卡。
       闪存是一种长寿命的非易失性 (在断电情况下仍能保持所存储的数据信息) 的存 储器,数据删除不是以单个的字节为单位而是以固定的区块为单位 , 区块大小一 般为 256KB 到 20MB 。闪存是电子可擦除只读存储器( EEPROM )的变种,闪存与 EEPROM 不同的是,它能在字节水平上进行删除和重写而不是整个芯片擦写,这 样闪存就比 EEPROM 的更新速度快。
      由于其断电时仍能保存数据,闪存通常被用 来保存设置信息,如在电脑的 BIOS (基本输入输出程序)、 PDA (个人数字助 理)、数码相机中保存资料等。 闪存卡和 u 盘的区别 U 盘是闪存的一种,也叫闪盘、优盘,最大的特点就是:小巧、存储容量大、价 格便宜。
       是移动存储设备之一。 一般的 U 盘容量有 64M 、 128M 、 256M 、 512M 、 1GB 、 4GB 、 16GB 等,价格上以最常见的 128M 为例, 80 元左右就能买到。 它携带方便, 属移动存储设备, 所以当然不是插在机箱里了, 我们可以把它挂在 胸前、吊在钥匙串上、甚至放进钱包里。
       闪存卡优点详解: 一是不要驱动器,无外接电源。 二是容量大,最小的也在 8MB 以上。 三是体积小,重量仅 20 克左右。 四是 USB 接口,使用简便,即插即用,可带电插拔。 五是存取速度快,约为软盘速度的 30 倍。
       六是可靠性好,可反复擦写 100 万次,数据至少可保存 10 年。 七是抗震、防潮、耐高低温,携带方便。 八是带写保护功能,防止文件被意外抹掉或受病毒感染。 九是在’Win— dowsMe / 2000 / XP 系统下可直接使用,不需要驱动程序。
       另外,还可以直接运行引导区中的 Windows 启动盘程序引导系统。 。

    _***

    没有多大区别,闪存盘出现早一些,U盘晚一点点。

    J***

    U盘,又称优盘,中文全称 “ USB闪存盘”
    英文名“USB Flash Disk”或USB Flash drive
    是一种小型的移动存储盘。闪存盘接口有RS-232、USB、SCSI、 IEEE-1394、E-SATA等多种,严格地说只有USB 接口的闪存盘才能叫U 盘。闪存盘与优盘,本质上没有区别,两者都是使用ROM(俗称闪存,一种半导体存储材料,所以不须防磁,具有断电数据不消失的性能,)芯片作为存储元件的电子设备。

    安***

    本质一样,都是存东西的
    闪存盘俗称内存卡,广泛应用于手机,数码相机,等数码产品中,作为存储介质
    U盘,给闪存盘装个壳子,就叫U盘了,便于携带

    沉***

    名称不同 本质相同 u盘是俗名

    S***

      这是我的看法,请采纳。
    闪存 “优盘”是这个产品最早的一个名称,现在它的名称早已是遍地开花,多不胜数了,什么“闪盘”、“随身Q”之类的。最初优盘是由朗科公司发明的一种新型存储设备,因为它不需要额外的物理驱动器,并且容量很大,从16M到2GB可选,突破了软盘1。
      44M的局限性。从读写速度上讲,优盘采用USB1。1或2。0接口标准,读写速度较软盘大大提高。从稳定性上讲,优盘没有机械读写装置,避免了移动硬盘容易碰伤、跌落等原因造成的损坏(相信你也一定有重要的文件被那可恶软盘毁掉的惨痛经历)。由于使用了USB接口,因此可以进行热插拔、无外接电源、仅拇指般大小、重量约20克,携带使用非常方便,任何带有USB接口的电脑都可以使用优盘。
      后来,优盘这个储存用的东西被众多公司看好,一个新名词--闪存诞生了。 闪存盘可用来在电脑之间交换数据。从容量上讲,闪存盘的容量从16MB到2GB可选,突破了软驱1。44MB的局限性。从读写速度上讲,闪存盘采用USB接口,读写速度比软盘高许多。
      从稳定性上讲,闪存盘没有机械读写装置,避免了移动硬盘容易碰伤、跌落等原因造成的损坏。部分款式闪存盘具有加密等功能,令用户使用更具个性化。闪存盘外形小巧,更易于携带。 闪存是一种长期动力的非易失性的存储器,它能在被称为block的存储单位中进行删除和改编。
      闪存是电可擦除只读存储器(EEPROM)的变种,EEPROM与闪存不同的是,它能在字节水平上进行删除和重写,这样EEPROM就比闪存的更新速度慢。闪存通常被用来保存控制代码,比如在个人电脑中的基本输入输出系统(BISO)。当BIOS需要被改变(重写)时,闪存可以写到block(而不是字节)大小,使它更容易被更新。
      另一方面,闪存不像任意存取存储器(RAM)一样有用,因为任意存取存储器必须是在字节(而不是block)水平可设定地址的。 u盘 U盘是闪存的一种,也叫闪盘、优盘,最大的特点就是:小巧、存储容量大、价格便宜。是移动存储设备之一。一般的U盘容量有64M、128M、256M、512M等,价格上以最常见的128M为例,80元左右就能买到。
       它携带方便,属移动存储设备,所以当然不是插在机箱里了,我们可以把它挂在胸前、吊在钥匙串上、甚至放进钱包里。

    x***

其他答案

  • 具体区别就是同一个物体的两种命名方法。一种是按接口命名USB flash disk,简称U盘。一种就是按它的存储介质命名flash disk,翻译过来就是闪存盘。

    蟹***

  • 实质上没有区别,叫法上的区别而已

    b***

  • 其实没有区别,只是叫得不一样而已

    开***