锡林郭勒职业学院信息技术工程系怎么样啊?

全部答案

  • 办学类型:高职高专  所在地:内蒙古  性质类别:综合类  通讯地址:内蒙古锡林浩特市那达慕大街122号  锡林郭勒职业学院成立于2003年5月,是经自治区政府批准、教育部备案的高等职业院校。以民族职业教育为特色,以医学护理、机械电力、畜牧兽医等多专业协调发展的全日制综合类高职院校。坐落于素有“天堂草原”之称的锡林郭勒草原中心——锡林浩特市。  锡林郭勒职业学院坚持以高职、中职、成人教育、短期培训并重,学历教育和非学历教育并举的办学方针,强化实验、实训环节,突出职业性、技能性和应用性特点,着力培养学生的职业道德、职业能力和就业、创业能力,走出了一条质量、结构、特色不断优化,从规模发展向内涵建设转变的科学发展之路。

    王***

  •   锡林郭勒职业学院坐落在素有“天堂草原”之称的锡林郭勒草原中心——锡林浩特市。学院成立于2003年5月,是经自治区政府批准、教育部备案的普通高等职业院校。其前身是在原锡盟教育学院(1998年10月锡林郭勒盟师范学校与锡林郭勒盟蒙古师范学校合并组建锡林郭勒盟师范学校,2002年7月锡林郭勒盟师范学校并入锡盟教育学院)、内蒙古电视大学锡盟分校、锡盟卫生学校、锡盟民族财贸学校合并组建成立。
      2004年4月学院领导班子到任,开始实质性合并,进行了机构、人事制度改革,确定办学思路,强化管理,完善各项规章制度,学院的各项规章快速稳步发展。2006年将原隶属于自治区农牧业厅管理的锡林浩特牧业学校和锡林浩特牧业机械化学校整建制并入,2009年,锡盟民族体校并入,至此完成了全盟范围的职业教育资源优化整合。
      经过短短六年的发展,学院在锡盟卫校、锡盟师范学校、锡盟教育学院原校区旧址上,通过建设改造,发展成为占地41。5万m2,建筑面积14万m2。现有教职工830人,其中,副高级以上职称271名,“双师型”教师102人的专业设置合理、地域特色明显、发展规模适度、就业前景良好的地方高职高专院校。
      全日制在校生规模从2005年的800人快速增长到10102人(2010年3月),成人和电大远程教育在册生3100多人。毕业生就业率始终保持在90%以上,设有医学系、机电工程系、草原生态与畜牧兽医系、师范教育系、蒙古语言文化艺术系、等11个系校。
      开设有医学护理、畜牧兽医、电厂设备运行与维护、蒙古语播音与节目主持等27个专业。根据教学与实训需要,下设与中科院植物研究所共建共管的草原科学研究中心、锡林郭勒盟团校、蒙古文化研究所、“三农三牧”服务中心、国际教育交流中心、锡盟初中和职高教师新课标培训中心、锡盟汉语普通话培训测试站、八省区蒙古语标准音培训测试站、天马旅行社、锡林河旅游度假区、福达驾驶员培训中心、汽车检测中心等12个教科研校内实训基地。
      学院还在区内外100多家企事业单位、医院设立了校外实训与就业基地。

    风***