尤其是北欧的空气质量影响如何呢?

 关于冰岛火山灰对北欧的影响 - 天气和生活质量,冰岛火山爆发后,新闻报道得最多的是火山灰对欧洲航空的影响。 但对于欧洲,尤其是北欧的空气质量影响如何呢?没有见到任何报道。 由于正在计划一个多月以后去往北欧的旅行,尽管不去冰岛,但很想知道火山灰对丹麦,瑞典,挪威,芬兰的影响有多严重,当地的空气质量如何?晴朗而湛蓝的天空是否一如既往? 如果也跟北京似的,灰蒙蒙,乌突突的,肯定就不想过去凑热闹了。 非常期待目前正在当地旅行,或者居住在当地的朋友给介绍一下情况。非常感激

全部答案

  • 这一次冰岛火山灰的影响大概将持续长达6个月时间,酸雨发生的可能性加大,再加上今年天气比较异常,不过晴天的时候北欧的天空还是湛蓝,而且火山灰现在随风向南移,视觉上对北欧的影响越来越小了。

    玉***