这个字做姓氏的时候谁知道怎么读?

求助!求助!这个字做姓氏的时候谁知道怎么读??

求助!求助!这个字做……

全部答案

  • 这个字是gu,第三声,和古是一个音,这个你一定要给我有用哦,我查了很久才找到答案的。

    谭***

  • 练GU  第三声

    小***

  • 你好,这个念gu,三声   基本解释基本信息盬拼音:gǔ注音:ㄍㄨˇ 部首:皿,部外笔画:13,总笔画:18五笔86&98:AHNL仓颉:SRBT郑码:HMJL笔顺编号:125125311225125221四角号码:78102UniCode:CJK 统一汉字  U+76EC基本字义● 盬gǔ   ㄍㄨˇ◎ 古代盐池名:“戊子至于~。”◎ 没有经过熬制的盐:“猗顿用~盐起。”◎ 不坚固:“器用~恶,孰当督之1◎ 停止:“王事靡~,不能蓺稷黍。”◎ 吸饮:“晋侯梦与楚子搏,楚子伏已而~其脑。”方言集汇◎

    春***

  • 楼主这个读jian,有帮助到你请设置为有用哦

    s***