求推荐好看的侦探小说?

求推荐好看的侦探小说~福尔摩斯系列和柯南破案系列就不要来了~求推荐啊!!!!!!!!!!!!

好评回答
    阿加莎的不错,本格推理很神,叙述比福尔摩斯繁琐~另外日本的有不少也可以看看,京极夏彦系列内容像妖怪小说一样…就是叙述更繁琐啊……白夜行不错,算是社会型推理小说

    眼***

      《马耳他之鹰》 【美】达希尔·哈米特 上海译文出版社
    推理小说流派众多,旁支横斜,但解谜本格始终占据着正统主流的地位,唯一有能力和它分庭抗礼的大概也只有汉密特和钱德勒撑起的硬汉派了。哈米特不是第一个写硬汉小说的作家,但他是第一个给硬汉小说注入文学素质和心理深度的作家,为推理小说开辟了另一块战场。
      哈米特一生创作五部长篇小说,竟有四部作品入选百大榜(《戴恩家的祸崇》除外)。《马耳他之鹰》是号称"胜过海明威任何一部小说"的冷硬派经典,有人说即便你不喜欢也应该读一下,体会一下另一种风格的侦探小说。在兰登书屋20世纪百大英文小说上也排名第56位;另三部进入百大推理的为《瘦子》(31)、《血腥的收获》(39)和《玻璃钥匙》(88)。
      本书电影版由亨弗莱·鲍嘉主演,名列美国二十世纪百部最佳影片第23位。 《爱伦坡短篇小说选集》 【美】爱伦·坡 人民文学出版社 侦探小说鼻祖的作品,推理小说的开山之作,几部短篇就算在今天看来也颇有特色,五篇短篇侦探小说开创了后世侦探小说的五种常见形式。
      文学大家爱伦·坡利用短小的篇幅制造出缕缕不绝的悬疑之感,在严谨的逻辑推理之中融入奇幻情节,并用诡谲的文笔锦上添花,迄今也没几个短篇作家办得到,从这个意义上说,爱伦·坡永不过时。 《沉默的羔羊》 【美】托马斯·哈里斯 译林出版社 还记得汉尼拔教授吗?史上最迷人的变态杀人狂。
       根据本作改编的电影成为继《一夜风流》、《飞越疯人院》之后第三部一举囊括最佳影片、最佳导演、最佳男女主角、最佳剧本等五项主要奖项的电影,在美国二十世纪百部最佳影片中列第65位。而小说一点也不比电影逊色,高智商的罪犯和漂亮年轻的女探员之间的对峙,时时让读者冷汗直流。
      开放式的结局让这部惊悚小说显得余音缈缈,耐人寻味。小说续集《红龙》(27)亦同时入选此次推理史百大榜。

    酸***

其他答案