开口后怎样保存?

婴儿奶粉,开口后怎样保存?能防冰箱里吗?

全部答案

  • 用夹子夹住,放冰箱

    彩***

  • 开口密封,常温阴凉避免阳光直射即可。仅供参考

    冯***

  • 买的奶粉是听装的每次用过后盖好,放在阴凉处即可,夏天气温高也可以放在冰箱内(非急冻室)。
    买的是袋装奶粉每次用过后一定要密封好,可以将袋口折叠几层再用夹子夹好,或者再套一塑料袋用橡筋捆扎好,放在阴凉处即可

    匿名

  • 放在阴暗,干燥的地方就好。要封闭好。最好不要放冰箱,冰箱湿气重。

    小***

  • 常温就好,不能放冰箱

    吾***

  • 奶粉平常保存时,每次用完将盖子盖好,放在阴凉通风的地方,不要放在冰箱里。因为冰箱里潮湿,开罐后的奶粉容易吸潮,引起奶粉的结块变质。另外,冰箱也不是无菌箱,里面同样也会有不少的细菌,也会通过开罐后的缝隙来污染奶粉。

    林***

  • 建议最好不要存放于冰箱,存放于阴凉干燥通风的地方便可.
    冰箱能够让食品的保存时间延长,归根到底就是一个“冷”字。按照化学的基本原则,如果温度降低,化学反应的速度就会减慢。比如说,维生素的降解、脂肪的氧化、风味物质的分解等都会在低温下进行得比较慢。同样,微生物的生长也会因为寒冷而受到抑制。一般来说,大部分细菌喜欢从室温到体温之间的温度,在4℃时,大部分细菌生长速度受到抑制,所以食品不像在室温下那样容易腐败。不过,细菌在冷藏室里并不会死掉,只是繁殖速度慢些而已。这时候仍然有一些耐寒的细菌能够缓慢生长,而且霉菌在冷藏室温度下也能活动,所以馒头、面包放在冰箱里仍然会长霉。同时,这也是为什么放在冰箱里的食物,吃之前仍然需要充分加热的原因。
    茶叶、奶粉、咖啡 这类的干制品放入冰箱,如果密封不严,反而会使冰箱中的味道和潮气进入食品当中,既影响风味,又容易生霉。

    手***

  • 买的奶粉是听装的每次用过后盖好,放在阴凉处即可,夏天气温高也可以放在冰箱内(非急冻室)。
    买的是袋装奶粉每次用过后一定要密封好,可以将袋口折叠几层再用夹子夹好,或者再套一塑料袋用橡筋捆扎好,放在阴凉处即可,不能放冰箱。
    如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

  • 这个天气放冰箱当然很好

    静***

  • 奶粉开了罐一个月里要吃掉,否则有污染的可能,超过这个时间就不要给宝宝吃了,就算只有10%可能性吃出问题来你敢冒这个险吗?你们自己吃吧,当奶喝或者做蛋糕什么的。

    候***

  • 不需要放冰箱里。要防潮。

    韩***

  • 用食品袋夹~夹起来,防潮

    匿名

  • 买的奶粉是听装的每次用过后盖好,放在阴凉处即可,夏天气温高也可以放在冰箱内(非急冻室)。
    买的是袋装奶粉每次用过后一定要密封好,可以将袋口折叠几层再用夹子夹好,或者再套一塑料袋用橡筋捆扎好,放在阴凉处即可,不能放冰箱。
    因为奶粉的贮存条件通常情况应在通风、干燥条件下保存。开袋后的奶粉存放于冷藏箱中并不能保证奶粉不变质,甚至会加速奶粉的变质。因为冰箱是密闭、低温、潮湿的小环境,而奶粉是极容易吸潮的,奶粉在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质、影响饮用效果。为此建议在开袋后最好用细绳把口扎紧,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。

    b***

  • 开封后经常要用的就不需要放冰箱了,放常温处注意防潮并且要在一个月内喝完

    懂***

  •   买的奶粉是听装的每次用过后盖好,放在阴凉处即可,夏天气温高也可以放在冰箱内(非急冻室)。
    买的是袋装奶粉每次用过后一定要密封好,可以将袋口折叠几层再用夹子夹好,或者再套一塑料袋用橡筋捆扎好,放在阴凉处即可,不能放冰箱。
    因为奶粉的贮存条件通常情况应在通风、干燥条件下保存。
      开袋后的奶粉存放于冷藏箱中并不能保证奶粉不变质,甚至会加速奶粉的变质。因为冰箱是密闭、低温、潮湿的小环境,而奶粉是极容易吸潮的,奶粉在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质、影响饮用效果。为此建议在开袋后最好用细绳把口扎紧,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。
       另外提示: 1。从卫生的角度考虑没有问题,但取出来,给宝宝吃之前肯定是要热一下的.一般我们都建议妈妈们,自己吃掉剩余的! 因为冰箱里一般也放置了其他食物,在味觉上可能会有所变化,不够新鲜了. 2。夏天冰箱里的食物最好少吃,若平时宝宝的食物,经常大人自己因为方便或贪懒的原因,通过冰箱来管理,尤其是早餐,或周末睡懒觉的原因,那么是很不可取的,让宝宝远离冰箱管理的食物. 宝宝少生病,妈妈少担心.必须注意平时饮食细节哦! 3。
      奶粉冲好勿放冰箱 据英国食物标准局网站报道,英国食物标准局发出新引,建议家长应该用沸水调奶粉,最好不要把冲好的奶粉放入冰箱中储存,以防受细菌污染。夏季因为天气炎热,很多母亲都用温水冲奶粉后放进冰箱,到婴儿食用时才拿出来加热。但欧洲食品安全局专家指出,这种做法可能会令奶粉受沙门氏菌和其他细菌污染,增加婴儿食物中毒的风险。
      为了减少婴儿食物中毒的风险,英国食物标准局表示,家长每次冲奶粉都应使用沸水,不要把没有喝完的奶放在冰箱储存然后再给婴儿饮用。

    觉***

  •   买的奶粉是听装的每次用过后盖好,放在阴凉处即可,夏天气温高也可以放在冰箱内(非急冻室)。买的是袋装奶粉每次用过后一定要密封好,可以将袋口折叠几层再用夹子夹好,或者再套一塑料袋用橡筋捆扎好,放在阴凉处即可,不能放冰箱。因为奶粉的贮存条件通常情况应在通风、干燥条件下保存。
      开袋后的奶粉存放于冷藏箱中并不能保证奶粉不变质,甚至会加速奶粉的变质。因为冰箱是密闭、低温、潮湿的小环境,而奶粉是极容易吸潮的,奶粉在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质、影响饮用效果。为此建议在开袋后最好用细绳把口扎紧,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。
      另外提示:1。从卫生的角度考虑没有问题,但取出来,给宝宝吃之前肯定是要热一下的.一般我们都建议妈妈们,自己吃掉剩余的! 因为冰箱里一般也放置了其他食物,在味觉上可能会有所变化,不够新鲜了.2。夏天冰箱里的食物最好少吃,若平时宝宝的食物,经常大人自己因为方便或贪懒的原因,通过冰箱来管理,尤其是早餐,或周末睡懒觉的原因,那么是很不可取的,让宝宝远离冰箱管理的食物. 宝宝少生病,妈妈少担心.必须注意平时饮食细节哦!3。
      奶粉冲好勿放冰箱 据英国食物标准局网站报道,英国食物标准局发出新引,建议家长应该用沸水调奶粉,最好不要把冲好的奶粉放入冰箱中储存,以防受细菌污染。夏季因为天气炎热,很多母亲都用温水冲奶粉后放进冰箱,到婴儿食用时才拿出来加热。但欧洲食品安全局专家指出,这种做法可能会令奶粉受沙门氏菌和其他细菌污染,增加婴儿食物中毒的风险。
      为了减少婴儿食物中毒的风险,英国食物标准局表示,家长每次冲奶粉都应使用沸水,不要把没有喝完的奶放在冰箱储存然后再给婴儿饮用。

    匿名