该怎么办?请教各位大侠?

请教各位大侠,黄豆长虫了,该怎么办?实在挑不干净,挑完又长虫了,要怎样预防和保存呢?[疑问][疑问][疑问]

好评回答
    晒一下,然后干燥保存

    走***

    如果是长虫了就扔掉吧 夏天容易吃坏肚子。老娘传授给我一个方法 就是豆子不要放在塑料袋里 而是放在大的可乐塑料瓶里 这样可以放着不长虫 我也准备回家把豆子类的都换了包装 你可以试试看。

    E***

其他答案

  • 拿出去晒晒,然后虫就少了

    c***

  • 先把豆子(或者大米)晒干,拌一些大蒜瓣,一起装到大可乐瓶子里,放个半年没事的。晾干,放在干燥通风的地方,别放潮湿的地方

    S***

  • 如果不是很多,就放进洗净晾干的可乐瓶中,再拧紧瓶盖。很多的话,一般仓库都用药剂熏蒸。放一块食用碱,不过吃的时候一定要洗干净哦,不然会拉肚子的
    放在干燥的塑料瓶子里就可以了,然后装好后,最好放在阴凉处处藏
    如果感觉回答能够帮助你请给有用,谢谢

    偶***

  • 把黄豆装在饮料瓶里,盖好盖子就行,在干燥,密封的瓶里是不会生虫子的。

    匿名

  • 放在瓶子里保存最好了

    小***

  • 在放的储蓄器里放上几瓣大蒜,视量而定。另外一定不能拿塑料口袋存放,很容易长虫……

    那***

  • 赶快卖掉吧,没有其它好办法。

    温***

  • 放在太阳底下暴晒,晾凉后用袋子密封保存。在放的储蓄器里放上几瓣大蒜,视量而定。

    零***

  • 直接用水把黄豆全部泡起,把虫泡出来,然后在把黄豆捞出来重新晾干,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    小***

  • 最好是放太阳下面晒就可以了'保存方法是要放到干燥的地方

    奔***

  • 长虫就不要吃了

    懂***