中西医结合专业可以考试护理专业吗

我是中西医结合中专生我想考试护理专业

好评回答
      一、 报考条件 (一)经国家教育部和总政治部批准,我校面向全国招生。考生应坚持四项基本原则,品德良好,遵纪守法,身体健康。录取为计划内的地方考生入学同时入伍,享受部队待遇,毕业时全军统一分配;录取为委培或自费的毕业后回原单位工作。 (二)具有大学本科学历,经所在单位干部部门或人事部门同意报考的军队或地方在职人员。
       (三)经考生所在学校推荐的应届本科毕业生。 (四)同等学力报考者,应具备以下条件方可报考: 1、具有相同或相近专业大专学力; 2、在本专业或相关专业工作3年(含)以上; 3、须提供参加大学专科或成人教育八门主干课程学业成绩单原件(须经就读学校教育部门盖章)。
       (五)本校应届军队计划生只能报考我校基础学科;本校国家任务应届毕业生和地方应届毕业生报考委托培养的,可报考临床学科。 二、报名手续 应届毕业生(含专升本学员)持所在学校同意报考证明; 在职人员持本人所在单位同意报考证明、本人学历证书或学位证书。
       三、报名时间、地点 全国统一报名时间。 报名地点:考生户口或单位所在地高校招生办。 广州地区报考我校的考生到中山大学、华南理工大学、华南师范大学报名、考试。 四、入学考试科目 入学考试科目为政治、英语、综合考试、专业基础课4门。专业课考试在复试中进行。
       政治、英语、西医综合、中医综合、数学(二)、数学(三)为全国统考科目,其它科目由本校命题。 综合考试内容如下: (十)护理综合:外科护理学、内科护理学、急救护理学、护理管理学、护理心理学。 以上的资料希望能帮的上你。

    y***

其他答案

  • 你怎么会想要考自考护理呢?我觉得中西医结合专业很好呀 你是担心找工作的问题吗? 现在很多学护理的学生都玩了命想跨专业呢… 而且 你既然学了中西医结合可以试着专升本呀…一定要自考护理吗?我劝你一定要想清楚了啊!!!

    曾***