冬天给孩子报寒假班的家长多吗?

孩子学习不太好,想报个寒假班补习一下。

好评回答
    广州2019寒假羽毛球训练班,是孩子健康快乐假期生活的开始乐羽健体育 2018-12-22 11:42:25

    吴***

其他答案

  • 现在上课外补习班的很多,不知道你是想报哪方面的,如果是因为某科学习不行,给孩子补课,就报拜,毕竟孩子如果学习不好会产生自卑心理,从而导致越来越厌恶学习。

    陈***

  • 不要说寒假报班,现在一年四季家长给孩子报班的何其之多,因为我们都为了那句不能让孩子输在起跑线的话,现在真的是全民参于,可是受累的却是我们的孩子。我们有时却没有站在孩子的角度去考虑,各种各样的补习班,培训课,我们的孩子能吸收多少,又能消化多少。我们太注重于结果而忽视了孩子成长的过程。

    赵***

  • 不多,我基本上不报班,主要现在还小,在上幼儿园,我比较注重她的兴趣爱好培养,如果后期她自己喜欢的话,我会根据她的爱好特长给她报,暂时还不会。

    图***

  • 在我们这里孩子们报补习班的特别多,不报不行已经形成了这样,在农村的孩子们只有学习是出路吧!为了孩子们

    性***

  • 现在的家庭基本都会利用假期给孩子报学习班,一是父母没有时间陪伴孩子,二是担心一个假期的松弛孩子成绩下滑、好的学习习惯废弛。但是学习班报什么、学习周期、学习时间,可以和孩子进行商量基于孩子兴趣、学习状况和主观意愿进行决定,并和孩子制定具体可操作的假期计划,让孩子在假期中既能有所收获也能获得适当的放松。

    刘***

  • 寒假恰逢春节,报辅导班的同学没有暑假多,但是等你到了培训机构,就会发现仍然有不少同学在认真学习。当然,成绩不好,也不一定非要去培训机构!也可以鼓励小孩自己在家里学习!培养良好的学习习惯比学会几个知识点更重要!另外,网上也有许多免费和收费的学习视频,也是不错的!头条号肥波猫,特别擅长与数学有关的问题,欢迎与我讨论!

    玛***

  • 冬天报寒假补习班的人相对来说还是少的。一次因为天寒地冻,还是不愿出门,抱着负面情绪去的话,就还不如在家里好好复习。二是经过一个学期的辛苦学习,孩子想在家里面好好休息一下,动物都有冬眠的习惯,更何况是人。在温暖的家里面好好的休息,可以为接下去的一年养成良好的心情和体质。三是寒假都快过年了,大家都洋溢着喜庆,也该让孩子们轻松轻松,如果愁眉苦脸的去补习班,你别的孩子的窝在温暖家里的幸福相对比,他的心情更郁闷,失落。

    杨***

  • 寒假其实时间不是很长,而且中间还夹杂有节日,这样的环境下想让孩子的学习有质的提升,是很难实现的,而且操作不当还会引起孩子的厌学情绪,我建议在这段时间里让孩子完成自己的作业,就可以起到查漏补缺的作用,补习班可以先不报,在这个过程中让孩子养成良好的习惯,比如说一天学习多长时间,制定自己的学习计划等。在此基础上给孩子买一些课外读物,培养孩子学习探索的兴趣,养成良好的学习意识,为新学期的学习做一个铺垫,为后期学习打下基础。

    突***

  • 孩子是不是需要报辅导班还是得分情况的,不能看别人,我认为要看以下几点:第一,看孩子是不是愿意上辅导班,如果孩子本身不愿意,甚至非常抵触,即使上效果也不会有多好。第二,看孩子需不需要上,如果孩子成绩还不错,并且很有上进心,在某些学科的学习中遇到的困难比较多,有些吃力,这种情况下上辅导班是很有必要的,如果孩子成绩很不理想,平时作业都经常不完成,那奉劝家长,就不要再花冤枉钱了,这种情况上也不会有多大的效果。第三,家长要正确认识辅导班,辅导班是学生学习的辅导,不承担主要教学任务,就好比是我们吃饭,一日三餐是正餐,水果点心是零食,我们不能只吃水果零食而忽略了正餐,所以教育孩子利用好在校学习的时间,认真听课,认真完成作业是最重要的。

    木***