首套房贷款利率怎么算

准备买首套房,想问一下贷款利率是怎么算的?

全部答案

  • 1、住房商业贷款计算公式为
    贷款利息=贷款金额*贷款利率*贷款期限
    =贷款金额*天数*日利率
    =贷款金额*月数*月利率
    =贷款金额*年*年利率。
    2、商业贷款首套房首付统一调至30%,之前90平方米首付20%的优惠取消。
    3、首次购买90平方米以下最低可首付20%,90平方米以上最低首付30%。

    陈***

  • 一、贷款利率:
    项目年利率(%)
    一、短期贷款
    一年以内(含一年)4.35
    二、中长期贷款
    一至五年(含五年)4.75
    五年以上4.90
    三、公积金贷款利率年利率%
    五年以下(含五年)2.75
    五年以上3.25
    根据人民银行的规定,目前各家银行的贷款利率是可以自由浮动的,因此各家银行各项贷款的贷款利率会不太一样,贷款需要付出的利息有多有少
    二、申请银行贷款业务的条件:
    1、年龄在18到65周岁的自然人;
    2、借款人的真实年龄加贷款申请期限不能超过70岁;
    3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;
    4、征信良好,无不良记录,贷款用途合法;
    5、符合银行规定的其他条件。
    符合以上条件就可以在当地的银行申请办理贷款业务。

    梦***

  • 都是本额本息,先利息多还,本金少还,建设可以提前还。银行房贷都挺坑的

    迟***

  • 举例说明:20万,20年。
    银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年2月开始,多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,大银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,调整后利率为五年期以上6.55%。
    基准利率:月利率为6.55%/12
    20万20年(240个月)月还款额:
    200000*6.55%/12*(1+6.55%/12)^240/[(1+6.55%/12)^240-1]=1497.04元
    利息总额:1497.04*240-200000=159289.6元

    纯***