雅鲁藏布江大峡谷大在何处?

全部答案

  •
    过去很长一段时间,美国的科罗拉多大峡谷都号称世界第一。近年来,
    经实地测量发现,“世界第一大峡谷”这个称号实际上应属于咱们中国的雅 鲁藏布江大峡谷。嗯,咱们伟大祖国又多了一个世界第一。不过,还是平常 心对待比较好!
    雅鲁藏布江大峡谷大在何处呢?其一是世界最长,全长达496。
      3千米, 比曾经的世界第一科罗拉多大峡谷还长56千米;其二是深,在南迦巴瓦峰与 加拉白垒峰间的雅鲁藏布江大峡谷最深处达5382米,围绕南迦巴瓦峰核心河 段,平均深度也约有5000米,其深度远远超过深2000余米(指最深处)科罗拉多大峡谷、深3200米的科尔卡大峡谷和深4403米的喀利根德格大峡谷。
       从空中鸟瞰,雅鲁藏布江在东喜马拉雅山无数雪峰和碧绿的群山之中硬 生生地切出一条陡峭的峡谷,穿越高山屏障,围绕南迦巴瓦峰形成奇特的大 拐弯,南泻注入印度洋,其壮丽奇特,无与伦比,绝对算得上是鬼斧神工的 自然奇迹! 更为难得是,峡谷拥有从高山冰雪带到低河谷热带季风雨林等九个垂直 自然带,是世界山地垂直自然带最齐全、最完整的地方。
      再加上这里地势险 峻、交通不便、人烟稀少,或者根本就没有人烟,在云遮雾罩之中,透露着 一股神秘莫测的幽静,令人感觉仿佛到了另外一个世界。 。

    风***