移民到日本千叶县办什么手?

移民到日本千叶县办什么手续

全部答案

  •   日本不是移民国家。不接受移民申请。
    想加入日本籍,只有得到日本长期签证,并在日本连续长期居住,在根据自己的情况,满足入籍条件后,才能申请入籍。不同人情况不同。
    这时候,也有代理办入籍的,但并不保证成功。几十万到几百万都有人花。
    如果确信符合条件,自己去办,也花不了多少钱,基本上办好材料,递交上去等待审核。
      顺利的话,半年就能得到。比如,符合条件的日本人配偶。 (关于在日本生的小孩国籍问题,只要父母一方是日本人,就可以在生下来14天内,办入户登记,就是日本人,否则,父母方都没有日本人的话,只能去办外国人登录手续,还要到自己国家的驻日使领馆办护照等手续。
      )###日本与我国一样,在国籍法上采取双系血统主义及不承认双重国籍原则,由此中日混生子女在理论上会涉及选择国籍问题。日本国籍法规定,在未满22周岁之前取得外国国籍的日本公民应在22周岁前选择其中一国国籍;在满22周岁之后取得外国国籍的日本公民应在两年内选择其中一国国籍。
         如在上述期限内未选择国籍,将视做选择了外国国籍而退出了日本国籍。目前驻日使领馆在执行我国国籍政策上视在日本出生的所有中日混生子女具有日本国籍,故造成部分想取得中国国籍的混生子女事实上无法按照日本国籍法规定选择其中一国国籍的事实。为避免无国籍状况,混生子女只能在法定期限内选择日本国籍。
         日本移民局移民政策   获得日本永住签证的必要条件是以下3种通常合法居住在日本的外国人——   1、在日生活10年以上   2、留学毕业在日本工作5年以上   3、日本人或永居资格外国人的配偶及子女在日2年以上   入籍日本的必要条件是在日合法身份10年以上,具有稳定的经济收入,无不良记录。
         注意:   日本的永住签证是一种无期限的签证,也没有资格外活动限制(留学就学签证有打工或不得从事特定行为的限制)。但是获得日本永住资格者最长不能离开日本3年,否则自动失效。永住与入籍的最大区别有2点——   1、永住者保持自己原有国籍   2、永住者除了选举权和被选举权,享有与日本公民完全同等的义务和权利。
         日本不是移民输入国而是一个移民输出国。因此,对外国人的入境居留历来控制十分严格。   目前,在日本长期居留的外国籍侨民约有80多万,其中华人约有13。9万,50%是台湾人,大都是在第二次世界大战前,就已经居住在日本的侨民及其后裔。
      依据日本出入境管理条例,外国人条例等规定,属下列情况者,允许移民日本定居:   1、日本公民的配偶与父母;   2、日本公民的子女(一般以未满21岁为原则);   3、日本公民在国外收养的年龄不满14岁的孤儿女;   4、日本公民在国外居住而无人赡养的祖父母。

    逛***