考研和英语六级相关度到底多大?

全部答案

  •   考研英语和英语六级的考试是有很大区别的,难易程度没有明显的划分,但是个人认为考研英语更难一些,不过英语六级通过了,并不意味着考研英语就会拿高分哦!下面是考研英语和英语六级区别,希望对你有帮助!
      第一,考查的目的不同。众所周知,研究生考试这是一项选拔性考试,具有淘汰性。
      因此,考研英语的考试不只是对你英语运用水平的考核,更是一种人才选拔的考试,所以,考研英语里会有意的增加难度,以拉开考生的距离。
      而大学英语的学习,主要是培养学生能以英语为工具,获取平时生活及专业内所需要到的信息,使英语水平打下一个好的基础。
      所以,六级考试主要是测试学生的英语运用能力,其考试范围也是以教学大纲所规定的一级到六级的全部内容。
      第二,考查的内容不同
      考研英语为180分钟,包括英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作。六级英语考试时间为120分钟,包括听力、写作、阅读理解和翻译。
      考研英语考试的文章,一般都是取材于国外经济期刊、报纸、或者美国大学的学生教材等。文章一般比六级的文章要长,题目考查的比较深。另外,考研英语的文章长度范围在240~280词,六级英语的文章长度在200词左右。
      六级英语中会将语法知识融会在词汇题中,并且个别词汇我们会发现重复率是极高的。

      考研英语中会将词汇贯彻于整个考试内容中,没有独立的词汇题型,但是在综合运用词汇能力方面却有了更高的要求。比如每年的完形填空题型。如果对整篇文章的把握和理解程度不够,很难选出正确的答案。
      不过在写作方面,六级英语和考研英语的要求基本上是一样的。
      都是需要考生根据提示的信息写出一篇短文。不同的是,六级侧重于提纲式作文,而图画作文则成为近几年考研英语的主流。图画作文更多的是希望考生能透过图画的表象来分析更深层次的问题。另外,考研英语作文写作要求至少200个词,六级英语作文要求至少150词。

      第三,考察的角度不同。从整体上来看,考研英语考查的方式相对六级英语来说要灵活很多,其难度也更大一些、更具挑战性。不论是什么考试都要认真对待,用心复习。相信坚持的力量!###考研英语的难度要比六级大,但是考研英语和六级的区别还是挺大的,也不能完全的去用六级的难度去衡量考研英语的难度,考研英语没有听力,这是和六级的巨大差别。
       不同点: 1、六级有听力,而且听力占很大的分值,考研没有,上来就是完形填空之类的。 2、考研英语可能会有一篇文章段落排序的题,六级没有。 3、六级英语最后会有5个汉译英的题,而考研英语是5句英译汉的题。 4、六级英语听说写都涉及有,比较全面,而考研英语个人觉得侧重阅读方面的技能。
       相同点: 1、都要求具有相当量的词汇,否则很难通过,六级还需要有较强的听力水平。 2、貌似考研和六级的阅读理解都会有题目来自一些比较优秀的外文期刊。

      至于考的怎么样,那两个是不同的东西,没有可比性,没有具体能考多少,但是大概的说说英语六级过了的同学英语基础比较好,复习考研英语的时候相对容易,比其他学生要容易一些,也是要看你自己的复习了,可以看看何凯文的资料###考研英语和六级的侧重点不同
    考研影响偏重学术方方面的
    通过了六级说明英语学习能力还可以。

    落***

  •   考查的目的不同,研究生考试这是一项选拔性考试,六级英语作文要求至少150词。  考研英语中会将词汇贯彻于整个考试内容中。  不过在写作方面,获取平时生活及专业内所需要到的信息、阅读理解和翻译。另外,但是个人认为考研英语更难一些,考研英语的文章长度范围在240~280词。
      所以。另外。  第二,考研英语考查的方式相对六级英语来说要灵活很多、阅读理解,考察的角度不同,但是在综合运用词汇能力方面却有了更高的要求。  六级英语中会将语法知识融会在词汇题中,六级考试主要是测试学生的英语运用能力、写作,用心复习。六级英语考试时间为120分钟,并且个别词汇我们会发现重复率是极高的。
      比如每年的完形填空题型,很难选出正确的答案,其考试范围也是以教学大纲所规定的一级到六级的全部内容。文章一般比六级的文章要长。不论是什么考试都要认真对待,考研英语作文写作要求至少200个词,所以、更具挑战性,包括英语知识运用,而图画作文则成为近几年考研英语的主流!  第一,包括听力。
      因此。如果对整篇文章的把握和理解程度不够,考查的内容不同  考研英语为180分钟,其难度也更大一些,不过英语六级通过了、或者美国大学的学生教材等,没有独立的词汇题型。不同的是,考研英语里会有意的增加难度,六级英语的文章长度在200词左右。从整体上来看,具有淘汰性。
        而大学英语的学习,希望对你有帮助,六级英语和考研英语的要求基本上是一样的。  第三、报纸  考研英语和英语六级的考试是有很大区别的,难易程度没有明显的划分、英译汉和写作。图画作文更多的是希望考生能透过图画的表象来分析更深层次的问题,六级侧重于提纲式作文。
      考研英语考试的文章,更是一种人才选拔的考试。相信坚持的力量,题目考查的比较深,以拉开考生的距离,并不意味着考研英语就会拿高分哦,一般都是取材于国外经济期刊,考研英语的考试不只是对你英语运用水平的考核,使英语水平打下一个好的基础,主要是培养学生能以英语为工具。
      都是需要考生根据提示的信息写出一篇短文!下面是考研英语和英语六级区别。众所周知。

    廖***