对爱子进行体罚好吗?

好评回答
    小孩子一般不是很懂道理,必要的体罚还是需要的。但要注意以下几点:
    一、用严厉的口气呵斥,让小孩有畏惧感,不敢再做错误的事就行;
    二、罚他站着面壁思过,不许回头望,几分钟后,他平静了就行了;
    三、实在要打,打手心、打屁股都是可以的,肉多,不影响他健康;
    四、也有很火的时候,忍无可忍就抽他耳光,但过后我会后悔打错;
    五、坚决不用棍棒、皮鞭之类的东西打,让他吸取教训而不是打伤;
    六、小孩犯错,大人责罚,父母均可,但不要一个管,一个宠就行。
    体罚应和说理教育结合起来,平时多用说理,多和小孩在一起玩,父子、母子感情很深,怎么管教都不为过。

    y***

其他答案

  • 根据你孩子的性格来吧,如果你小孩很内向又敏感,千万别体罚他,如果你孩子是外向型,且平时的言传身教不起太大作用的,轻微的体罚也可以的.

    b***

  • 棍棒下面出孝子
    古人对很多事物都有精辟的总结。只是处罚要适度,树长歪了就得修剪,人也一样。
    要不你就精心的护理你的小树,让它均匀的生长,一般很难做到。

    s***

  • 小孩子不懂事,有的时候光是说教解决不了问题,必要的时候还是需要进行体罚教育的.

    小***

  • 不好

    阿***

  • 不好

    e***

  • 不知哪个古人说的:棍棒下出孝子。对于女孩不能动一指头,要让她有自尊心。我爸就是这么做的,所以我家女孩从不挨打。对于男孩硬性得体罚,能打出刚性,能打出上进,我的一个同事,儿子考高中,以很好的成绩考入重点校,高中期间,搞对象,学习成绩下滑,考大学时离录取线差200多分,就是废品了。当老爸的,气的把他按在地上一顿暴打,打的那小子走路都拐,好长时间才好,第二年就考入一所不错的工科大学,去年毕业分配电厂,年薪6万,他到厂一看不行,当年考入北京大学研究生,他爸说,就是那一顿暴打救了他。没有挨过打的男孩身上有很多毛病,今后没人能改,刚性也不足。

    烟***

  • 可以,但要掌握分寸。

    l***

  • 别这样,把他吓着就不好了!

    清***

  • 问题提的好!!

    m***

  • 不好.

    1***

  •     体罚只是一种手段,对小孩子是无用的,他不知道错在哪里,他也不会去弄懂,你只有慢慢的让他明白他做错了,而且是错在哪里,如果你体罚你的孩子,那只代表你是暴力的,你的孩子也会学你,在他心中就有,做错事了,就要体罚的这种概念.
        所以敬告做父母的,千万不要让孩子以为做错事只有体罚一种手段,其实还有更温柔更有效的方法,那就是让他明白他做错了.

    w***

  • 你体罚他是因为你在他面前是强者,想想再过十几年,想想我们的过去,体罚真的有效吗,爱他就不应该放纵自己的情绪

    w***

  • 最好不要,但对错误严重的,还是要给点教训的。。

    5***

  • 我的孩子打也不怕甚至还和我还手

    雨***

  • 我坚决反对体罚孩子,天下没有笨孩子,只有笨家长和笨老师!多鼓励他,相信不久的将来你的儿子会是一个聪明、可爱的好儿子!

    y***

  • 孩子犯错误的时候,吓唬吓唬孩子还是有必要的,最重要的是要让孩子明白错在哪里,怎样做才是对的,最后不要忘了鼓励他说“你肯定能做好,妈妈相信你是最棒的”等等。我儿子一直是这样教育的,各方面都发展很好,希望你试一试。

    迷***

  • 千万不要体罚孩子,使孩子的逆反心里更强烈.

    U***

  • 我觉得体罚不拖.毕竟小家伙也有自尊,不要伤害到他幼小的心灵.
    多多的开导,和孩子是急不来的.

    飞***

  • 当然不好,这样 不紧不能教育孩子,反而使孩子的逆反心里更强烈,使他更加叛逆

    h***

  • 打呢该打,不过下手不用太重!免得小孩子有叛逆的心理!建议还是慢慢开导的好!

    爱***

  •   体罚--家教的误区

    偶听一首“挨打歌”:首次挨打战兢兢,两次挨打哭不停,十次挨打眉头紧,百次挨打骨头硬,千次挨打功夫到,孩子酣然对你笑。作为家长,听后心中颇不是滋味,此中内涵值得家长们细细品味。家长在用体罚这一家教手段时,应注意以下问题:
    一、掌握惩罚的分寸
    家教过程中,不仅要掌握惩罚分寸,且要慎用这种方法。
      要充分考虑孩子的个性特征、心理承受力及所犯错误的性质、原因,不要鲁莽行事,更不能在孩子没有错误的情形下施用体罚,否则对孩子的身心健康是极其不利的。 二、改变“惩罚就是体罚”的思想 家长在非正常情绪下对孩子大打出手,有可能使孩子致残、致死,引发一幕幕家庭悲剧。
      这在家教实践中是不无先例的。滥施体罚易使孩子丧失自尊心,产生说谎、自尊心畸形发展,上进心迟滞、厌世、报复等不良心态,甚至逃学、出走、自杀。因此,只有彻底改变“惩罚就是体罚”的思想,才能走出家教体罚这一误区,才能避免孩子产生更多的身心疾患。 三、不可滥用“自食其果的惩罚” 目前,在家教中流行一种“自食其果的惩罚”观点,认为孩子犯了错误,无需人为惩罚,让其自作自受,体验痛苦,改正错误。
      孩子打破了房间的玻璃,不要给他修,就让风日夜地吹,让孩子自食其果;孩子弄脏了衣服或撕破了衣服,家长不要给他洗、换,让他当众出丑,使他下次不再弄脏衣服,如此等等。这种“自食其果的惩罚”,虽得一些家长的共识,其实它带有“出气”的嫌疑,也是一种变相的体罚,再加上这种行为在很多时候是以伤害孩子身体健康为前提的,所以,有此行为的家长必须注意,防止由此而步入惩罚的误区。
       (王万胜 朱娟) 。

    王***

  •     以我的经验理解是不能体罚孩子的,否则的话对他以后成长会带来不利,多向有经验的询问。

    d***

  • 体罚是种手段,方法,对孩子必要时还是需要的,但不能体罚要害部位,更不能过分,不能习以为常。一般教育为主,引导自然,养成良好习惯。

    弘***

  • 要看事情的发展趋势!其实孩子要成才要被打几次(不会多过10次),不乱打、一打就有用

    z***

  • 不好

    m***

  • 不能体罚孩子,要讲道理。体罚孩子会给孩子带来很多的伤害。

    暧***

  •       惩罚是一种教育,要教育他什么是正确行为,而且平日要做到奖惩兼顾,他做对了也要给予奖励。对于经常犯错的孩子,要尽量减少足以引发不受欢迎行为的原因,防范不受欢迎行为的起因。在爱心的前提下,家长要尊重孩子的人格,不能用羞辱的态度执行惩罚,不要做人身攻击,尤其是孩子在公共场所犯错,先不要处罚他,可以在回家之后再对孩子的表现进行点评,或者给孩子一些惩罚。
       惩罚强度要因人而异,每个孩子有先天的差异,所以能接受惩罚的强度也有差别;不良行为有轻重之分,惩罚不能太轻也不宜太重,同一错误行为应由轻度惩罚开始,没有成效才实行较重的处罚。 惩罚不能体罚,任何体罚和变相体罚只会造成亲子关系的紧张和疏远,这对家庭教育没有任何帮助。
         一些方法:①隔离法 孩子有不适当的行为时,借由取消他获得注意或其他奖赏的机会,以减少该行为的一种方法。例如没收玩具、罚钱、罚站、关在房间里。②身体惩罚 使人产生感官不舒服的感觉(请注意不要伤及孩子的要害,并且定出层级,例如轻者以手指弹耳朵,次者以手掌拍手背,重者拿藤条打手心)。
      ③斥责 口头强烈指责不良的表现,目的在减少或削弱不希望出现的行为。 。

    B***

  • 没有经验就不要信口开河。
    适度的体罚是必要的。不要在乎什么有失形象、不懂教育策略的说法。要让孩子知道,错了,就必须接受惩罚,必须付出痛苦的代价。这样孩子的心理发展才会是全方位的,正常的。

    小***

  • 千万不要体罚孩子,

    兰***

  • 惩罚可以阻止或削弱孩子的不良行为,使父母有效的管教孩子,但惩罚不是体罚。惩罚是在不伤害孩子的感情前提下进行的,您可以批评责备,但要弄清楚孩子犯错的原因,耐心些,控制住自己的怒气,心平气和地与孩子讨论问题,给他讲清楚道理,让他真正的心服口服。而体罚往往会造成孩子心理的问题,比如:
    一、自卑、懦弱、自尊心受伤害;
    二、孤僻、压抑、不爱与人交往;
    三、说谎;
    四、逆反、倔强、对抗父母;
    五、攻击他人。
    为了孩子的心理健康,您应该注意如何做一个正确的惩罚者,别让孩子把您当作一个“暴君”。

    s***

  • 好,但是要注意度,罚完后要注意引导,我爸就老体罚我,所以我的身体很棒,哈哈.

    z***

  •     不好,那样做有碍孩子的健康成长,你只要给予及时的鼓励与引导就可以了。祝你如意。

    l***

  • 千万千万别这样!
    孩子打不过你,你打他算什么本事?
    你要你的教育能够实行,首先要让孩子信任你,觉得你比任何别人都可靠。
    你有可能打他,那你绝对不是可信任的。

    淡***