对爱子进行体罚好吗?

好评回答
    小孩子一般不是很懂道理,必要的体罚还是需要的。但要注意以下几点:
    一、用严厉的口气呵斥,让小孩有畏惧感,不敢再做错误的事就行;
    二、罚他站着面壁思过,不许回头望,几分钟后,他平静了就行了;
    三、实在要打,打手心、打屁股都是可以的,肉多,不影响他健康;
    四、也有很火的时候,忍无可忍就抽他耳光,但过后我会后悔打错;
    五、坚决不用棍棒、皮鞭之类的东西打,让他吸取教训而不是打伤;
    六、小孩犯错,大人责罚,父母均可,但不要一个管,一个宠就行。
    体罚应和说理教育结合起来,平时多用说理,多和小孩在一起玩,父子、母子感情很深,怎么管教都不为过。

    王***

其他答案

  • 最好不要,但对错误严重的,还是要给点教训的。。

    乜***

  •     以我的经验理解是不能体罚孩子的,否则的话对他以后成长会带来不利,多向有经验的询问。

    s***

  • 千万不要体罚孩子,

    一***

  •   体罚--家教的误区

    偶听一首“挨打歌”:首次挨打战兢兢,两次挨打哭不停,十次挨打眉头紧,百次挨打骨头硬,千次挨打功夫到,孩子酣然对你笑。作为家长,听后心中颇不是滋味,此中内涵值得家长们细细品味。家长在用体罚这一家教手段时,应注意以下问题:
    一、掌握惩罚的分寸
    家教过程中,不仅要掌握惩罚分寸,且要慎用这种方法。
      要充分考虑孩子的个性特征、心理承受力及所犯错误的性质、原因,不要鲁莽行事,更不能在孩子没有错误的情形下施用体罚,否则对孩子的身心健康是极其不利的。 二、改变“惩罚就是体罚”的思想 家长在非正常情绪下对孩子大打出手,有可能使孩子致残、致死,引发一幕幕家庭悲剧。
      这在家教实践中是不无先例的。滥施体罚易使孩子丧失自尊心,产生说谎、自尊心畸形发展,上进心迟滞、厌世、报复等不良心态,甚至逃学、出走、自杀。因此,只有彻底改变“惩罚就是体罚”的思想,才能走出家教体罚这一误区,才能避免孩子产生更多的身心疾患。 三、不可滥用“自食其果的惩罚” 目前,在家教中流行一种“自食其果的惩罚”观点,认为孩子犯了错误,无需人为惩罚,让其自作自受,体验痛苦,改正错误。
      孩子打破了房间的玻璃,不要给他修,就让风日夜地吹,让孩子自食其果;孩子弄脏了衣服或撕破了衣服,家长不要给他洗、换,让他当众出丑,使他下次不再弄脏衣服,如此等等。这种“自食其果的惩罚”,虽得一些家长的共识,其实它带有“出气”的嫌疑,也是一种变相的体罚,再加上这种行为在很多时候是以伤害孩子身体健康为前提的,所以,有此行为的家长必须注意,防止由此而步入惩罚的误区。
       (王万胜 朱娟) 。

    日***