生物2

解释下原因,最好具体点,我对生物一点都不怎么明白,谢谢拉

解释下原因,最好具体……
好评回答
    D不对,氨基酸的组成必须有,-H ,-NH2,-COOH,而且这些一定要连在同一个C上,其他就无所谓了,随便怎么连都可以

    j***

其他答案

  • D.氨基和羧基应该连接在同一个C原子上。

    s***

  • 氨基酸的组成必须有,-H ,-NH2,-COOH,而且这些一定要连在同一个C上,
    D选项没有满足-NH2,-COOH连接在"同一个"C上

    只***

  • 答案是D。
    因为氨基酸的通式表明:一个氨基酸必须有一个氨基和一个羧基,而且它们要连在一个碳原子上。(下图是氨基酸的通式)
      COOH
      ∣
    NH2-C-R
         ∣
         H

    h***