在错综复杂的社会中我总是很难找到自己的位置

在错综复杂的社会中我总是很难找到自己的位置,或许是我经历的失败太多了。在失去人生坐标的同时,我十分茫然。未来的岁月我将怎样度过呢?是继续上班,平庸一生,还是自主创业,也许飞黄腾达,也许一败涂地。

好评回答
    如果你有一定资金技术的话,可以搏一次啊
    当然自主创业不是想象的那么简单的
    其实我们每个人都怀揣梦想
    可终究大部分人还是要平凡的度过一生
    其实快乐最重要 当你看淡一切的时候,,,平安健康就OK

    蔚***

其他答案

  •  你才经历了多少?少年不识愁滋味啊!老年的时候再体味吧。现在还是好好生活吧。

    1***

  • 人生就是,一部甜酸苦辣,百味俱全的生动戏剧。
    只有自已对自已负责的积极面对,逆水行舟。
    退却,没啥出路。只有沉稳应战,
    脚踏实地,奋力实现自己的,有限目标。
    找到自己的位置,首先要自知自明。
    相信自己的能量,
    不求事事成功,
    只求成事在人!

    1***

  • 几乎每个成绩平平的成年男人都有过这样的想法。事业不尽人意却可以养家糊口,眼前相对安定的生活来之不易却距离你的梦想还有很大差距。
    “飞黄腾达”不过是比较而言,你可能并不缺吃穿,只是感觉跟某些人相比,你的可支配资源少得可怜。这可以看作男人的志气,也可以当成无谓的虚荣,就看你以怎样的心态来看待生活了。
    能够“飞黄腾达”的永远只是少数人,想从大多数人当中脱颖而出,自然要付出比大多数人更多的辛苦,并且承担更大的风险。好好思考一下,你准备好了吗?你的家人准备好了吗?
    好多人在小的时候曾经梦想过统治宇宙,可长大了往往连一个县一个乡都统治不了,梦想和现实是有差距的。承认这种差距,在现实的基础上重新确定自己的目标吧。
    为什么说这么多?因为我也是男人,和你处在差不多的年纪,也在思考着这一类的问题……

    匠***

  • 吃尽苦中苦方为人上人,

    帅***

  • 乾坤容我静,名利任人忙。这个信条其实很值得用来修身养性的,只是目前的社会过于眼花缭乱,很多人对此不俏一顾,满眼的人流无不冲着名利而来。其实平庸又怎样,发达又如何?一个人幸福全在自己的感觉。亿万富翁有跳楼自杀的,极品高官也有饮弹身亡的,他们都不平庸。你能悠然自得的上班,如果再有一个温暖的家,这样的日子不是很好嘛。你要去自主创业,有发达的可能,也有失败的可能。而且即使发达了,在创业过程中还会经历说不尽的艰辛。如此,发达来临又如何?这样的快感与其说是来自成功,不如说是来自创业的过程。                      当然各人的人生观不一样,有人以提高自我的人生价值为目的,也是无可厚非的。

    达***