初中英语问题在线等待回答

was.were 这么用?

好评回答
      谓语由was/ were+。。。构成, 第一人称和第三人称单数用was,其余的都用were。
    表示在过去某一时刻或某一时间内进行或发生的动作,通常和表示时间点的时间状语一起用
    e。g。 My parents were watching TV at 8:00 last night。
            昨晚八点钟时我的父母亲都在看电视。 谓语由was/ were+ doing构成,它表示在过去某一时刻或某一时间内正在进行或发生的动作。 过去时和过去进行时的区别   相同点:两者都表示过去发生的动作。   不同点:过去时表示过去一个完成的动作。
             过去进行时表示过去正在进行的动作,可能没有完成。   e。g。 He read a book last night。     昨天晚上他读了一本书。(读完了)      He was reading a story book last night。
           昨天晚上他正在读故事书。(还没有读完) 。

    c***

其他答案

  • 补充!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    过去时的虚拟语气,如果用到be动词(即WAS,WERE),均改成were
    例:If I were you ,I wouldn't do it.
    如果我是你,我不会干那种傻事。

    帅***

  • 一般初中只要掌握,WAS用于单数,WERE用于复数就行了!

    爱***

  • was 单数
    were 复数

    孤***