什么是个人住房按揭贷款?办理时有什么要求?

好评回答
      按揭是英文“mortgage"(抵押)的音译,是指按揭人将房产的产权转让给按揭受益人,(通常是指提供贷款的银行),按揭人在还清贷款后,按揭受益人立即将所涉及的房产产权转让给按揭人的行为。
    个人住房按揭贷款是指贷款银行向借款人发放的、用于其购买一手房、借款人所购住房作为抵押物、开法商提供阶段性担保的贷款。
      首付款不低于房价的20%、贷款期限最长30年。 个人住房按揭贷款是指购房者已向房地产开发商支付所购房产的首期款,剩余款项由银行提供贷款并直接付予开发商,购房者将所购房产的权益押于银行,并按月向银行还付本息的一种抵押贷款。 办理个人住房按揭贷款的借款人需具备的条件 1)具有完全民事行为能力的自然人。
       2)具有城镇常驻户口或有效居留证证明 3)稳定的职业收入,信用良好,由偿还贷款本息的能力 4)具有购买住房的合同或协议 5)能够支付不低于购房价款20%的首期付款 6)同意以所购房屋作为贷款抵押物,或提供贷款银行认可的资产作为抵押物或质物 7)贷款银行规定的其他条件 1、未满18周岁的未成年人不能单独办理按揭,且需提供出生证明。
       2、《个人住房抵押贷款合同》、《个人住房抵押贷款申请表》等法律文书必须由购房人本人签署,并应与《商品房买卖合同》签署人相同,若两人或两人以上联名购房的,则应共同签署上述法律文书。若本人不能亲自前来办理而需要委托他人代理的,应提交经公证的委托书。
       3、按揭申请人应按指定时间办理手续,逾期办理责任自负。 。

    1***

其他答案

  •  个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    来***

  • 个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    晓***

  • 个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    撒***

  • 个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    不***

  •   个人住房按揭贷款是指贷款银行向借款人发放的、用于其购买一手房、借款人所购住房作为抵押物、开法商提供阶段性担保的贷款。首付款不低于房价的20%、贷款期限最长30年。
    个人住房按揭贷款是指购房者已向房地产开发商支付所购房产的首期款,剩余款项由银行提供贷款并直接付予开发商,购房者将所购房产的权益押于银行,并按月向银行还付本息的一种抵押贷款。
       办理个人住房按揭贷款的借款人需具备的条件 1)具有完全民事行为能力的自然人。 2)具有城镇常驻户口或有效居留证证明 3)稳定的职业收入,信用良好,由偿还贷款本息的能力 4)具有购买住房的合同或协议 5)能够支付不低于购房价款20%的首期付款 6)同意以所购房屋作为贷款抵押物,或提供贷款银行认可的资产作为抵押物或质物 7)贷款银行规定的其他条件 1、未满18周岁的未成年人不能单独办理按揭,且需提供出生证明。
       2、《个人住房抵押贷款合同》、《个人住房抵押贷款申请表》等法律文书必须由购房人本人签署,并应与《商品房买卖合同》签署人相同,若两人或两人以上联名购房的,则应共同签署上述法律文书。若本人不能亲自前来办理而需要委托他人代理的,应提交经公证的委托书。
       3、按揭申请人应按指定时间办理手续,逾期办理责任自负。 。

    红***

  • 个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    4***

  •  个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    a***

  •  个人住房按揭贷款即客户(购房人)在向房地产开发商购买房产时,自己先交首期房款,其余部分由银行贷款垫付,并用所购买的房产权益作为抵押,按月偿还贷款本息(月供)的一种贷款方式。
      办理该项贷款的一般要求为:具有合法有效的身份证明;收入稳定,信用良好,具有按期偿还贷款本息的能力;已签订符合有关规定的购房合同;有贷款人认可的合法有效的担保;具有首期付款能力;贷款人规定的其他条件。

    1***