目前利率这么低,现在买华夏债券基金合适吗?

好评回答

其他答案

  • 合适

    晓***

  •   我认为,要对目前“利率较低”的看法有一个客观的认识。
      今年以来,我国物价指数一直走低,资金的实际利率还是比较高的。比如美国3年期国债的平均利率在4%左右,平均通货膨胀率约为1.5%,实际利率只有2.5%。而我国债券市场上3年期国债利率在2.5%左右,通货膨胀率为—0.9%,实际利率达到3.4%。
         从利率稳定性来看,由于我国经济增长主要依赖新增投资,企业报酬率不高,长期投资收益率将维持在较低水平。受加入世贸组织等因素的影响,物价将持续处于较低水平,短期内基准利率大幅度上升的可能性不大。从长期来看,即使利率发生波动,华夏债券基金专业管理的优势将得到更好的体现。

      比如投资人现在都是做定期储蓄或购买定期债券并持有到期,万一升息,其机会损失很大,而债券基金的专业管理人可以通过积极策略有效管理短期利率风险,提高收益。因此,华夏债券基金作为一种本金比较安全而收益相对较高的产品,不论在何时都具有强大的吸引力。 。

    撒***

  •   我认为,要对目前“利率较低”的看法有一个客观的认识。
      今年以来,我国物价指数一直走低,资金的实际利率还是比较高的。比如美国3年期国债的平均利率在4%左右,平均通货膨胀率约为1.5%,实际利率只有2.5%。而我国债券市场上3年期国债利率在2.5%左右,通货膨胀率为—0.9%,实际利率达到3.4%。
         从利率稳定性来看,由于我国经济增长主要依赖新增投资,企业报酬率不高,长期投资收益率将维持在较低水平。受加入世贸组织等因素的影响,物价将持续处于较低水平,短期内基准利率大幅度上升的可能性不大。从长期来看,即使利率发生波动,华夏债券基金专业管理的优势将得到更好的体现。

      比如投资人现在都是做定期储蓄或购买定期债券并持有到期,万一升息,其机会损失很大,而债券基金的专业管理人可以通过积极策略有效管理短期利率风险,提高收益。因此,华夏债券基金作为一种本金比较安全而收益相对较高的产品,不论在何时都具有强大的吸引力。 。

    1***

  • 合适

    h***

  • 适合

    k***

  •   我认为,要对目前“利率较低”的看法有一个客观的认识。
      今年以来,我国物价指数一直走低,资金的实际利率还是比较高的。比如美国3年期国债的平均利率在4%左右,平均通货膨胀率约为1.5%,实际利率只有2.5%。而我国债券市场上3年期国债利率在2.5%左右,通货膨胀率为—0.9%,实际利率达到3.4%。
         从利率稳定性来看,由于我国经济增长主要依赖新增投资,企业报酬率不高,长期投资收益率将维持在较低水平。受加入世贸组织等因素的影响,物价将持续处于较低水平,短期内基准利率大幅度上升的可能性不大。从长期来看,即使利率发生波动,华夏债券基金专业管理的优势将得到更好的体现。

      比如投资人现在都是做定期储蓄或购买定期债券并持有到期,万一升息,其机会损失很大,而债券基金的专业管理人可以通过积极策略有效管理短期利率风险,提高收益。因此,华夏债券基金作为一种本金比较安全而收益相对较高的产品,不论在何时都具有强大的吸引力。 。

    红***

  • 合适

    挑***