南通的城镇化

发展成就

好评回答
    南通市积极实施小城镇大战略发展方略,城镇化建设发展成为推动农村经济建设全面奔小康的主力军。
      该市共有134个乡镇,辖区面积占全市面积的91%,从总体上看,南通市小城镇的建设促进了城镇的辐射带动作用,许多城镇成为乡镇工业发展集中地,如东河口镇的光缆、如东岔河镇的铁链、通州十总镇的高低压开关、海门正余的整装汽车等,小城镇的发展已成为吸引农村剩余劳动力的最佳途径。
      小城镇建设的发展使城乡差别日益缩小。据悉,现在南通所有的中心镇均建有学校、医院、幼儿园、文化站、电影院等。小城镇住宅的发展也较快,建制镇的人均住宅使用面积达到24.7平方米。大部分建制镇都有一定规模小区。根据规划,到“十五”期末,南通市城镇化率要力争达到45%,实现100万左右农村剩余劳动力的大转移。到那时,以南通城为中心的周围将出现一个个充满现代城市信息的卫星城。

    阳***

其他答案

  • 南通应该发展的更好的
    !

    小***

  • ‘市民论坛’是南通市政府开辟的网站,也是南通人应该关注的栏目:
    其中:‘看了以后您还想拥有专车吗?(令人流泪的图片)’、‘感谢南通市纪检委’、‘一个不容忽视的统计!’、‘《拍卖法》《反不正当竞争法》《刑法》中的有关条款在南通能执行吗?’、‘南通在大接访中的一、二、三......’、‘五星红旗下演的一场戏......’、‘购房、教育、看病三件事困扰着平民百姓......’、‘数亿资产的股份制公司只有一个股东......’、‘《扬子晚报》2005年11月4日A20版报道......’、‘从官员的房子、‘坐骑’和香烟中能透视出什么?’、‘乘改制之机隐匿多少国有资产构成犯罪?’、‘开发商最常用的几个招数......’、‘指点迷津(赠精品图)’等贴子希望能引起您的观注。     谢谢!

    法***