“福娃”是剽窃日本漫画吗?

好评回答
    如果这么说,还不如说是以前日本的剽窃我们的.我国的泥阿福的历史有多长了?只是到了今天,形式上融进了一些时尚的因素.日本有多少的创作是源于我国的文化,我们什么时候去清算过,去计较过?如今我们自主创造的福娃,因它可爱,体现了不少当今的时尚因素,有人就在那瞎起哄.如果是国人,真悲哀.如果是外人,我们要自信,不要随便被人牵着鼻子走.
    文化这种东西在当今这世界有许多共通共荣的因素.不要随便怀疑自己.我们要相信我们国家博大精深的文化产生出几个福娃算得了什么?我们也要相信国人的创造力还是有的.再具体点说也要尊重我们的设计者的辛苦劳动.
    哎,我们的国人什么时候能再自强自信些呢?

    寒***

其他答案