爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请问:和乙肝携带者生活,需要注意什么?

饮食餐具要分开吗,衣服也分开洗吗?
小*** | 2004-11-27 16:54:12

好评回答

阿*** |2004-11-27 23:16:03 92 32 评论
小心翼翼的蓝白:
这是我今天回答的第三个关于肝炎的问题了,谁让我曾是一个肝炎病人呢?
不能一概而论,如果仅是病毒携带者,不传染,没有必要分开。要是对方是慢性肝炎,他也没有症状,但有传染性,就要注意,存在传染的可能,但也不要草木皆兵。   
我和我那位已开始也很小心,洗衣服用消毒液,吃饭采用分餐制,也不敢亲吻、做爱。后来(一年后)也懒了,双方感情又很深,也忍不住亲吻、做爱了,后来我彻底好了,全...

查看全部>>

小心翼翼的蓝白:
这是我今天回答的第三个关于肝炎的问题了,谁让我曾是一个肝炎病人呢?
不能一概而论,如果仅是病毒携带者,不传染,没有必要分开。要是对方是慢性肝炎,他也没有症状,但有传染性,就要注意,存在传染的可能,但也不要草木皆兵。   
我和我那位已开始也很小心,洗衣服用消毒液,吃饭采用分餐制,也不敢亲吻、做爱。后来(一年后)也懒了,双方感情又很深,也忍不住亲吻、做爱了,后来我彻底好了,全部转阴了,也没有传染给对方。
这可能是一个特例,因为我们双方都是乐天派,抵抗力都很强(补充一下:我可能是在大学抽血时被传染的),这可能是没传染给对方的原因吧。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 注意不要吃起火的东西,我建议你用珍珠草胶囊,很有效,因为我和你一样是小三阳患者,我吃这药很有效。
    g*** | 2004-11-28 19:39:02 79 38 评论
    0/300
  • 不,餐具一定要严格分开,乙肝细菌会遗留在餐具中传染的,日常生活必须注意个人卫生!一旦染上了后悔不及!
    j*** | 2004-11-28 15:11:55 77 38 评论
    0/300
  • 我感觉没有大的问题。主要是与每个人的免疫能力不同有关,但注意一下也是好的。说实话,10%的病毒携带者,会令任何人都防不胜防的。所以也就无所谓了。
    丁*** | 2004-11-28 10:48:01 76 38 评论
    0/300
  • 不需要!

你这样做一是没有必要,二是一种乙肝歧视。你唯一要注意的是去医院检查一下有没有乙肝抗体,没有的话就打预防针。其他不需要任何措施。
    s*** | 2004-11-27 19:42:45 72 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部