爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

是乙肝病毒携带者饮食要注意什么?

我是乙肝病毒携带者,想知道平时饮食有什么注意的,是不是羊肉,牛肉,鹅.....这些都不可以吃的,因为老家的人说这些东西吃了会容易发病,我不知道是不是这样的,请一些专家帮忙回答,谢谢!
井*** | 2005-09-09 15:13:16

好评回答

拒*** |2005-09-10 13:37:29 93 32 评论
我问过我门这专科医院的主任,从事临床经验30年。

他说除了酒不能喝,其他都能吃。

只不过有些要少吃,
比如:刺激性强的食物:辣椒,大蒜等    (尽量少吃)
      上火的食物:牛肉/羊肉/荔枝等    (可以吃,但不能天天吃)
      油炸食物:油条等                (偶尔吃点没关系)

还有些加工食品就最好不要吃了,
比如:膨化食品/罐头食品/方...

查看全部>>

我问过我门这专科医院的主任,从事临床经验30年。

他说除了酒不能喝,其他都能吃。

只不过有些要少吃,
比如:刺激性强的食物:辣椒,大蒜等    (尽量少吃)
      上火的食物:牛肉/羊肉/荔枝等    (可以吃,但不能天天吃)
      油炸食物:油条等                (偶尔吃点没关系)

还有些加工食品就最好不要吃了,
比如:膨化食品/罐头食品/方便面。。。。等含添加剂的食品,特别是防腐剂。

平时可以和正常人吃的一样,不要偏食,
可以多吃点高蛋白低脂肪的食物,也不是一点脂肪都没有。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 饮食清淡,忌烟酒,多吃动物肝脏,多喝牛奶,不要过度劳累。 

l*** | 2005-09-13 12:42:52 61 41 评论
    0/300
  • 少吃油腻的东西,乙肝加脂肪肝就更麻烦了。
    K*** | 2005-09-11 09:42:26 56 40 评论
    0/300
  • 我也有个朋友患了这种病,医生告诫他不能吃酸辣煎炒,黄牛等食物
    最好吃点清淡的食物 少吃动物脂肪 还要有充分的休息时间 适当的运动 保持良好的心情等等 希望这些对你有点帮助 安利的产品可提供肝病患者所缺的营养
    哈*** | 2005-09-09 15:53:28 74 38 评论
    0/300
  • 我认为不能吃辛辣的东西,另外,应定期检查肝功,B超,甲胎蛋白.
    萧*** | 2005-09-09 15:27:51 58 40 评论
    0/300
  • 其实不需要太介意吃什么的.主要是睡眠要充足,吃方面呢不要吃热气的东西
    最不能喝酒和抽烟.
    其它的可以和正常人一样的.
    也要保持良好的心情.
    再声明一下:我不是专家哦.
    i*** | 2005-09-09 15:17:15 72 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部