银行擅自调高信用卡透支金额 ?

好评回答
    内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    绿***

其他答案

  • 明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    1***

  • 内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    d***

  • 是的

    小***

  • 内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    撒***

  •   银行未经持卡人同意擅自提高信用卡透支限额,万一被人盗用,超额部分风险谁来买单?广东某律师事务所陈哓波律师表示,银行和持卡人的合约如果没有对超限额用卡有明确规定,则视为双方无约定。另外,除非银行在信用卡章程中已注明,以发短信形式通知持卡人调高信用额度视为持卡人已确认调整,否则发短信只是银行向持卡人“要约”,持卡人没有正式确认也视为无约定。超出双方约定限额的资金损失,应由银行来承担。
      但在实际案例中,银行常会以持卡人保管信用卡不善为由,要求由持卡人承担资金损失的责任。专业人士提醒持卡人,除认真阅读银行每月寄的账单中的最新信息外,每隔一段时间就要致电银行确认自己当时的信用额度,另外还可以向银行申请超限额透支的电话或短信提醒,以避免不必要的损失和额外支出。

    a***

  • 内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    1***

  •  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    对***

  • 内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    c***

  • 内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    z***

  • 内容提要:  明明只申请了1万元的最高透支限额,刷卡竟可刷到1.1万元,银行为争业务擅自调高信用卡透支额度,且不主动对持卡人公布。信用卡如被盗用,超限额部分谁来买单?
      同时,调高透支额度并非免费午餐。部分银行对透支超限额收取两项额外费用,一是超限额费,按超限额金额的一定比例收取,最高不超过5%;二是不享受免息期,即时逐日计利息。

    h***

  • 是的最高不超过5%

    三***