常喝咖啡会不会影响智商?

面临高考每天晚上"开夜车"第二天要借助咖啡提神.有的人说咖啡喝多会变笨!是真的假的?

好评回答
      咖啡中的咖啡因,难融于冷水,却易溶与热水。咖啡因会刺激大脑皮质,消除睡意,增加感觉与思考力以及可作调节心脏机能的强心剂,也有扩张肾脏血管,利尿等作用,然而,含咖啡因成分的,不单只是咖啡。通常一杯咖啡,含咖啡因60-65mg。但摄取过多的咖啡因,容易发生耳鸣心肌亢进(心脏跳动迅速,脉搏次数增加)。
      及脉搏跳动不均,所以必须适量饮用咖啡。 咖啡是公认的健康饮品,但喝咖啡一定要合理、科学饮用,才能有益于健康,要做到适时适量。 清晨起床后喝一杯为的是醒脑,白天工作时轻呷一口可提神,此时咖啡可稍浓。而餐后或晚间饮咖啡以略轻淡为宜。咖啡或茶都有提神醒脑的作用,但不适宜餐中伴饮,应在餐后饮用。
      有的朋友非常爱喝咖啡,但怕常喝会上火。我们常看到许多人光点咖啡,这种喝咖啡的方式是不易于健康的。应该在品咖啡时配搭一杯白水,这样做有两种好处:第一、在品咖啡前先喝一口白水,冲掉口中异味,再品才会感受到香醇。第二、由于咖啡的利尿功能,多喝白水,提高排尿量促进肾功能。
      这样,既品味了咖啡的美味,又不必担心上火,真是一举两得。 黑咖啡——最佳的健康使者 咖啡中最有益的物质是咖啡因。在喝咖啡的多种方式中,饮用单纯的黑咖啡最能保留有益成分,最有益于健康。下面给您介绍它的几种功能: 提神醒脑 咖啡因刺激中枢神经,醒脑提高工作效率; 开胃助食 咖啡因刺激胃肠分泌胃酸,防止胃下垂。
       利尿除湿 咖啡因可提高排尿量,促进肾脏机能。 活血化瘀 咖啡所含的亚油酸,能溶血及阻止血栓形成,增强血管收缩,降低中风机率。 定肺喘 咖啡因会抑制副交感神经,减少气喘病的发作。 除异味 咖啡因内含单宁,对味道具有极强的吸附能力。如果你家刚装修,在室内煮上一壶咖啡或用煮过的咖啡豆置于室内,异味会很快去除。
       咖啡可减肥抗衰老 浅度烘焙的咖啡含咖啡因较高有利减肥。黑咖啡有抗氧化作用,有助于抗癌、抗衰老。 只要适量的饮用咖啡是利于人体健康的。通常人体每天可以消耗将近500至600毫克的咖啡因,约等于5杯咖啡。在这个范围内不会产生任何副作用。但孕妇的新陈代谢稍缓慢,少喝一些。
      咖啡是我们少不了的健康饮品。 咖啡与健康 提到咖啡,人们便会联想到咖啡因,咖啡因是咖啡中的一种较为柔和的兴奋剂,它可以提高人体的灵敏度、注意力、加速人体的新陈代谢,改善人体的精神状态和体能。目前,人类在大约60种植物种发现了咖啡因,其中最为人知的便是茶和咖啡。
       什么样的人不适合喝咖啡 咖啡中含有咖啡因,是否对咖啡因有任何反应要因人而异。例如,有些人对花粉过敏,有些人则不适合吃海鲜。而这两种情况对绝大多数的人象您和我不会有任何影响。至于每天喝多少咖啡合适,一些咖啡消费大国,人们平均每天要摄取大约250-600毫克的咖啡因。
      经反复的科学研究和分析,这一剂量对人体没有副作用。因此,每天您可以喝4-10杯速溶咖啡。 喝咖啡对健康有何影响 您主要担心的是咖啡中所含的咖啡因是否对健康有影响。其实咖啡因是咖啡中的一种较为柔和的兴奋剂,它可以提高人体的灵敏度、注意力,加速人体的新陈代谢,改善人体的精神状态和体能。
      目前,人类在大约60种植物中发现了咖啡因,其中最为人知的便是茶和咖啡。 在一些咖啡消费大国,人们平均每天要摄取大约250-600毫克的咖啡因。经反复的科学研究和分析,这一剂量对人体没有副作用。 每天喝多少咖啡不会过量 人们常问,喝多少咖啡才算过量?在一些咖啡消费大国,人们平均每天要摄取大约250到600毫克的咖啡因,经反复的科学研究和分析,这一剂量对人体没有任何副作用。
      因为一杯咖啡(150毫升)中的咖啡因含量一般为: ——研磨咖啡:约80-90毫升 ——速溶咖啡:约60毫升 在一些咖啡消费大国,人们平均每天要摄取大约250-600毫克的咖啡因。经反复的科学研究和分析,这一剂量对人体没有副作用。一杯速溶咖啡(大约 150毫升)中的咖啡因含量一般约为60毫克, 因此,每天喝4-10杯速溶咖啡不会过量。
       咖啡的功效 酒精或烟草可以令人感到陶醉与刺激,同样地咖啡因也可以令人感到兴奋。咖啡因里,由于有刺激中枢神经或肌肉的作用,可使肌肉或疲劳恢复,工作效率提升,具有清醒的效果更能使头脑反应活泼灵敏。 另一方面,也能提高心脏机能,使血管扩张作用、血液循环良好,头痛平定,精神舒畅。
      还有由于刺激交感神经,可以抑住副交感神经的兴奋张起的气喘。其他咖啡也有帮助消化的效果,特别是食用过多肉类时、胃液分泌多,促进消化,防止胃下垂。由于咖啡因可以分解脂肪,吃完热能提高的食物后,西文人必定希望都喝咖啡。咖啡因中不消除蒜味效果,又含有槟榔类,所以在品偿味料理后,咖啡是不可缺的饮料。
       另外咖啡也有脱臭效果。使用研磨咖啡冲泡过的残渣放于容器中使干燥,放入冰箱里,或鞋箱中可以当作脱臭剂。撒在烟灰缸也可消除烟草呸。而咖啡也可使用于隐藏味道。例如即溶咖啡用开水溶化,使其味道沾于肉上更可成为香甜可口的肉料理。 咖啡之中含有许多咖啡因会不会影响健康?或许有些人会有如此的顾虑。
      然而咖啡二至三杯的量,是没有问题的,反而适度的畅饮咖啡对身体具有疗效。正确地了解咖啡,让大伙都能快乐地畅饮且享受一下咖啡时间吧! 咖啡与人情绪的影响力 最近英国布里斯多大学(University of Bristol)的史密斯教授(A。
      P。Smith)发表他为期十年有关咖啡对脑神经的影响力,特别是咖啡对认辨能力情绪的影响。测量他们在喝咖啡的前后三十分钟的认辨能力及机警程度。史密斯发现那些喝了一杯咖啡后,他们变得比较机警,也比较能集中注意力,史密斯教授表示,咖啡确实能提神,尤其是当你睡眠不足,如果感冒使你睡不好,或失眠时,而你白天必须集中注意去工作或应付考试,那喝一杯咖啡一定会促进你的机警程度,使你渡过难关,并且咖啡会在体内停留2到5个小时,故咖啡有长时间的提神效果。
      进一步实验又发现:一般人每天可以吸收三百毫克(约三杯煮泡咖啡)的咖啡因,而对一个人的机警及情绪会有下面的影响力。但是一超过四百毫克(四杯)的咖啡因时,则会带来副面的效应,情绪变坏、烦躁,会去侵犯别人,惹人闹事。如果你仅想摄取咖啡的多酚类物以做抗氧化作用的话,那你只要去“咖啡因“(fdecaf)的咖啡就行了! 研究发现喝咖啡者不易得帕金森病。
      位于美国夏威夷檀香山的退伍军人管理医学中心的科学家在调查中发现,不喝咖啡者,其患帕金森病的危险性要比每天喝5杯以上咖啡的人高出5倍。研究人员共对8000余名男子进行了为期30年的跟踪调查,他们的调查研究结果已在《美国医学会杂志》上发表。帕金森病是一种神经系统6发生病变的老年病,典型症状包括四肢震颤、僵硬、自主活动减少等。
      研究人员目前喝咖啡可能降低患帕金森病危险的原因尚不清楚。但他们推测说,咖啡中所含的咖啡因,有可能起到防止导致帕金森病的神经细胞受损坏的作用。科学家们指出,他们目前得出的结果是初步的,还需要进一步的研究证实。他们强调说,现在推荐将喝咖啡作为帕金森病的一种治疗手段,还为时过早。
       咖啡与预防胆结石 香喷喷的咖啡,是提神醒脑的饮品,而最新研究还发现,每喝几杯咖啡可以预防胆结石。最新一期美国医学协会期刊报道,美国哈佛大学研究人员发现,每喝两杯三杯咖啡的男性,得到胆结石的几率比不喝咖啡的人低了40%,而每天喝咖啡达四杯以上的话,得胆结石的几更降为45%。
      不过,无咖啡因的咖啡可就没有这种效果了,只有含咖啡因的咖啡,才能刺激胆囊收缩,并减少胆汁内容易形成胆石的胆固醇。而同样含有咖啡因的茶、可乐等其他饮料,由于咖啡因含量低于咖啡,因此无法达到同样效果。 咖啡的抗氧化及护心功能 咖啡除可提神外,所含的多酚类物,不仅有抗氧化作用,还有保护心血管的功能。
      最近在全美化学学会年会中的食品化学的专题讨论会确另有新的科学证据证明:咖啡含有强力抗氧化物质,有保护心脏血管的功能。这项研究是由美国宾州史格兰顿(University of Scranton),这些多酚化合物有时候也称为黄柄类化合物(flavonids),这一类化合物是强力的抗氧化剂,它能抗击氧化与血液的凝结。
       咖啡与防止放射伤害 放射线伤害已经成为目前较突出的一种污染和危害。尤其是家用电器的辐射:如长期操作电话的人,家中的微波炉、电视机等等。尤其对孕妇的辐射,已影响下一代的健康。这方面的报道屡见不鲜。印度科学家研究发现,咖啡能保护实验老鼠免于受到放射线伤害,且可能也对人类有同样功效。
      印度笆巴原子研究中心研究人员,注射了咖啡因的实验老鼠在接受一般足以致死的高剂量放射线后,有70%在二十五天后仍然存活,而未接受注射的老鼠则全数死亡。领导研究的卡怡彼利乔表示,这项发现可能也应于人类,他说:“研究的确显示,咖啡可能有助于防止伤害”。
       咖啡是否会造成钙质流失? 近年来由于国人对于钙质流失和骨质疏松的问题越来越重视,对于咖啡也产生相当的疑惑,至于咖啡因的摄取和骨质疏松症的关系,仍在持续研究中,目前并没有直接证据显示咖啡因会导致骨质疏松症,但是某些研究则指出咖啡因会增加钙质的排泄。
      因此在此建议咖啡爱好族应该多吃些高钙食品来补充钙质,如准备起士片或起士蛋糕等搭配咖啡享用,不仅能补充钙质,还能使咖啡更加美味。 那些人不适合饮用咖啡? 有脑血管瘤患者不适合喝咖啡,心脏病患应喝不含或低咖啡因的咖啡,因为咖啡因会增加心跳速度而造成心脏缺氧。
      此外皮肤病患者及有胃病者应尽量少喝咖啡,才不致因过量而导致病情恶化。糖尿病患者也要避免喝加入太多糖的咖啡,以免加重病情。美国食品及药物管理局(Fda)曾经发表声明,建议已经怀孕或可能怀孕的妇女减少咖啡因的摄取。因为孕妇在怀孕的第二期和第三期,代谢咖啡因的速度大约比未怀孕时快两倍,而且,咖啡因还会越过胎盘进入胎儿,亦会透过母乳的哺育流入婴儿体内。
      除此之外,许多研究并无法证明适量的咖啡因会对胎儿造成不利的影响,也没有医学报告禁止孕妇喝咖啡。在此仍建议孕妇及亲自哺乳妇女对咖啡因的摄取需较为谨慎。总之,如果发现自己喝咖啡后感到身体不适,就应暂时不要喝咖啡,然后再从少量、改变喝法等方式着手。
       咖啡是美容杀手? 到初目前为止,并没什么任何一项研究结果显示咖啡中的咖啡因对美容有害。 相反地,适量的咖啡因会加速新陈代谢,促进消化,改善便秘,并能够改善皮肤的粗糙现象。 。

    m***

其他答案

  • no.

    柳***

  • 对你肯定是的,否则这个低智商的问题你提不出来

    律***

  • 对身体健康有一定程度的影响,但是不是智力上的

    0***

  •    会,也可能不会,会的话他含有咖啡茵对人体有伤害,不会的话,怎么说呢,如果哪天边喝咖啡边想问题,突然灵感来了,这是不是对大脑有害呢?~~
       呵呵 !~任何问题都的多方面的!~决不是单一的哦!~~

    鸿***

  • 我想会吧!因为在这个世界上真理往往掌握在少数人手里......

    我***

  • 应该不会的呀

    拉***

  • 不会的,但任何东西过量了都不好,记住要控制好量

    a***

  • 啊,要喝个咖啡这么麻烦丫,呵呵,俺要喝的时候多半是因为想喝了,喜欢那种香气四溢的味道,喜欢喝咖啡时候的心情~~一直不大明白好多人把咖啡拿来提神,因为我喝多少咖啡都是想睡就睡,不喝咖啡睡不着还是睡不着。所以提神还是要靠自己的,只要精神集中,目标明确,相信你在没有达到自己理想之前是睡不着的,呵呵,加油,为了你的梦想!!

    q***

  • 鸡叫三遍,天就亮了;
    但是,天亮并不是鸡叫的。
    脑子笨不笨,并不是喝咖啡能影响的。

    阳***

  • 不会,  不过小孩子最好不要案常喝 ,  很不好的

    w***

  • 不会吧,不然巴尔扎克就不会写出那么多优秀的作品让我们看了.

    荩***

  • 当然不会

    秋***

  • 哪有这么明显的,那不成了毒药了

    展***

  • 不会

    l***

  • 喝咖啡确实可以提神,只要不过量,没有关系的!你要集中精力读书,
    争取考个好成绩

    y***

  • 一天两杯刚好

    无***

  • 应该不会吧

    逸***

  •   咖啡由于含有咖啡因,对人的中枢神经系统有明显的兴奋作用,并能促进血液循环,扩张血管,促进脑中的血液流通。因此,适量饮用咖啡,无疑对提高脑力和体力有一定作用,如每天早上喝一杯咖啡,会觉得精神焕发,精力充沛。但咖啡因具有一定的毒性,如过量摄入,又会给人体的生理功能如神经活动、血液循环、消化系统等造成障碍。
      一次若连续喝咖啡三杯以上,会出现情绪紧张、忧虑、呼吸短促等现象。如饮用十杯以上,则会引起中毒,出现头晕、耳鸣、血压上升、视物模糊、快速心率失常,严重者还会导致神经错乱、肌震颤等。咖啡因中毒的剂量一般为0。5~1克。 咖啡还会影响人的心率、脉搏和血压,起着一种兴奋剂作用,使喝咖啡的人心脏病患者发生心肌梗塞的机会增大,咖啡还能刺激胃粘膜和胃壁,导致胃溃疡病人胃穿孔。
      因此,患有心脏病、高血压、胃溃疡病者,一般不宜饮用咖啡。 咖啡提升性能力利弊谈 经过研究发现,咖啡有提神醒脑的效果,因为其万分中含有咖啡因。当然,含有咖啡的不只是咖啡而已,绿茶、红茶等也都有咖啡因。那么,这类咖啡因,究竟对性爱有着什么影响呢?在回答这个问题之前,必须先说明何谓提神醒脑的作用。
       比方说,当人觉得头昏昏沉沉时,喝杯咖啡或红茶,情绪马上为之清爽,这是因为其成分中的咖啡因刺激了交感神经所致。简单地说,掌管日间所有活动的就是交感神经,只要刺激它就能恢复精力,一切变得更活泼。 这件事情由另一个角度来看,等于是压抑副交感神经。
      由于交感神经和副交感神经属于表和里的关系,当交感神经活动时,比交感神经弱的副交感神经就受到压抑。而副交感神经职司夜晚的生理,勃起等等与性相关的部分,因咖啡因摄取过量,会对性产生负面作用。 有关交感神经和副交感神经的植物神经功能,就是因为许多人不知道调整植物神经是性能力的关键之一。
      与其想念一些广泛流传却无用的强化男性方法,倒不如在此真正地了解有效的方法。 因此,平常感情起伏较大,交感神经容易兴奋的人,特别在做爱前,最好不要喝些含咖啡因的咖啡等饮料。以免压抑副交感神经,减低了性欲。 当然,这也依个人而所不同。晚上累得一直想睡觉,连做爱都办不到的人,傍晚时则不妨先喝一杯浓郁咖啡,其提神作用将可延续到夜晚,使你顺利地进行性交。
      让妻子或女友感到高兴。重要的是,利用咖啡因类的提神作用,每个人的用法都不尽相同。 咖啡加牛奶损害健康 民以食为天,人活着,就得吃东西。但只有合理科学的膳食,才能促进健康。反之,饮食不当,则会给身体造成伤害。因此,营养学家告诫广大消费者,咖啡+牛奶=有害健康。
       适量饮用咖啡(每天不超过两杯)对心脏和大脑有好处。富含钙的牛奶则是令骨骼坚固的上佳饮品。然而把牛奶和咖啡掺在一起长期饮用,则会对肝造成损害,因为这种混合会产生一种不太稳定且难以消化的乳状液。 法国人是世界上饮用咖啡加牛奶最多的,不过他们当中患肝炎的人数并不比别的国家多,原来这里面有个小窍门:要把咖啡倒在奶里,而不要把奶倒在咖啡里,且最好用脱脂牛奶。
      这样就可以防止牛奶在你的胃里变质。 爱喝咖啡或不爱的都需要看~~~ 【咖啡新观念】 「来一杯咖啡」已经成为现在最流行,最常见的交际方式。绝太多数的西方人将它视为日常生活的一部份; 到底咖啡有何魅力,让许多人留恋其中,除了品尝一杯好喝的咖啡外,更增添了不少生活乐趣。
      但是您知道吗?享受一杯美味咖啡的同时,更对您的健康有意想不到的助益呢!在你下回品尝时,不妨对咖啡先有以下的健康认知。 【咖啡最早源於何时】 有关发现咖啡的传说各家说法不同,其中有一个说法:相传六世纪衣索匹亚有个牧羊人,有一天发现他平日贪睡的羊儿,竟在那里不停的蹦蹦跳跳,他觉得很不可思义,仔细加以观察,才明白原来羊儿是咀嚼一种鲜红欲滴的果实(小咖啡豆),於是他便也尝试了这种果实,他忘掉了烦恼,丢掉心中的沉重悲伤,变成最快乐的人。
       后来他便拿著该果实分给修道院的弟兄们吃,所有人吃完后都觉得神清气爽,此后便逐渐被拿来做为食品饮用,於是咖啡从阿拉伯风行到埃及土耳其,后经义大利传入欧洲。到了西元17世纪时,咖啡已经是欧洲及美洲地区最主要的非酒精性饮料。 【咖啡的营养价值】 现代医学研究指出,咖啡豆含有糖类、蛋白质、脂肪、菸碱酸、钾、粗纤维、水份等营养成份。
      此外、咖啡还含有咖啡因、单宁酸、生物碱等有益人体健康的成份。 【咖啡对人体的健康效用】 咖啡是目前被人类使用最久却又误解最多的饮料,许多最新的研究报告显示,在许多方面,咖啡因对人体并没有过去想像中有健康的危害;反之,咖啡中一些的成份对於人体有很多的保健功效,都慢慢科学家发现。
      目前,已知道咖啡的特殊成份对人体的生理反应如下:《抗氧化的效果》 咖啡中含有丰富的咖啡因、咖啡酸、绿原酸等成份,可以有效抗威胁我们身体健康的自由基,而自由基是造成许多疾病(如心肌病变、动脉硬化、中风、肺气肿、巴金森氏症)的主因。自由基过多会使身体代谢受到影响,破坏细胞进而使得器官组织受影响。
       《保护心脏血管的功能》 咖啡含有高成份的多酚化合物,这一类化合物是强力的抗氧化剂,能延缓低密度脂蛋白的氧化时间高达三倍,可以溶解血液凝块及阻止血栓的形成;咖啡还可以增强血管收缩,避免血管扩强而头痛。此外,少量的咖啡也可以增强心肌收缩能力,促进血液循环,达到预防心血管疾病的作用。
       《提神醒脑》 咖啡所含的咖啡因会刺激脑部的中枢神经系统,延长脑部清醒的时间,使思路清晰、敏锐,且注意力较为集中,可提高工作及学习的效率。 《抗忧郁》 少量的咖啡可使人精神振奋,心情愉快,纾解忧郁的现象。 《控制体重》 咖啡因 能提高人体消耗热量的速率,一项研究现100毫克的咖啡因(约1杯咖啡),可加速脂肪分解,能使人体的新陈代谢率,增加百分之三至四,增加热能的消耗,适量饮用,有减重效果。
       《促进消化》 咖啡因 会刺激交感神经,提高胃液分泌,如果在饭后适量饮用,有助消化。 《利尿》 咖啡具利尿作用,可提高排尿量,因而使上厕所次数增加。 《改善便秘》 咖啡可刺激肠胃激素或蠕动激素,产生通便作用,可当快速通便剂。
       《降低患肠癌或直肠癌的机率》 咖啡含有天然抗氧化物。 《止痛》 咖啡因做为一个药品时,可以加强某些止痛剂的效果。 (可减缓偏头痛 YaHui) ?a name=1>对??身體敏捷度》 咖啡因也有助?B style='color:black;background-color:#A0FFFF'>对谶\动时,使运动阀值隆低,增加身体的敏捷度,使运动员缔造较好的成绩。
       《降低得胆结石的机会》 最新来自哈佛大学公共卫生学院的研究指出,每天喝2-3杯咖啡者比起从不喝的人,平均得到胆结石的机会小了40%。此外,咖啡所含的单宁酸,具有收敛性及止血、防臭的作用。 【咖啡对身体的危害】 1。目前并没有直接证据显示咖啡因会导致骨质疏松症,且某些研究发现,咖啡因虽会增加钙质排泄,但并非造成骨质疏松的高危险因素,钙质的摄取不足才是主要原因,因此仍建议应该注意钙质的充分摄取。
       2。咖啡对血脂肪、血压、心脏病与癌症的发生率,目前研究人员还没有足够证据显示咖啡因相关性。 3。喝咖啡过量虽然可能会妨碍胎儿的发育,但未能证实是否会导致早产或婴儿出生体重不足。 4。不过仍然奉劝孕妇少喝咖啡为妙,因已有够多的研究指出,咖啡因会降低妇女受孕的机会,增加流产的风险,阻缓胎儿的发育。
       【哪些人应该少喝咖啡?】当身体出现以下状况或疾病时,应少喝咖啡 ?发育中的儿童 ?怀孕期间 ?正在授乳的妇女 ?老年人 ?空腹前(或饭前) ?腹泻者 ?胃酸过多的人 ?患有胃及十二指肠胃溃疡者 ?患有肠道过敏症候群者 ?抽烟的人 ?喝酒之后的人 ?有精神方面疾病的人 ?正在服用镇定剂的人 ?应限制钾摄取的肾脏病患 【咖啡的健康学问】 医界研究指出,每天喝咖啡最好的时间是: 春冬季的下午三至五时,夏秋季的下午四至六时,因为这是人体最疲惫的时刻。
       此外,要健康的享受咖啡美味,还须留意以下事项: 1。每天喝五杯咖啡(每杯约150cc)以上咖啡,即容易造成上瘾,危及身体健康。 2。早晨喝咖啡的确有助於头脑清醒、精神抖擞,但须先吃早餐后,才能饮用,否则容易伤害肠胃功能。有胃及十二脂肠胃溃疡的人,尤其应避免空腹喝咖啡。
       3。酒后不宜喝咖啡,否则会更刺激血管扩张、加快血液循环,增加心血管的负担。 4。喝了咖啡约十五分钟,即有提神醒脑的作用,所以睡前不要喝咖啡,以免失眠。 5。勿喝太浓的咖啡,否则会使人变得急躁且理解力减弱。(心跳也会加速) 6。
      喝咖啡后,不能马上抽烟,否则容易对心脏造成危害。 7。服用抗生素和胃溃疡治疗药物,不可同时喝咖啡,以免刺激胃部,造成疼痛不适。 8。喝咖啡时最好加一些奶精,以缓和对胃的刺激,但是奶精与糖皆有热量,须控制数量,以免发胖。 适量的咖啡摄取,对人体应该无伤,所有的食物都是上天恩赐。
       因此下次在你悠悠闲闲品尝一杯咖啡时,除了让你享受优闲、轻松的气氛,达到纾解压力、放松身心、消除疲劳的作用外,这杯小小的咖啡正为你的身体健康筑起了一道坚强防线,小心地保护著您,只要记得别喝得太多哦! 咖啡论战”的实质及其与茶叶的关系:“咖啡对人体健康是否有害?”在美国引起了空前的争论。
      其中心在于对咖啡因的评价。一种观点认为咖啡因是对人的生理功能和药用协效有益的东西;另一种观点则认为咖啡因是一种可疑的诱变剂,它回使细胞发生变异,引起癌症、生理缺陷和心脏病的发生。但是日本研究人员宣布:咖啡因是有抗诱发作用的。 经过大量争议和研究证明:咖啡因对人体的功过利弊,很大程度上决定与摄取量多少。
      对咖啡因的争议,难免使很多人对咖啡采取了比较谨慎的态度,从七十年代后期起,美国的咖啡消费量显著下降,到1990年,美国咖啡消费量只有1957年65%。 。

    1***

  • 外国人习惯喝咖啡,没听说他们因此智商很低.

    l***

  •   看看下面你就知道了,不过还有一句话,任何一种食物包括水、酒,一次进食多了肯定是不好的。
    如同酒精和香烟的陶醉感和刺激感一样,咖啡因具有兴奋剂作用。 咖啡因可刺激中枢神经和肌肉,因而具有缓解肌肉疲劳、控制睡眠、激发头脑的功能。
      一方面提高心脏机能,扩张血管,促进血流循环,镇静止头痛,使人感到清爽。
         另一方面,可刺激交感神经,使副交感神经兴奋引起的阵发性呼吸困难得到控制。   咖啡还有助消化作用,特别在吃多了肉类的时候,使胃液分泌旺盛,促进消化,减轻胃的负担。因为咖啡因有分解脂肪的功效,所以吃过高热量的食物后,必须要喝些咖啡。
          咖啡对大蒜还有消除臭味的效果。吃了带蒜味的菜后喝些咖啡是必不可少的。咖啡还有除臭效果。在使用滴落式咖啡壶时,可将咖啡渣晒干后放人容器,放在冰箱的边角处除臭用。同样也可放入鞋柜里,作为除臭剂用。若垫在烟罐底下,还可去除香烟的异臭味。   另外,咖啡还可用做烧菜的调料。

      例如在煮排骨时,在汤里放些速溶咖啡,在烧肉时将肉上蘸些咖啡,烧出来的肉味尤为喷香。   咖啡里的咖啡因是否会对人体有害呢?可能有很多人心存疑虑。但是在2-3杯咖啡中的咖啡因量是绝对没有问题的。何况适量的咖啡因还有疗效作用。   希望大家正确了解咖啡,愉快地饮用咖啡。

    q***

  • 变得好吃懒做.

    一***

  • 应该不是吧

    z***

  • 没问题!

    爱***

  • 有是有一点,但感觉不出来。

    n***

  • 说的怕怕的,其实喝咖啡或许在一定程度上可以提神,但没解决根本问题---效率!!!所以只有休息好了,调整好自己的状态,不用去担心会不会变笨问题,哈哈
    祝你取得好成绩^ ^

    凌***

  • 不会啦,不用担心,考试要有个好心情,才能发挥好,别为一些有的没的事担心.

    深***

  • 喝咖啡不会更人变笨,它会起到提神,利尿,美容的功效,但不宜多喝,会影响睡眠.

    w***

  • 长期饮用浓咖啡会影响智商.
    因为咖啡因会抑制正常的脑垂体激素分泌.
    当停止咖啡使用时会造成短时甚至永久反映较慢,即"笨".

    a***

  • 不会

    I***

  • 应该不会,但最好避免晚上喝。因为它会使你兴奋睡不着觉,我就是这样

    S***

  • 不会,但经常和对身体没有好处,还是我国的茶比较好,既能提神又能养身。

    y***

  • l***

  • 美科学家:喝咖啡可令女性更加聪明
       喝咖啡要注意些什么- -

      因为咖啡不可多喝,也不能不喝,所以在喝咖啡的时候掌握一定的规则是极为必要的,下面四点建议可供参考:
    1、不要多喝,以免导致失眠或情绪失调。
    2、有喝咖啡习惯者每日至少得喝一杯牛奶,以补充流失的钙质。
    3、最好不要边进餐边喝咖啡,以免影响对食物中矿物质的吸收,应在两餐之间饮用为宜。
    4、理论上咖啡因可提高体内热量代谢率,对减肥有正面效果。若想减肥,尽量少加糖,当心多喝奶咖啡反而增加脂肪囤积。
    5、还有患高血病、冠心病、动脉硬化等疾病的人和老年妇女、胃病患者、孕妇维生素B1缺乏者、癌症患者不宜喝咖啡。

    m***

  • 巴尔扎克的成功建立在5万杯咖啡上,同时,他也死在5万杯咖啡下。
    这说明,常喝咖啡不会变笨,还有可能成为大文豪,但有可能变衰~~~

    h***

  • 提神不影响大脑智力

    帅***

  • 多喝咖啡对人的身体不好,时间长了会产生依赖性的,这主要是由于咖啡本身含有咖啡因所导致的。而且咖啡不宜空腹饮用。

    c***

  • 我建议大家少喝咖啡。那种东西对身体没什么好处。提神还不如用茶好。

    十***

  • 不会吧,外国人天天喝咖啡,不是全成饭桶了?

    大***

  • 会的,我天天喝,现在觉得自己好苯。

    x***

  • 不会

    y***

  • 喝咖啡不会更人变笨,它会起到提神,利尿,美容的功效,但不宜多喝,会影响睡眠.

    v***

  • 不会吧,外国人天天喝咖啡,也没有变笨。

    y***

  • 应该不是吧,外国人天天喝咖啡,也没有变苯,不是吗? 我想没有什么事情的吧

    紫***

  • 喝咖啡确实可以提神,只要不过量,没有关系的!你要集中精力读书,
    争取考个好成绩:)

    s***

  • 不会,

    阿***