想买个dv,懂行的给点建议

准备买个dv,自己拍摄一些喜欢的社会题材,比如各种社会人物或者情景剧等。具体来说,比如采访10个人,问问他们各自的一年计划等。以近景拍摄为主,每个题材长度不会超过20分钟,一般在5到10分钟左右。
我需要录音效果好,最大的梦想是将来能够在电视台播放出来,所以拍摄出来的内容,必须适合电视台播放的标准。价格在9000之内的,能不选用日货就不用日货。

多谢了。

全部答案

  • 松下
    索尼的都不错!!!

    h***

  • 推荐去太平洋看看,有专业评测
    我想最好是买成熟的经典机型
    市场主流价位的
    至于砍价,还是找个熟人去好
    我也早就想买个了,四五千块的就行了,我拍MTV,晚会,任何想表现自己的同学都可以成为我的素材:)当然我自己本身就很喜欢唱歌,只是长相平淡了点,估计走红率不高

    s***

  • 三星

    B***