哪几个国家两次得到过世界杯冠军?

我记得好像是德国还有一个是巴西,不知道对不?敬请赐教啊?

好评回答
      迄今为止,在世界杯赛场上拿过冠军也就只有7个国家,他们分别是乌拉圭,意大利,德国,巴西,英格兰,阿根廷和法国。
    这其中拿过两次有两个国家。他们分别是乌拉圭和阿根廷。
    三次的也是两个国家。他们分别是意大利和德国。
    五次的就只有一个。那就是巴西。
       英格兰和法国各一次。不过这两个国家的冠军都是作为东道主得的。 下面就让我们来看看这些国家具体是在哪一年得的吧!! 第01届(1930年)   在乌拉圭举行    冠军是乌拉圭 第02届(1934年)   在意大利举行    冠军是意大利 第03届(1938年)   在法 国举行    冠军是意大利(这也是第一支卫冕成功的球队,也是第一支两夺世界杯的球队,同时也是第一支不是作为东道主能拿到冠军的球队。
      ) 第04届(1950年)   在巴 西举行    冠军是乌拉圭(这也是第二支两夺世界杯的球队。
      注:因“二战”原因,所以第4届世界杯于12年后重新举行) 第05届(1954年)   在瑞 士举行    冠军是德 国 第06届(1958年)   在瑞 典举行    冠军是巴 西(这也是第一支在世界杯冠军由其他洲夺取的球队) 第07届(1962年)   在智 利举行    冠军是巴 西(这也是第三支两夺世界杯的球队) 第08届(1966年)   在英 国举行    冠军是英格兰(这也是第五支夺得世界杯的球队,也是第三支作为东道主拿冠军的球队) 第09届(1970年)   在墨西哥举行    冠军是巴 西(这也是世界杯历史上第一支三夺世界杯的球队,从而永久的保留大力神杯,也是第一支在其他洲举行的世界杯都夺得过冠军的球队) 第10届(1974年)   在德 国举行    冠军是德 国(这也是第四支两夺世界杯冠军的球队,也是第四支作为东道主拿冠军的球队) 第11届(1978年)   在阿根廷举行    冠军是阿根廷(这是第六支夺得世界杯冠军的球队,也是第五支作为东道主拿冠军的球队) 第12届(1982年)    要西班牙举行    冠军是意大利(这也是第二支三夺世界杯的球队,也从而保留了大力神杯) 第13届(1986年)    在墨西哥举行    冠军是阿根廷(这也是第五支两夺世界杯的球队) 第14届(1990年)    在意大利举行    冠军是德 国(这也是第三支三夺世界杯的球队) 第15届(1994年)    在美 国举行    冠军是巴 西(这也是第一支四夺世界杯的球队) 第16届(1998年)    在法 国举行    冠军是法 国(这也是第七支夺得世界杯冠军的球队,也是第6支作为东道主拿冠军的球队) 第17届(2002年)    在日 韩举行    冠军是巴 西(这也是第一支在所以举办过世界杯比赛的洲上拿过冠军的球队,同时也是第一支五夺世界杯冠军的球队) 最后,答案也就出来了,夺得两次的分别是阿根廷和乌拉圭。

    飞***

其他答案

  • 只有乌拉圭1930,1950年
    以及阿根廷1978,1986年两次夺得世界杯

    s***

  • 阿根廷2次
    乌拉圭2次

    平***

  • 阿根廷2次
    乌拉圭2次

    王***

  • 巴西5次
    德国 意大利 3次
    阿根廷2次
    乌拉圭2次

    1***

  • 阿根廷和乌拉圭

    c***

  • 巴西5次
    德国 意大利 3次
    阿根廷2次
    乌拉圭2次

    逍***

  •   巴西5次,德国、意大利3次,阿根廷、乌拉圭2次,英格兰、法国1次
    第一届 1930年 乌拉圭 决赛:乌拉圭-阿根廷 4-2
    从现代人的眼光看,在乌拉圭举行首届世界杯赛的组织工作简直是简陋不堪,没有预赛,13支参赛队都是被邀请参赛的。4支欧洲球队飘洋过海三个星期才抵达乌拉圭。
      球队到达后,组织者才决定放弃那时惯用的淘汰赛制,改为分成四个小组进行预赛,随即进行了抽签。当时拥有自己的职业足球联赛的美国人竟被列为种子队,小组赛中他们以3比0的同样比分战胜了比利时队和巴拉圭队,进入半决后,以1比6负于阿根廷队。 -------------------------------------------------------------------------------- 第二届 1934年 意大利 决赛:意大利-捷克和斯洛伐克 2-1 首届世界杯赛的成功使第二届世界杯一下子吸引了全世界32支球队报名参赛,国际足联不得不第一次安排了预选赛,以决出16支参加决赛比赛的球队,东道主意大利也被迫参加了预选赛,他们的对手是弱旅希腊队。
      决赛阶段的比开始前举行了抽签仪式,首轮比赛采取淘汰制,这意味着有八支球队只踢一场就得打道回府。美国队由于到得太晚,不得已与墨西哥队进行了一场附加赛,获胜后得以进首轮比赛,但以1比7惨败在意大利脚下。 -------------------------------------------------------------------------------- 第三届 1938年 法国 决赛:意大利-匈牙利 4-2 有36支球队报名参加这届世界杯赛,经过预选塞决出16支参赛球队,但只有15支球队到达巴黎,奥地利由于当时的政治原因在取得了决赛圈的入场券后放弃了这一名额,国际足联打算邀请一向对此项赛事不屑一顾的英国人来填补这一名额,但高傲的英国人仍然拒绝了这一邀请。
      抽签仪式是由国际足联主席的孙子主持的,瑞典队首轮轮空,德国队(其中有不少奥地利球星)、法国队、意大利队、捷克斯洛伐克队、匈牙利队、古巴队和唯一代表南美出战的巴西队被列为种子队。 -------------------------------------------------------------------------------- 第四届 1950年 巴西 决赛:乌拉圭-巴西 3-2 随着战后欧洲的重新崛起,中断了2年的世界杯赛终于在巴西翻开了新的篇章。
      经过混乱的预选赛(一些球队在进入了决赛圈后退出,共有13支球队最终赶在巴西参加了决赛阶段的比赛。为了避免远道而来的欧洲球队仅仅只踢便早早出局,赛制再次进行了革新:13支球队被分在了四个小组,获得小组第一名的四支球队再进行循环赛,这样就没有实际意义上的冠亚军决赛,但实际上最后一场比赛乌拉圭2比1巴西一役其实就是冠亚军之争。
       -------------------------------------------------------------------------------- 第五届 1954年 瑞士 决赛:联邦德国-匈牙利 3-2 这一年正好是国际足联成立50周年,国际足联在总部洛桑为自己底50岁生日举行了各种庆祝活动,而世界杯赛也就自然而然地落到了瑞士的头上。
      也正是从这一届开始,世界杯决赛阶段的赛制完善并固定下来。16支球队被分在了四个小组首先进行小组循环赛,每小组有两个种子队,小组前两名出线再进行四分之一决赛、半决赛和决赛。有趣的是,种子队是在进行预选赛前便被确定下来,被列为种子队的西班牙队在预选赛中被淘汰,这样战胜他们的土耳其队理所当然地成为了种子队。
      而本届世界杯的冠军得主联邦德国队也并不是种子队。 -------------------------------------------------------------------------------- 第六届 1958年 瑞典 决赛:巴西-瑞典 5-2 人们正是通过这届世界杯认识贝利的。
      由于世界杯结束后瑞典紧接着还要举办另外几项大型体育活动,所以本届世界杯的赛程被安排的很紧。与四年前不同的是小组赛中没有列出种子队,而是规定每组的四支球队中必须有一支来自西欧,一支来自英国(英国的四支球队本届全部进入决赛圈),还必须有一支来自南美,这样就不可避免地有许多强队被分在同一小组,例如第四小组就由英格兰队、巴西队、苏联队和奥地利队组成。
       -------------------------------------------------------------------------------- 第七届 1962年 智利 决赛:巴西-捷克和斯洛伐克 3-1 国际足联的新规定:从这一届起,上届冠军和东道主队将自动进入16强,无须参加预选赛,这样巴西队和智力队直接进入了决赛圈。
      吸取了上届世界杯的经验,本次分组再次选出了四支种子队,他们是巴西队、意大利队、英格兰队和乌拉圭队。即便如此,意大利队队也不可避免地和另外两支劲旅智力 队、联邦德国队同分在一组。 -------------------------------------------------------------------------------- 第八届 1966年 英格兰 决赛:英格兰-联邦德国 4-2 这一届的抽签仪式平淡无奇,而对于亚洲人来说则永远记住。
      在抽签中意大利队象往常一样被列为种子队,当时他们 可能根看不起同组的朝鲜队。但正是这支亚洲球队爆出了本届杯的最大冷门,将意大利队淘汰出局,挺身进入八强这至今仍是亚洲球队在世界杯赛中的最好成绩。事实上当时朝鲜队已经预定了回国的机票,他们不得不与葡萄牙队进行四分之一决赛。
      他们几乎又创造了奇迹,以3比0领先但最终还是被尤比西率领的葡萄牙队以5比3反败为胜。 -------------------------------------------------------------------------------- 第九届 1970年 墨西哥 决赛:巴西-意大利 4-1 进入决赛圈的欧洲球队在抽签仪式上最关心的并不是自己的对手是谁,而是墨西哥高原对球员的影响、球场条件以及如何避开那些安排在炎热中午的比赛。
      由于科技的迅猛发展,全球范围内现场直播世界杯赛以成为可能,为满足欧洲观众的需要,一些比赛被安排在了中午进行。实力一般的墨西哥队被列为种子队,结果他们获得了小组第二。上届冠军队英格兰队所当然地被列为种子队,不幸的是他们与后来夺得本届界杯冠军的巴西队分在了一组。
       -------------------------------------------------------------------------------- 第十届 1974年 德国 决赛:联邦德国-荷兰 2-1 1974年1月5日,位于法兰克福的汉森广播公司的演播大厅内传来了阵阵天真无邪的笑声,这群孩子来自柏林唱诗班本届世界杯组委会别出心裁,希望借助这些纯洁儿童的手使得抽签做的真正公平。
      东道主联邦德国队、巴西队、意大利队和乌拉圭队被列为种子队。也许是上帝的安排,“公平”的结果使得联邦德国队和民主德国队竟分在同一小组。尽管当时的政治压力很大,但两队之间的比赛还是如期进行了。联邦德国队在汉堡以1比0取胜,并最终取得了冠军。 -------------------------------------------------------------------------------- 第十一届 1978年 阿根廷 决赛:阿根廷-荷兰 3-1 共有创记录的99支球队参加了本届世界杯的预选赛,赛期也达创记录的21个月。
      这其中以美国队同加拿大队之间的比赛最为有趣。加拿大人将主场安排在温哥华铺着人造草坪的体育场内进行,美国人以牙还牙,将主场安排在了西雅图的室内球场进行,这也是世界杯史上第一次在室内进行的比赛。而该年1月4日在布宜诺斯艾利斯进行的抽签仪式也颇为复杂由于各方互不相让,经过妥协,四个小组共定出了五个种子队,他们是阿根廷队、意大利队、联邦德国队、巴西队和荷兰队,取得前八名的球队再分为两个小组,各小组的第一名争夺冠亚军。
      这一赛程安排引起了众多球队的不满并在本届世界杯赛后被弃用。 -------------------------------------------------------------------------------- 第十二届 1982年 西班牙 决赛:意大利-联邦德国 3-1 参加本届世界杯决赛阶段比赛的首次由过去的16支扩大到24支,他们被分成六个小组。
      经过长时间的辩论,阿根廷队、巴西队、联邦德国队、荷兰队、西班牙队和本届冠军意大利队成为种子队。1982 年1月16日在马德里举行的抽签仪式是历史上最难忘的一次,举办者设计出一些滚筒,参赛的球队被设计成一个个迷你足球从滚筒中摇出。令国际足联感到难堪的是他们想不出办法将参赛的南美球队分开。
      这一教训使得国际足联决心以后的抽签仪式上再也不使用机器了。 -------------------------------------------------------------------------------- 第十三届 1986年 墨西哥 决赛:阿根廷-联邦德国 3-1 在墨西哥城举行的抽签仪式要顺利得多,为了让各个球队有更多的准备时间,抽签仪式被提前到了1985年12月15日。
      仪式在灯火辉煌的墨西哥国家电视台演播大厅中进行,在总共23分钟的时间里进行了全部45个议程,三个男孩的手指代替了马德里那次使用的机器。被列为种子队的分别是墨西哥队、阿根廷队、巴西队、联邦德国队、法国队和波兰队。 -------------------------------------------------------------------------------- 第十四届 1990年 意大利 决赛:联邦德国-阿根廷 1-0 1989年12月9日,在罗马举行的抽签仪式上,意大利世界杯组委会不仅邀请了国际足联秘书长布拉特亲自主持,而且还邀请了大批的明星到场助威,这其中包括歌手帕瓦罗蒂、女影星索菲亚。
      罗兰,以及球星贝利、贝肯鲍尔。这是历届抽签仪式上内容最丰富的一届,中间穿插了古典歌剧、摇滚乐和现代舞,不过抽签仪式的内容同上一届相比毫无两样,阿根廷队、巴西队、联邦德国队、比利时队和英格兰队被列为种子队。 -------------------------------------------------------------------------------- 第十五届 1994年 美国 决赛:巴西-意大利 0-0(点球巴西胜) 在华盛顿,美国总统克林顿手捧足球作了热情洋溢的演讲,在罗马,球星罗伯特。
      巴乔亲手写来了贺信。但是1993年12月19日世界足坛的焦点是在拉斯维加斯。包括商业巨头体育明星在内的4500名观众在会议中心观看了历时近两个小时的抽签仪式,玻利维亚队有幸与卫冕冠军德国队进行了一场比赛。德国队、巴西队、阿根廷队、比利时队、意大利队和美国队成为本届世界杯赛的六支种子队。
       -------------------------------------------------------------------------------- 第十六届 1998年 法国 决赛:法国-巴西 3-0 本届杯赛中产生了世界杯赛第一个金球,四分之一决赛中法国队的后卫布兰克在加时赛的一粒金球令巴拉圭队“突然死亡”。
      法国队在八万名球迷的呐喊声以及法国总统希拉克的鼓舞下完胜卫冕冠军巴西队。 -------------------------------------------------------------------------------- 第十七届 2002年 韩国、日本 决赛:巴西2-0德国。

    h***

  • 乌拉圭和阿根廷,法国只有一次
    巴西5次,意大利,德国3次,英格兰一次!

    U***

  • 巴西 5次 ,
    德国、意大利 3次 ,
    阿根廷、乌拉圭 2次 ,
    英格兰、法国 1次 。

    h***

  • 乌拉圭

    q***

  • 巴西(5次)德国、意大利(3次)阿廷根、乌拉圭(2次)法国、苏格兰(1次)

    爱***

  • 乌拉圭阿根廷法国

    z***

  • 法国英格兰1次,阿根廷乌拉圭2次,德国意大利3次,巴西5次

    m***

  • 阿根廷 意大利

    B***

  • 德国三次

    阿***

  •   德国、巴西、阿根廷、意大利、英格兰、法国和乌拉圭。其中巴西得过5次。

    黑***

  • 德国一次吧?!!!巴西是5次

    1***

  • 巴西5次
    德国 意大利 3次
    阿根廷2次
    乌拉圭2次
    英格兰1次
    法国一次

    无***