到底是立志比理想重要呢?还是理想比立志重要呢?

到底是立志比理想重要呢?还是理想比立志重要呢?为什么?请别告诉我一样重要!保先辩论赛里有这么一个辩题...
其实是一样重要的...
但就是次序先后的问题...自己想想也想不出来!
各位帮帮忙!!

好评回答
    如果抽到的题目是立志比理想重要,你的关键应该是紧扣物质决定意识,立志具有更强烈的实践性,相对于理想而言实际指导性比较强。
    如果抽到的题目是理想比立志重要,你的关键应该是紧扣意识反作用于物质,相对于立志而言,理想更具有前瞻性和指导性,理想影响并引领着立志并使其付诸实践。

    1***

其他答案

  • 要看适合什么了!没有志就应该立志,没有理想就要树立理想,看你缺乏什么就追求什么,不是简单的一方面!

    老***

  • 左手问右手:你是谁啊?你比我重要吗?

    y***

  • 俗话说,纲举目张。没有目标(理想),志又何立?没有方向,又如何前行?有了理想而没有行动等于纸上谈兵,没有理想就更谈不上立志。所以理想、志向都同等重要。缺一不可。

    三***

  • 行动更重要.

    l***

  • 不是一样重要是一回事!

    初***

  • 立志是比理想重要的。因为立志我们就会去实现,会负努力的去完成他。而理想,,我们只是盼望他实现,,并不会去太重视。所以立志重要。

    g***