关于学琴的问题

我孩子想学琴,听别人说学电子琴的指法和钢琴不一样的,是这样吗?请告诉我先学电子琴还是直接学钢琴好?

好评回答
    您好:
        学钢琴和学电子琴的指法确实有一点点不同,但大体来说很相似。电子琴的娱乐性多一些,而且在指法上也比较容易;钢琴的指法比较严格,显示出钢筋有力的钢琴风格。如果您孩子想在琴的方面学出一些成绩,那我建议你给孩子买台钢琴,如果只想遇教娱乐,开发孩子的智商,那就学电子琴好一些。还有一点就是学过电子琴后再学钢琴,在指法上有些难度;而先学钢琴再学其他键盘类乐器就比较容易,没有特殊的要求。
        希望您的孩子能在音乐的世界里寻找到更多的快乐!
                                                     angel   敬上

    a***

其他答案

  • 都一样,只不过电子琴有伴奏。学钢琴的费用高,孩子要是半途而废的话学和没学都一样。

    唐***

  • 钢琴和电子琴差不多,因为我学过钢琴。当然是直接学钢琴,如果您的孩子只是想学的玩玩,就学电子琴吧。

    s***