让女儿学钢琴好还是学电子琴好?

我女儿8周岁,她想学钢琴,我认为电子琴实用,我老婆电子琴不能算是乐器要学就得学钢琴。我们一致认为不是为了专业,而是为了业余爱好。
大家说说应该让她学什么?

好评回答
    经济上许可还是学钢琴,因为钢琴音域宽广,技巧都在手指上,艺术性强。

    5***

其他答案

  • 电子琴,我就是

    c***

  • 我想如果只是业余爱好,那学电子琴就好了,学钢琴很耗费金钱和时间!我小时候就是那样,现在没学了,很可惜。那么小的年纪,很大负担的!尝试劝劝小孩,先练练电子琴嘛!!

    高***

  • 我觉得还是应该学钢琴,首先你的女儿自己也喜欢钢琴,学东西最重要的就是自己的兴趣,如果他不喜欢的东西,就算你们强迫他学,也是学不好的,其次,学钢琴可以提高一个人的修养和气质,尤其是女生!
    这只是我的一点看法而已!

    晓***

  •   时间紧的话,建议不要学钢琴。
    我是个过来人,基本上小孩子在初中二年级就非常有可能要停止学习乐器,且钢琴需要每天练习3、4个小时,孩子需要有定力,否则在学习基础的时候容易放弃。家长的工作量也大,如果真的希望他学出成绩需要陪练、监督。
    我认为一开始学习还是电子琴较好,价格合理,也很能培养孩子对音乐的兴趣,每天练习半小时足够了。
      而且电子琴转钢琴非常容易,电子琴10级相当于钢琴8级。等孩子学有所成,也不一定需要转钢琴,其实转双排电子琴更好,国际上承认双排电子琴的,且这个乐器也算是有空挡的,不妨可以发展。 所以我认为还是学电子琴好。 至于孩子想学钢琴,可能是受了社会风气的影响,社会上学钢琴的风潮太浓,孩子这么认为,也是很正常的。

      几乎每个孩子想学乐器的孩子都会选择钢琴。 我的话只能作为意见,希望对你的选择有用 如选择电子琴,暑假估计就可以开班,茂名路什么小学,上海乐团在那里搬班。我以前就在那里学习的,还不错。 我现在中考刚结束,如果有什么需要询问有关乐器的,可以找我。

    v***

  • 我的儿子就在学电子琴!
    为了爱好!
    如果真的想在这方面成材就学钢琴!
    为了孩子!---一切皆有可能!

    黑***

  • 有资金支持就学钢琴,不足就学电子琴。

    世***

  • 女儿有音乐天赋则学钢琴,否则学电子琴。

    女***

  • 还是尊重孩子的选择吧,学乐器不要勉强她。

    y***