中国面积最大时是什么时候?

好评回答
      有些资料是元朝,有些资料是清朝,关键是怎么看待元朝的历史问题。
    1 元朝是中国的元朝还是蒙古国的元朝。这问题在中国不是问题,但在世界范围内却很成问题,外国人会很奇怪中国人的逻辑,中国那时候不是蒙古的殖民地吗?难道谁能征服中国谁就是中国人吗?
    2 元朝等于蒙古国吗?众所周知蒙古国是由出生于今外蒙古鄂嫩河边的成吉思汗在1206年建立,而元朝是由忽必烈于1271建立,两者间是什么关系。
       3 元朝的疆域有多大?大约在1260年,成吉思汗的子孙为争夺汗位使蒙古分裂出钦察汗国,伊尔汗国,察合台汗国,窝阔台汗国(这几国成为现今俄罗斯,阿富汗等国的原型)。因为这几国和忽必烈的大元独立性都很强,所以历史学家都不把这几个国家归属于元朝,这从历史地图中可看出,元朝的西边界只去到新疆西藏的一部分,还没有现在远,更不可能去到欧洲。
      蒙古铁骑征服欧洲时元朝还没建立呢。 所以说,清朝1300万平方公里领土是我国历史上面积最大的朝代比较客观。呵呵,结论不怎么好听,大伙手下留情,少扔几块砖头好吗?。

    七***