中国面积最大和最小的省是哪里哦

好评回答
          海南省是中国陆地面积最小的省。
        海南岛是我国最南面的省份,陆地面积不大,只有3万3千9百多平方公里,但海洋面积却有210万平方公里,相当于中国陆地面积的五分之一还多,著名的西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛都是海南省的属地。它最北端的海口为北纬20度左右,而最南端的曾母暗沙却位于北纬4度15分,事实上已紧邻赤道,南北两端相隔1800公里,真个是中国最大的省份。
       中国面积最大的省——青海省 。 新疆是我国面积最大的省一级行政区,澳门是我国面积最小的省级行政区。 中 国 之 最 1、中国位置最北的省—黑龙江 2、中国位置最南的省—海南 3、中国位置最东的省—黑龙江 4、中国位置最西的省级行政单位—新疆 5、中国邻国最多的省级行政单位—新疆 6、中国跨经度最广的省(区)—内蒙古 7、中国跨纬度最广的省—海南 8、中国面积最大的省级行政单位—新疆 9、中国面积最大的省——青海省 10、中国面积最小的省级行政单位—澳门 11、中国人口最多的省级行政单位—河南 12、中国人口最少的省级行政单位—澳门 13、中国人口最多的少数民族—壮族 14、中国少数民族最多的省—云南 15、世界最高的高原—青藏高原 16、世界最高的山峰—珠穆朗玛峰(8848。
      13米) 17、中国陆地表面最低点—吐鲁番盆地(-154米) 18、我国面积最大的高原—青藏高原 19、我国面积最大的平原—东北平原 20、我国面积最大的盆地——塔里木盆地 21、我国面积最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠 22、我国地势最高的盆地——柴达木盆地 23、我国一月最冷的地方——漠河 24、我国七月最热的地方——吐鲁番 25、我国降水最最多的地方——火烧寮 26、我国降水最最少的地方——托克逊 27、我国危害最大、分布最广的气候灾害—干旱 28、我国长度最长、水量最大、流域最广的河流—长江 29、我国汛期最长的河流—珠江 30、我国结冰期最长的河流—黑龙江 31、我国含沙量最大的河流—黄河 32、我国最大的内流河—塔里木河 33、我国最长的人工运河—京杭运河 34、我国最大的湖泊—青海湖 35、我国最大的淡水湖—鄱阳湖 36、我国水能蕴藏量最大的河流—长江 37、我国最大的水利枢纽工程—三峡工程 38、我国太阳能最丰富的地区—青藏高原 39、我国太阳能最贫乏的地区—四川盆地 40、中国面积最大的土地利用类型一草地 41、中国最大的渔场—舟山渔场 42、中国最大的盐场—长芦盐场 43、中国最大的林区—东北林区 44、中国第一大能源—煤炭 45、中国最大的煤炭能源基地—山西 46、中国最大的油田—大庆油田 47、中国最大的工业城市一—上海. 48、中国居世界首位的农产品—根食、肉类、棉花、花生、油菜籽、水果 49、中国居世界首位的工业品—煤炭、钢铁、棉布、电视机、电冰箱 。

    1***

其他答案