如何提高阅读理解的正确率?

好评回答
      首先,要在平日的学习过程中有意识地培养自己良好的阅读习惯。摈弃逐字逐句地用手或笔“指读”、“唇读”或在心里出声“默读”等不良习惯,逐渐养成按意群、信息点进行阅读的习惯。
    其次,要掌握skimming(略读)、scanning(查读)和skipping(跳读)的方法,以提高阅读效率。skimming(略读)就是浏览全文以获得文章的主旨大意;scanning(查读)是带着问题或选项中出现的关键词到文中去找具体事实细节的答案或同义、近义词的出现以确定各选项与相关段落的关系;skipping(跳读)是通过跳跃式阅读挑出关键词以掌握文章的全貌与选项的意思。
    再次,要处理好速度与准确度的关系。为了速度而追求速度往往会使人紧张,从而降低准确度;相反,如果为了追求准确而一遍又一遍地阅读同一句话,又会影响速度,挤掉做其他题的时间。所以,大家应该在平时就养成边读边理解边思考答案的习惯,一遍读完后,应该对文章大概和部分细节有所掌握。
    最后,遇到生词时不要紧张,能猜的猜一下,猜不出的绕过去,等你把整篇文章读完之后,也许你已经领会了这个生词的意思。

    w***

其他答案

  • 多联系上下文

    f***

  • 要知道一个单词的多重意思,阅读理解最重要的是要根据上下文的意思来确定一些关键词的意思.

    小***

  • 关键是多读几遍

    w***

  • 带着问题去读书。你别傻傻地读完整篇文章,在自己对文章了解有限的基础上直接回答问题。你可能会发现当你这么做时,一你的时间浪费了,二你的正确率不高;所以建议你可以先看问题,带着问题去读书。你试试吧,对我来说挺管用的。

    朵***

  • 要知道一个单词的多重意思,阅读理解最重要的是要根据上下文的意思来确定一些关键词的意思.

    b***

  • 找对动词是阅读的关键

    一***

  • 把短文的主旨搞明白

    心***