考研英语阅读的正确率怎么提高

全部答案

  • 单词一定要多看多被,题目要多做。

    那***

  •   如果说态度决定方向,那么我觉得细节决定成功。在英语阅读上有很多的细节,同样的需要技巧,更重要的是有善于分析清晰地大脑。那么这些细节题要怎么注意呢?当我做了一遍《阅读基础90篇后》,我的感受颇深,原来,我把决定成功最重要的东西给忽视了,现在我把做阅读时总结的关于细节题问题分享给大家。
      。。。。 第一,细节题,你要首先知道这个题的考点在原文哪个位置上?要找到考点,这是第一个要做到的。 第二,要仔细的看原文是怎么说的,原文相关的几句话,要保证看明白,不能光看对应的一句话。 第三,要仔细推敲问题是怎么问的?很多考生是看文章是怎么说的,但是往往忽略是题目是怎么问的?提问方式,提问的重点就显得格外的重要,很多的考生原文看懂了,但是解错了,因为题目没有看,提问的重点没有看明白第四,体会细节题正确答案和干扰项目涉及的基本的特点。
      简单的说,正确的答案:一、要必须和文章讲的意思要完全的符合,不能有丝毫的偏差。二、正确的答案必须要回答问题。 干扰项一般而言,有三个基本的特点:第一,它和原文讲的真正的意思之间有一点点的区别,第二,干扰项,你会发现它跟原文讲的一模一样,你仔细看问题就会发现它和意思不相关,问题问的重点和它是不相关的。
      第三,这个特点经常出现,但不是百分之百的,干扰项经常出现文章当中的原词的表达,一般而言,往往不是答案。这样的话,我们就知道考研这些题的正确答案的特点,这样的话,我们在考场当中,进行排除的数据有基本的依据了。 第一条,怎么与细节题确定它的考点。
      第二,考点要往上多看几句话,保证你的理解很全面。第三,对细节题问题提问的重点,提问的方式要非常的敏感。第四,要注意细节题和答案的正确的方法。 我个人认为只要把握了这四条,就对细节题理解的比较容易和掌握一些规律了,自然就会提高答题的分数。 当然啦,仅限于个人理解~~~ 。

    于***

  • 首先是记单词,分析长难句。分析,这些基础阅读文章的思路,一定要找到适合自己的方法来做阅读。我觉得,做阅读的时候,训练的时候,一定要每一句话去推敲,分析句子结构,平时多分析。这是我做阅读基础90篇的方法,具体方法如下:
    1、基础最重要:第一轮阅读重视词汇、长难句,第二轮继续记忆;
    2、适当泛读:泛读文章,每天泛读一篇,提高知识面,扩大专业词汇量;
    3、选项分析:重点是放在严格的解题步骤和对选项的分析,包括正确项和错误项。

    一***

  • 正确率不高原因可能有这几个方面,第一就是你词汇量不够。这样就导致你看不懂文章大意,正确率不高。第二就是长句看不懂,虽然你认识单词,但是你分析不了长句的结构,理解不了长句的意思,这样也是正确率不搞得原因。第三就是正单词知道意思,长句也能看懂,但是你没理解文章大意,没搞清楚出题人要问的意思,考虑问题的出发点不对。我觉得阅读做不好就是以上这三点的问题。前面两点都可以说是基础不好,后面一点可以说是解题技巧没有掌握。所以你还是要从这两点出发,基础是关键,在打好基础的前提下再去研究解题技巧,这样阅读会有很大提高的。
    参考书:【考研号】《阅读基础90篇》

    香***