英语阅读理解怎样才能提高正确率?

怎么选最适合原文的标题

好评回答
    做英语阅读时千万不要按照正常人的那种做题顺序做,那样既耽误时间又不会保证很高的正确率.
    告诉你一个方法,还是挺管用的.你在做阅读时先把问题读一遍,然后像那种文章中的细节部分,你可以直接去文中查阅,像涉及到给文章起个题目或者是问文章的主旨你再回过头来读文章,这样有针对性,不会变的做起题来很盲目.
    总的来说就是带这问题去读阅读,不仅正确率会提高,准确率也同样会提高.
    最后祝你成功!

    陈***

其他答案

  • 我一向不会先读问题,总是沉不下心
    我一向是快速读原文,不要一句一句翻译成中文,明白意思即可
    其实阅读这个东西还是要看感觉
    词汇量很重要,正常的人的思维也很重要 哈

    布***

  • 同意一楼的说法,先看问题,然后再带着问题去有针对性的看文章。因为如果只为了考试的话,有很多文章是不需要通读全文的。这一方法需要在平时的考试练习中多多实践,不断总结经验。
    需要补充的是,不是所有的题型都适合用上述方法。有些题,例如:according to the passage,what do you think the writer implies?诸如此类,如果问题是文章的中心思想,段落大意;根据文章内容,判断下面四选项哪个正确或错误;给文章加标题etc。阅读文章前,如果发现后面的问题多数是上述几个类型时,则最好不要使用我推荐的方法。因为这些题型大都需要你通读全文的。
    另外,有什么不懂的可以来信问我,我虽然不是教师,但是从上初中开始就给全班同学解答问题,讲课。大学四年又都在做英语家教,所以相信你的问题我应该大都可以给你满意的解答。
    我的信箱:hutaoxiaowanzi@

    时***