这样的婆婆我该怎么相处(来世我定不嫁给农村人)

冒着得罪大部分的男人的可能,我只想对全天下想嫁给农村人的女人说几句话.当你早上刷牙的时候发现牙刷是湿的,刚被人用过;当你上洗手间的时候发现臭臭的东西还在;当你想穿内衣的时候不见了你最想穿的那一件;特别是一向爱干净的你,出现了与婆婆一样的阴道炎,同时你的内裤的皮筋出动大的松动.如果你想与老公讲道理,却发现在婆婆来之前从未红过脸的你们夫妻俩,第一次出现了争吵;当你忍气?咨牌怕蛄巳椎男型芬院?却继续发现属于你的内衣不见了,你的衣柜又多了另一件明显被撑大的内衣;发现你为她买的洗衣盆在角落里满是灰尘,而你清洗下身的盆子边继续有粘呼呼的东西(估计是婆婆用了洗衣盆不还原,而你的盆子总在一个地方,用着多顺手);当你再一次因为阴道炎要治疗,与老公讲道理的时候,他却说你嫌弃乡下人,凭什么说婆婆用过,谁亲眼见过?有人可以教教我,如果我不想离,该怎么办?

好评回答
    这样的事情确实很困扰着人!说没有差异是绝对不可能的,看过很过类似的事情,很是替你难过,打抱不平!因为这事很可能会直接影响到你们夫妻之间的感情,如果你老公是个孝顺的儿子的话,那他只会说你的不是,让你去迁就他的母亲,如果他不是一个孝顺的儿子的话,那你又会考虑他是否会是一个好老公,所以这样的问题很现实很难做,让我这边旁观者也没办法给你出更好的主意,只希望她快点回农村家里去,这样战斗才会平息下来!

    l***

其他答案

  • 这个问题好头疼啊!真是好同情你!
    要想家庭安宁,
      媳妇千错万错,老公说得、公婆说不得;
      公婆千错万错,儿子说得、媳妇说不得;
      媳妇对公婆,严谨犹如对上司;
      公婆对媳妇,客气犹如对上宾;
      在公婆家,媳妇守公婆的礼;
      于儿子家,公婆遵媳妇的习;
      媳妇对公婆,需学会健忘,勿耿耿与怀一些小事;
      公婆对媳妇,要懂得沉默似金,做长辈要有长辈的尊贵和榜样;
      当人媳妇前,先看到这个男人有没有肩膀可依靠;
      指责媳妇前,多想想儿子是自己的教育成果、媳妇是儿子选择的人。

    让你老公多看看吧,只有他才能解开这个结呢

    蓝***

  • 和颜悦色与她谈谈你的想法,沟通一下。

    丰***

  • 你言过其实了,我觉得你是从心理讨厌婆婆,这样的心态首先决定了你们的不融洽关系。她是你的婆婆,是你爱人的妈妈,无论怎样那是要和你朝夕相处很多年的妈妈,要想到你们是一家人,在你选择了老公的同时,也就选择了他的父母,所以改变你自己的心态才是最重要的。切记人老如顽童啊。
    另外,从你的描述看,您的婆婆应该是经常给你洗衣服吧,你要多想到她的善良和付出。我觉得天下的母亲都是伟大的,请不要以你的偏见使母爱蒙受肮脏阴影,这样做对含辛茹苦一生的母亲不公平。

    小***

  • 确实挺麻烦的,不过家和万事兴
    尽量宽容一些吧
    想些办法,比如把婆婆的东西放在她用着顺手的地方
    把自己用的收起来
    总是可以解决的

    a***

  • 其实你所说的这些问题真的有点夸张,
    你婆婆真的什么都不懂吗?就是在农村没读过书的老人家都不会这样穿你的内衣呀?
    再说你既然发现了这些衣物可以直接送给她,如果她不要你就扔了
    婆媳住在一起,是有很多问题的,她不可能待你像自己的亲女儿一样;你对她也不可能像你自己的亲妈
    但是你要明白一点:你爱你的丈夫,可是你丈夫是她生的(要有感恩的心态)
    凡事要用脑筋去想一想
    两个方法:一是让她回农村去,二是你们约法三章该说的当面把事情委婉的说清楚

    小***

  • 我觉得这种事情可能也不是婆婆一个人的事情,你可以跟她谈谈,用自己的东西,给她讲讲你的生活习惯,老人一般还是会很听儿媳的话的,前提条件就是你一定得好好的谈,得表现出尊重她的意思.

    l***

  • 婆媳关系永远不可能象母女关系那样融洽,因为母亲养育你多少年而婆婆只是一个因为爱人而介入的陌生老人,老人本身就是比较固执的,有自己的生活习惯。和自己的母亲有时都很难沟通,她们有自己的观点你无法改变,更何况是婆婆。所以我结婚前就事先和老公协商好不和公婆一起住。这样是最好处理婆媳关系的办法,你可以隔三差五地打电话问候,定期的去看望,也可以在自己家附近哪怕是隔壁给老人买房,
    租房住,这样一来也尽了孝道,也有了你自己的生活空间。最重要的一点是你的老公要明白这一点,不然最痛苦的就是他了!搞好婆媳关系最关键的人物还是做老公的,好好和你的老公沟通一下,如果他不理会那就要考虑他是否真的在乎你了!

    a***

  • 1\改造老公的卫生习惯和意识。
    2、凡是她穿过用过的都送给她;并且和她一同逛街为她卖齐生活用品。
    3、所有人的东西凡是需分开用的,选择不同颜色和款式的,如个人的脸盆、脚盆分开;共用的洗衣盆等。还有估计这个婆婆其他意识也不强,象厨房里洗菜盆、洗碗盆,还有擦不同地方和器具的抹布、拖把,一律在颜色、款式上分清楚,如果可行的话还可以标明,如拖把、抹布的挂钩处贴不同标签。
    遇到这样的婆婆一定要让她改,否则以后有了孩子,在小宝宝的养育上你会吐血的!!!!

    大***

  • 婆媳不和的事情很多的,你应该把这些对你老公说.看他如何处理.可以和他好好的讨论一下!!!看看怎样才能使你和婆怎么样才能相处愉快

    笨***

  • 小心为妙。
    凡是有被用过的嫌疑物品,全部直接给她用,不必解释,另买新的自己用。
    实在须解释,就说只要她喜欢,马上可易主。
    只是不须与老公提起,
    少说为妙。
    支持各种善待她的说法,都能助你度过难关。
    祝顺利

    阿***

  • 觉得你跟婆婆谈谈比较好,话谈开了就好了

    w***

  • 可能我得回答会让你生气
    因为这样的问题不该到这里来问
    非常浮躁,这样你不会认真思考问题,匆忙中得出的结论也很快使你在应用中沮丧。
    建议你首先改变自己的看法和态度。
    至于技巧性做法,可以把你的内衣锁起来。
    最重要的是要比爱你的母亲更爱你的婆婆,这样她会对你像女儿一样。
    你期望别人怎样对你,也要怎样对待别人。
    婆婆身上试一试吧,很管用的!

    c***

  • 老人同样可以和她沟通的,只是要看你的态度如何,要象对待自己的亲妈妈一样和她多沟通,她一定会改过来的,只是可能需要一段时间,想想她几十年的习惯,怎么可能要求她一下子就改过来了。在这段时间,你要忍忍,发现她用过你的东西,你就不要再用了,而且,要帮她买一些她喜欢的,她就不会用你的了。

    h***

  • 我的婆婆也是农村人,我也曾遇到过你面对的问题,但我的性格很直,我会直接向婆婆说明的,婆婆与我们一起生活了几年,现在她的卫生习惯好多了。如果你觉得不好说,建议你采取一些措施,将生活用品与婆婆隔离开来,如买有两个卫生间的房子,要是做不到,可以把自己的牙刷放在卧室里,将自己的衣服和婆婆的衣服分开冼、分开晾。最好是跟她多沟通,让她明白你的难处。

    1***

  • 你应该找个时间和你婆婆谈谈,说清楚你并不是要嫌弃她,而是卫生,另外准备好她所需的一切,教她习惯使用。一定要有耐心,说完这些后,你更应该显得很关心她,带她去走走,逛逛,像对你的母亲那样。她会理解的。

    m***

  • 两个可能:
    1、你的说法言过其实,太过于夸张,农村人就真的这么垃圾嘛?
    2、你命不好,碰到了百里挑一的特例!

    打***

  • 说实话农村的男人多数都有些大男子主义,在孝敬父母这方面做的比城市人好,但是在疼老婆上却相对差得多,我有个朋友,他特孝敬父母,以至于他老婆如果敢说他父母哪里做错了,或者与他父母怄气,上去就揍.让我感到特吃惊.我想你解决的办法可以是把你自己的衣物放好,与婆婆的衣物尽量分开,必要的时候你可以告诉她哪个盆子是洗衣服的,哪个是做什么用的,然后你每次用完顺手把它放好.改变她的习惯.这样的事用儿子去沟通也不合适,你们还是要多沟通解决啊!

    l***

  • 你婆婆在农村,可能没有形成良好的卫生意识,如果你觉得好其他方面都还行的话,应试着和她勾通,(当然,首先你得接受她),我的我婆婆相处,我就是和她勾通,效果还是较好的.你婆婆还可能在怎样科学生活上欠缺,你都可以试着和她勾通

    s***

  • 可以的话分开住,不可以的话就把所有的器具多买一套给婆婆,她动过用过的你就别再用!别和你老公说明,暗暗的接受且处理一切吧,家和为贵!!!

    M***

  • 可能还没有那种卫生意识,乡下大家没那么多讲究,所以要和缓的跟你的婆婆讲道理,其实并不是她的人品发生了什么本质问题,只是一个习惯,应该改变了,你就不会那么烦了。而且可不可以专门为婆婆买她喜欢色系的日用品,自己的东西专用的放入自己的房间,远一些的地方,那么取用时费点事,却免了后顾之忧。我相信你处理好这些问题时,你的各方面能力,比如包容性、处事的智慧都会提高,你还可以来帮助其他人了。祝你成功。

    盛***

  • 我觉的你要是爱你的老公的话,在你眼前的一切将无足轻重。

    c***

  • 得学会珍惜!

    昔***