我该怎么办啊?婆媳关系~

我公公婆婆都是农村人,公公还好点以前在上海做过事,懂道理,婆婆是个彻底的农村妇女.现在我怀孕了,还有几天就要生产了.一个月前,我把婆婆和公公接到我家里来住,家里还有我的妈妈(我是单亲家庭,妈妈是银行的,已经退休在家里).等于说是亲家都在一起住,本来是想让婆婆过来照顾我的.结果,住在一起矛盾就出来了.我婆婆什么都不会做.我晕啊~~不会炒菜,不会扫地,不会拖地,结果都是我公公做的.后来他们觉得不拿伙食费不好意思,在外面摆了个小摊卖小吃(我从没要求他们交伙食费,养老人是天经地义的.他们自己也想赚点钱),结果更加没有时间照顾我了,结果变成我妈妈每天做饭给他们吃了.我公公还好,每天晚上回来还做这做那的.我婆婆~~唉~~什么都不会做,她的心地还是很好,但是在农村邋遢惯了,不会做家务,打扫房子,衣服都不会折,我该怎么办啊。我真的不想让他们住了,但是我怕老公不高兴.我问婆婆会不会照顾小孩会不会伺候月子,她很坦白的说不会.既然不会那当初为什么要来呢?

好评回答
    子不嫌母丑,爱乌及乌吧,有这心就在心里,千万别讲出来,也不能讲出来,或作出来,因一讲出来怎么都是你的错的,你的不对,只能伤你夫妻的感情,如果你还在乎你们之间的感情的话,也还知道尊重你的老公的话,学着慢慢的改变自已的想法,这才是对你,对于他母亲和他好,否则到时伤的可是三人,被动的二个,五人,还不可逆,现在你不讲而改,还只是为难你一人,且也不重,而对你也。同时你老公也不是傻子,他心里是会知道的,他也会因此而更加的尊重和敬佩于你,更感激于你的宽厚和贤惠,你可能一时的付出,但换回来的可是多人的感激和爱,就为这点,还不值吗,如果以买卖讲这可是以一赚百的买卖,慢慢用点真心的去走进他们的生活和体会他们的情感世界,再把自已也融入进去,这样你就可以很快的看习惯并看顺眼的,并能从中真正的解脱并快乐

    1***

其他答案

  • 公婆不是保姆,赡养老人也是天经地义的呀,不能干活没有用就想赶回去,这实在有点说不过去吧,再说了,你当初嫁你老公的时候就已经知道他们是农村人呢,人家养儿是为了防老可不是为了生下为送你当老公的,大家还是多体量一下吧,我刚结婚时我妈也来跟我们住了半年,每天就是出去和老姐妹玩打麻将,家里的活全都是我老婆干,也没见她有什么怨言,她对我妈好我当然对她更好啦,这都是相互的嘛

    1***

  • 跟你老公商量商量吧,其实也好说,现在的情况你老公也都看到了,你妈要照顾你还得做那么多人的饭,做那么多家务,你就跟你老公说你妈身体哪哪哪不行了,又要伺候那么多人,你着这心疼你妈,看能不能让你婆婆和公公先回老家,等孩子断奶以后再把他们接来(这当然都是后话了,等到时候再说接不接的事儿)。你老公要是不同意,就跟你老公说好,你妈身体要紧,一天就只能让她做顿饭,其他的家务活让他干,反正你是孕妇不能让你干。只要你们俩达成共识,其他事情都好办。
    当然,要用商量的口吻,不能破坏家庭和睦嘛!

    b***

  • 跟我的情况差不多!我公公还好!特别是婆婆就是典型的邋遢人,什么都不会收拾!但我要上班没办法只能让她来照看我儿子,她是又自私,又小气,又懒惰,又不讲道理,每天我下班了,家里总是一塌糊涂!也不会烧饭烧菜!偶尔烧了点菜,还咸的要命!不管什么菜到了她手里就变成了咸菜!我中午在单位,不能烧菜给小孩吃,我真担心!因为她烧咸菜给小孩吃,我不知道给她讲了多少次,总是说不通!她还是只以为是!我现在只希望小孩赶快长大,到上幼儿园时就不要她带了!遇到这样的人简直是没办法!

    s***

  • 亲家一起住肯定会有问题了,幸亏是小问题,你在不解决一个走的话就会出大问题了。

    轻***

  • 你的老公是个大糊涂。哪有亲家住在一起的,时间长了,不出大矛盾才怪。
    如果妈妈没有别的住处,你就不应该接公公婆婆来住。他们必须离开。
    矛盾深了,就晚了。
    把我的回答给你老公看!

    l***

  • 本来你妈妈就可以照顾你了,你怎么还要把公婆接来呢!!我也快生了,但我很无奈的只能住婆婆家.我是外地的,自己家离这要六七个小时车程.我是没办法.你公婆没有回农村的计划吗?那说明他们觉得和你们一起住还不错啊.呵呵.你可以把你的想法和你老公说:没人能帮到你,只能靠你老公了.看他怎么想怎么做了!!!

    m***

  • 你妈既然在你家,你为什么还要把你婆婆叫来呢

    秋***

  • 哇,感情专家,婆媳专家

  • 支持闲人的回答!

    1***