我该如何与好强的婆婆相处

我的老公在读研究生,孩子才四个多月,没有办法,我只好与公婆住在一起,因为我还要上班。我们住在一起后,我才发现我那能干的婆婆特别好强,为了显示她的能力,她故意要提出与我不同的观点,似乎是要与我作对。我也是一个性格强的人,所以我觉得在一起生活得太压抑了,老公没有经济来源,而且是个孝子,我又不想让他为难,长期以来我尽力忍让她,但我觉得自己太苦了,我活得太累,太不开心了,我该怎么办?

好评回答
         我的婆婆和你婆婆就好像,但是我比较幸运自己住,我婆婆在我结婚前为了装修我的卧室用什么颜色的漆产生了分歧,后来居然给我母亲打电话说要是不听她的就不参 们的婚礼,我的妈妈是个随和而考虑别人多过自己的人,但是也知道那到底是我和老公共同的家,如果用了我们不喜欢的颜色不是很窝心吗?于是就劝说她毕竟日子是我们自己过的,要我们喜欢才行之类的话才算平息。
      曾经有一次为了我没有穿她让我穿的衣服出门,她站在门口说"你必须换,不换我就不走了,看谁耗的过谁?"这样的话,就是那样我也没有妥协,我知道这样的妥协是没有止境的。 虽然我们不住在一起,但是每周都要会婆婆家里住,到现在我结婚已经6年了,我和公婆的关系越来越很好,象一家人,我的经验是不要怕有矛盾,遇到问题要坚持原则不能妥协,这样只能令你在压抑中崩溃,首先要和老公沟通交流,表明你对他的感情,也告诉他你会孝敬和尊重他的父母,但是婆婆有的时候会令你感觉到压抑,希望他能帮助你,至于如何帮助,当然就是要经常和婆婆交流来转移她的注意力了!而对婆婆要一如既往的尊敬和孝顺,你虽然会和她产生矛盾,但是当她看到你依然那么孝敬她的时候,她会明白你的。
      还有,面队好强的她最好的方法就是选择不和她争论,这样她就不会继续下去,何必用你的争论来引起她更多的话呢,再说,尊敬老人也是传统美德,大度一点,不用和老人计较的。总之,这都需要时间的磨合,毕竟你是这个家中的新人,老公爱你不证明所有人都要爱你的。

    鼹***

其他答案

  • 为什么不能和你自己的妈妈住呢亲爱的?
    我觉得你还是不要长期和婆婆住在一起!想问题角度始终不一样的!

    袖***

  • 怎么大家都同病相怜啊,我婆婆也这样,更不幸的是她还是寡妇,可以想象她有多恐怖了,简直跟鼹鼠公主的婆婆一模一样,甚至更可怕.她也是总要跟你唱反调,显示她有多能,其实婆婆都有一个心理就是你把她的儿子抢走了,而我婆婆是寡妇,她也没有老伴可以关注,所以一天到晚就关注我们,开始我真受不了,总跟她计较所以很生气,现在我觉得经验之谈就是你永远不要报幻想她可以象你的亲妈妈一样对你.不要走的太近,也不要太远,对她相敬如宾,小的地方妥协,大的原则问题要坚持.有很多事情不是原则问题,就听她的算了,她说的你不爱听的话,你就装没听见.坚持到你老公有工作,你们就可以自己住了!

    小***

  • 没必要跟她计较,让她尽力表现自己好了.不要当回事,只要她说的,不管是对是错,你都说好.忍过这段时间.你也不会总跟她住在一起的.没必要跟她把关系弄僵.

    文***

  • 改变一个观念立即烟消云散!
    看一看您这位“好强的婆婆”的脸是否体现为很幸福、很开心啊?而她为什么表现为心理不舒服呢?你是否能收集到你这位“好强的婆婆”年轻时生活的情况?是否幸福啊?
    女士可明白这个道理:能生活在后院的女人是最幸福的女人。而你这位“好强的婆婆”现在又跑到前院来了,争东争西,都快跑到街门上去了,她那心里的感觉肯定不会好受的。而她跑到街门口,你家那后院的座子可就又给你留出富裕的来了,你回去想怎么坐就怎么坐。姑娘,这滴水之恩当以涌泉相报啊!
    你也应以这“好强的婆婆”引以为戒啊!(她并不幸福)毕竟,女人太强并不是福,温柔和美丽是老天最先赐给女人的属性。
    祝你与“好强的婆婆”相处好!

    h***

  • 人有优点也有缺点,你应该尽量把她的优点找出来,她跟你作对,你就采取不理会的太度,一个掌打不响,慢慢她就觉得无意思了,你不想老公难做就应该用以下这样积极的解决方法:你俩不是同代人思想与角色也不同,交谈效果不大,用行动证明你是对她好,相信她会被你感化的时候,只要你是真心的。别的方法是消极逃避不可取,这是我的经历之谈,相信我。
    你哪天跟她情同母女了不要忘了多谢我哦,呵呵

    c***

  • 我就觉得你应该再强一点,尽量做到使你婆婆信服你。当然,怎么做就要看你如何做了。~~~~~~~~~~~~~~^_^

    l***

  • 坚持一下啦,装傻是比较好的选择,我通常的时候,就是,啊,啊,哦
    你越争,她越愿意和你争,强,没有好处的
    自己做自己开心的事就是了

    有***

  •   你应该感到幸运才对呀!
      看来你还真是一个要强的人。既然你有一个“能干要强的”婆婆,你为什么不充分利用她的“特长”呢?你爱你的丈夫,孩子,那么,她肯定也爱她的儿子和孙子呀。只要她爱,她就绝对对他们错不了。也就是说,他们的一切你婆婆肯定也不比你少操心。可以悠闲自在的享受,你为什么不去尽情地享受呢?
      做为晚辈,尊重老人是很有必要的。只要老人的出发点是好的,是没有必要去和他们争长短高低的,由他们去做好了。你可以把要强的心放到工作上去呀。在外忙碌了一天,回到家里,逗逗孩子,唰唰碗,其他的什么也不用操心,也不要去操心,多么幸福的生活呀,很多人想要这种生活还得不到呢。
      只要你能看透上面的意思,再照着去做,我想你是会很开心的。

    永***