学业与爱情怎样抉择?

我明年就出国念书了,现在和女朋友也处得不错.
我们同在一大学,一起上课,一起复习,也常一起在月夜下漫步,互相倾诉.  虽然有时会有争吵,可感情总是很好,甚至日渐升温.  和她相识快一年了,很快就要出国留学两年,她也会和我一起去. 本来看上去很美满,可事实并不是那样....
她对我说她想早点结婚,她现在22了,再过两年就要嫁人了.
也就是出国读完书毕业后. 可结婚是人生大事啊! 要知道与一个人私定终生,一定要对他十分了解,也应该有一定的感情基础. 起码在一起的时间也要有个两三年吧.  因此,除非她现在就和我分开, 不然很难在有时间找她的老公了....
什么? 你问我为什么不能做她老公?  唉~~~~问题就在这!
我今年20,比她小1年3个月.  所以, 她要结婚的时候我才22,23啊! 我是个以学业(事业)为重的人,不想这么快就结婚, 另外父母也会极力反对的.

她也似乎察觉到我的心思, 整天在我面前嚷着要出去嫁个鬼老. 我晕~~~~~~

我们之间的感情也因为这样变得复杂....我的内心常常在学业与爱情之间挣扎....饱受折磨...

我不知道路的方向在哪端, 不知道自己的手应不应该放开, 要坚持还是放弃. 有人说长痛不如短痛,可我有怎么忍心伤害那么容易哭的她,她的旧男友曾过伤她很深,现在我还要再去伤她吗!? 唉~~~

好评回答
    面对出国求学和结婚,你自然回选择前者。
    明知道两年以后你们不可能结婚,那为什么还不早点作决定?
    现在的你们都在感情的漩涡中挣扎,等待时间作出最后的判决。
    认清自己现在的心理状态,觉得痛苦是正常的,但不能一味地陷入感情的痛苦之中不能自拔。
    我觉得,你们早晚要分手。按现在这样进行下去,受伤还的是两个人。如果你现在不能决定分手,也没必要为感情问题折磨自己,时间可以改变一切的。

    n***

其他答案

  • 这样的爱情经不起以后柴火油盐茶的考验。毕竟婚姻和爱情是相当不一样的。

    无***

  • 她现在担心的是你会因为学业的变化而变化,所以才这样和你说。另外她还是想和你结婚之后再走,但是又不好明说。

    学***

  • 她刚22岁,还不算大龄,为什么这么忙着要结婚?
    如果结婚和出国留学着二者必须选一的话,当然要选留学,而不是结婚.这个不能含糊.她如不答应,说明他不是真正爱你.

    1***

  • 你可能责任心重一点吧.爱情是建立在一定的物质基础上的.我看爱不爱还是个未定数

    俗***

  • 哎!是啊!你的年龄还没到结婚的时候,可是结婚也不是像你说的要什么感情基础的,有的人认识几天就私定终身,他们也没有感情基础的呀!

    为***