做全职太太如何理财?

好评回答
      做全职太太如何理财? 理财支招
    时间:2005-10-18 11:07 来源:四川新闻网-成都晚报

      张女士:自从2000年有了孩子之后,我就一直没有工作,在家做起了全职太太,今年孩子已经4岁了。 老公作为家庭的顶梁柱,月收入6000元左右,应该是比上不足,比下有余,年终奖有1万元左右(单位已为其购买社保和医保)。
      我们每月家庭花销3000元(包括孩子幼儿园的费用)。目前我们自己有一套已经付完全款的房屋,还 有一套房屋出租,每月房租收入500元左右,银行存款12万元,请问我应该如何理财?   另外,我的父母今年都快60岁了,而且有高血压等病,虽然他们都有养老金,但我希望用理财的收入为他们献上一份孝心,不知是否可行? 小算盘分析:   全职太太———这个特殊的群体,其实背负的压力并不轻,孩子、家庭还有老人,方方面面都需要照顾到,因此全职太太也并非想象中的“安逸”。
      张女士的来信,应该道出了不少相同家庭所面临的难题:如何照顾好家庭,如何照顾好老人?希望今天给张女士提供的理财建议,能够带给大家一定的启示。   年度财务状况: 工资收入———72000元(6000元×12) 年终奖收入———10000元 房租收入———6000元(500元×12)   基本支出———36000元(3000元×12) 年净盈余:52000元(72000+10000+6000-36000)   由于张女士家庭的每月收入情况较为理想,加上还有12万元的存款,因此对于家庭的正常支付不需要太多的操心。
       保障计划: 1。对于丈夫,保险少不了   张女士的丈夫作为家庭的全部收入支柱,对于家庭的重要性是不言而喻的,因此张女士在日常生活中除了对丈夫进行充分照顾之外,还需要购买必要的保险,从其目前的家庭状况来看,份额应略重一些,可以购买分红性质的保险,同时配以意外和重大疾病险。
         2。对于孩子,教育支出应未雨绸缪   对于孩子来说,购买部分意外伤害险是可行的,但最重要的是考虑孩子将来的教育问题,现在可以将过节时长辈所给的红包,为孩子单独设立一个账户,然后将其中的钱存为定期,等孩子上小学4年级之后,转为教育储蓄。
         3。对于自己,社保、医保应当买 对于张女士个人来说,由于担负照顾家庭的全部责任,应当每月为自己购买社保和医保,这样能够对生病起到一定的保障作用。   4。对于父母,购买补充医疗保险   张女士的父母购买商业保险有一定难度,因此目前来说,张女士尽孝心最好的办法就是为他们购买补充医疗保险,因为带病投保是补充医疗保险准许的,目前选择补一和补二是可行的,补三等老人出现明显症状之后再行购买也可行。

    1***

其他答案

  •   做全职太太如何理财? 理财支招
    时间:2005-10-18 11:07 来源:四川新闻网-成都晚报
      张女士:自从2000年有了孩子之后,我就一直没有工作,在家做起了全职太太,今年孩子已经4岁了。 老公作为家庭的顶梁柱,月收入6000元左右,应该是比上不足,比下有余,年终奖有1万元左右(单位已为其购买社保和医保)。
      我们每月家庭花销3000元(包括孩子幼儿园的费用)。目前我们自己有一套已经付完全款的房屋,还 有一套房屋出租,每月房租收入500元左右,银行存款12万元,请问我应该如何理财?   另外,我的父母今年都快60岁了,而且有高血压等病,虽然他们都有养老金,但我希望用理财的收入为他们献上一份孝心,不知是否可行? 小算盘分析:   全职太太———这个特殊的群体,其实背负的压力并不轻,孩子、家庭还有老人,方方面面都需要照顾到,因此全职太太也并非想象中的“安逸”。
      张女士的来信,应该道出了不少相同家庭所面临的难题:如何照顾好家庭,如何照顾好老人?希望今天给张女士提供的理财建议,能够带给大家一定的启示。   年度财务状况: 工资收入———72000元(6000元×12) 年终奖收入———10000元 房租收入———6000元(500元×12)   基本支出———36000元(3000元×12) 年净盈余:52000元(72000+10000+6000-36000)   由于张女士家庭的每月收入情况较为理想,加上还有12万元的存款,因此对于家庭的正常支付不需要太多的操心。
       保障计划: 1。对于丈夫,保险少不了   张女士的丈夫作为家庭的全部收入支柱,对于家庭的重要性是不言而喻的,因此张女士在日常生活中除了对丈夫进行充分照顾之外,还需要购买必要的保险,从其目前的家庭状况来看,份额应略重一些,可以购买分红性质的保险,同时配以意外和重大疾病险。
         2。对于孩子,教育支出应未雨绸缪   对于孩子来说,购买部分意外伤害险是可行的,但最重要的是考虑孩子将来的教育问题,现在可以将过节时长辈所给的红包,为孩子单独设立一个账户,然后将其中的钱存为定期,等孩子上小学4年级之后,转为教育储蓄。
         3。对于自己,社保、医保应当买 对于张女士个人来说,由于担负照顾家庭的全部责任,应当每月为自己购买社保和医保,这样能够对生病起到一定的保障作用。   4。对于父母,购买补充医疗保险   张女士的父母购买商业保险有一定难度,因此目前来说,张女士尽孝心最好的办法就是为他们购买补充医疗保险,因为带病投保是补充医疗保险准许的,目前选择补一和补二是可行的,补三等老人出现明显症状之后再行购买也可行。

    撒***

  • 买国债卷或基金投资

    h***

  •   两种。在牡丹国际卡购汇还贷交易中,您既可以选择“本卡购汇还款”(用牡丹国际卡内的人民币账户进行购汇还款),也可以选择“其他注册卡购汇还款”。

    1***