姚明是谁?

谁?是谁啊!!

全部答案

  • 姚志源和方风娣的儿子

    蔚***

  • 我鄙视你

    a***

  • 你很了不起,大家明明知道你是在开玩笑,还一个个不厌其烦地回答你,这下你该满足了吧?

    山***

  • 这位仁兄真的是地球人么?  -_-b

    a***

  • 你去自杀吧!!!!!!!

    z***

  • 姚明呗!

    会***

  • 阿琨

    k***

  •       简介:
          生日:1980年09月12日
          身高:2。26米   体重:125公斤    籍贯:上海
          单位:休斯敦火箭队(11号)     位置:中锋     国家队号码:13号
        最好成绩:
      亚洲男子篮球锦标赛冠军
      运动经历:
      1997年入选国家队;1998年入选中国篮球明星队;1999年入选中国篮球南方明星队; 2000年2月 入选亚洲全明星队;2002年赴NBA打球;2003、2004 入选NBA全明星阵容。
      2005被评全国劳模。   国内及国家队战绩:   1997年 获亚洲青年男子篮球锦标赛冠军   1998年 入选中国篮球明星队   1999年 亚洲男子篮球锦标赛冠军   1999年5月 获1998-1999赛季中国男篮甲A联赛最有进步球员奖   1999年 入选中国篮球南方明星队   2000年3月 获1999-2000赛季全国男篮甲A联赛篮板、扣篮、盖帽三个单项奖   2000年3月 入选1999-2000赛季中国男篮甲A联赛全明星阵容   2000年 中国男篮甲A联赛亚军   2000年 中国城市运动会男子篮球冠军   2000年2月 入选1999年亚洲全明星队2000年,获ESPN全球最有潜力运动员奖   2001年 全运会男子篮球亚军   2001年 世界大学生运动会男子篮球亚军   2001年 全国男篮甲A联赛亚军   2002年 获亚运会男子篮球银牌   2002年 世界男子篮球锦标赛第十二名   2002年 入选世界男子篮球锦标赛最佳阵容   2002年 中国男篮甲A联赛冠军   2003年 亚洲篮球锦标赛冠军   NBA战绩:   2004年 首次进入NBA季后赛。
      03-04赛季命中率排名第七;平均每场篮板球排名第15;平均每场盖帽排名第13   2004年2月23日,在火箭队123-121三加时胜老鹰队的比赛中,砍下41分16个篮板7次助攻,创个人NBA生涯单场得分新高   2003年12月7日对阵活塞队,得到22分20篮板,在NBA生涯中首次拿到双20   2002年12月17日对阵热队,共有5次盖帽和8个进攻篮板创个人NBA生涯两项新高   2002年11月28日对阵小牛队,NBA生涯首次单场得分达到30分   2002年11月18日首次对阵湖人,9投9中得到20分   2002年成为NBA状元秀,进入休斯顿火箭队   2004年进入NBA西部季后赛 。

    北***

  • 要命,还说得过去的

    f***

  • 姚明 是中国人

    y***

  •     姚明出生于上海的一个篮球世家。父亲2。08米,曾效力于上海男篮;母亲1。88米,70年代是中国女篮的主力队员。父母身高的特征和对篮球酷爱的基因,都毫无保留地传给了他。9岁那年,姚明在上海徐汇区少年体校开始接受业余训练。由于从小受到的家庭熏陶,他对篮球的悟性,逐渐显露出来。
      5年后,他进入上海青年队;17岁入选国家青年队;18岁穿上了中国队服。   姚明98年曾去美国参加一段时间的训练,其内线的威力,令他的美国教练和队友有所领教。入选中国男篮备战奥运会的集训队后,他便无条件地服从了国家的安排。熟悉中国篮球的人士认为,美国职业篮球与中国篮球完全不同,而在这次顺利当选状元秀让他的才能得以更大地发挥。
         姚明能够以"玉可琢"的年龄去NBA深造,对中国篮坛以及NBA都是一大幸事,属于"双赢"。同样是出国深造,但姚明与中国足球运动员赴欧洲踢球不同。一是高水平的NBA在世界篮坛的独一无二性,二是"NBA历史上第一个非美国大学生联赛出身的状元秀"姚明在NBA中的巨大影响。
         但与其他新秀球员不同的是,他现在在NBA中已经是一个名人了,他承受的压力也相当大,虽然主教练汤姆贾诺维奇对人们提及姚明需要时间学习,但这并非姚明的本意,就在10月23日(今天)在对马刺队时姚明首次身着火箭队队服上场参赛,姚明上场13分钟,5投1中,得到6分,但还有4次犯规和3次失误,只有一次盖帽,虽然说对于一个新秀球员表现尚可,但与人们的期望值相比还是相差很远。
         所以这样说来,状元秀的前途并非一片光明,明王朝也不是一朝可以建立的。   1998年4月入选王非执教的国家队。   1998年5月赴美国印第安纳波利斯参加耐克夏令营的篮球训练。   1998年作为上海队主力获全国男篮甲A联赛第5名   1998年入选中国篮球明星队。
         1999年5月入选蒋兴权执教的国家男篮。   1999年参加全国男篮甲A联赛,代表上海队,与队友合作,获第5名。   1999年8-9参加在日本举行的亚洲男子篮球锦标赛,与全队配合重新夺回亚洲男篮锦标赛冠军宝座。   1999年入选中国篮球南方明星队。
         1999年5月获99赛季全国男篮甲A联赛最有进步球员奖。   2000年2月入选1999年亚洲全明星队。   2000年3月入选蒋兴权执教的国家男篮。   2000年3月参加1999-2000年全国男篮甲A联赛,与队友合作获上海东方队获得第二名。
         2000年3月入选1999-2000年全国男篮甲A联赛全明星阵容。   2000年3月获1999-2000赛季全国男篮甲A联赛篮板、扣篮、盖帽三个单项奖。   2000年9月参加在悉尼举行的第二十七届奥运会男篮比赛,与队友合作获第十名。
         2000年9月参加悉尼奥运会。他去美国职业篮球联赛选秀。   2001年4月参加2000-2001年全国男篮甲A联赛,与队友合作获上海东方队获得第二名。   2000年3月获1999-2000赛季全国男篮甲A联赛篮板、扣篮、盖帽三个单项奖。

    浓***

  • 如果特指,是一个在美国NBA联赛打球的中国国家队球员,上海人,身高2.16米。

    名***

  • 姚明按本人词典的解释是:
    宇宙中,银河系内,太阳系其中一个星体,叫地球;
    地球里分成不同的国家,其中一个叫中华人民共和国;
    中华人民共和国又分成不同的省和直辖市,其中一个直辖市叫上海;
    在上海市内其中有一个男性,身高2.16米,?蚶呵虻娜恕?
    注:本人相信地球内有其他人叫姚明,但本人词典还没有收纳!!!敬请原谅!!!

    十***

  • 我哥!!!!!

    l***

  • 姚明,我听说过,好象是搞体育的,是游泳运动员吧。

    长***

  • 上海的大竹杆,听说现在好象栽美国去了

    弹***

  • 我晕 姚明都不晓得呀 叫个东西   中国人 打篮球的 现在在美国NBA 身高2.16米 中锋位置 上海人 开始在上海东方对打球 后来进入国家队 再后来NBA选秀 进入火箭队 身穿11号战袍  罚球蛮准

    我***

  • 姚明就是姚明!

    拒***

  • 我就是姚明

    l***

  • NBA火箭队11号中锋

    潮***

  •   等候的结局
    期盼的等候没有言语的结局
    心中曾重起波澜放不下曾经对你的承诺
    然而今日我不得不再度回首你短暂的微笑
    像一阵冷风吹乱了我刺痛的心绪
    漫天飞舞的云覆盖着落叶飘浮着前方的亭楼
    相遇的路啊 已在我的梦里如雾一样的模糊了
    用了时间等候着却换来了只能在相思中瞬间淹没了流失的情感啊
    遥远的路啊是一条永远没有尽头的天涯
    在仔仔细细的思索中我曾为你奔波忙碌
    而如今的你已经没有了言语啊
    在离别的码头里不再回头
    云 漫舞在无尽头的前方迷失了你的泪水
    我模糊了双眸看不清你了
    世界一瞬间的隔阂
    就如停止了我生命中想你的轮回
    我的心仿佛远走了一个世纪
    在那个寂静的冬季里寒冷的风掂量了许多的往事过失啊
    心里的相思已没有了流动
    如白雪化作了我的情感慢慢融化了你的心情啊
    一幕幕的往事如隔春秋
    心几时在黎明中沉默而又徘徊
    放不下手中温柔的你却不知为何再一次不小心挣脱了你的手
    分开了 注定要分开啊命运也许早已安排了这一切啊
    时间的流失已经忘了我们曾经的情感
    等待或许是一种解脱
    是一种生命的邀约
    是一种谎言的湮灭啊
    当烟云迷漫了前方摇坠的落叶时
    我化成了露珠被你前进的脚印淹没了  。

    m***

  • 我知道,是个男人

    w***

  • 一个有钱的、召人爱的憨大个。

    厚***

  • 呢喃喃

    猫***

  • 大哥看来你的分是不是太多了!

    我***

  • 我弟弟

    残***

  • 姓姚名明

    5***

  • 他和刘翔是上海的形象代言人,代表上海的高度和速度

    c***

  • 是高个子

    1***

  • 姚明是他父母的儿子,是他儿子的爸。是炎黄的后人。我们的民族兄弟。是中华儿女!

    糊***

  • 姚明是谁?要命是谁?

    1***

  • 是一个中国人。

    动***

  • 传说中是李宇春的哥哥.实际上是打篮球的,并不会唱什么歌.外形上比乔丹壮了一圈.

    t***

  • 你你你!~~~!!~~~我不想说什么了!回答中文的人都认识!

    j***

  •   哈哈哈,太好笑了,支持楼上所有搞笑的人!
    哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    不成了!喘不过气来了。

    久***

  • 姚明是男人

    美***

  • 应该把这个问题归为:幽默与滑稽类

    你***

  • 姚明不是人,是长脚大仙!

    U***

  • 你在问哪个姚明?中国应该有很多叫这个名字的.
    关于那个最出名的姚明,楼上的朋友们已经说得很详细了...
    我觉得你一定是很搞笑,而且很无聊的人!

    c***

  • 不屑!

    p***

  • 姚明:原上海大鲨鱼队中锋,中国长人,继王大致之后第二个加入美国NBA篮球联盟的中国人,NBA火箭队11号中锋,号称NBA第2中锋,简单说就是篮球明星

    w***

  • 云,地球人都知道,快回火星去吧

    阿***

  • 一个在NBA火箭队打球的中国人

    y***

  • 原上海大鲨鱼队中锋,后NBA选秀进入火箭队,成为2002年状元,现在是火箭队当家中锋,成为全中国人的骄傲.年薪1750万美圆

    f***

  • 一个个高的在NBA打球的中国人

    d***

  • 一个打篮球的富人。都说他是体育明星。

    1***

  • 和我一国啊!

    笨***

  • 给二一世纪头二○年以希望和快乐的中国人。

    c***

  • 姚明是为中国人争光的亚洲人!

    嘉***

  • 姚明就是中国第一最高的“巨人”;是中国继王大致之后第二个加入美国NBA篮球联盟的中国人;是2002年NBA篮球联盟的状元新秀;也是NBA火箭队的主力中锋球员

    a***

  • 你是中国人么?
    在这里问这样的问题,日本人不笑掉大牙才怪.
    无知

    风***

  • 我家邻居

    d***

  • NBA火箭队11号中锋 号称NBA第2中锋 NBA 2002年状元秀

    l***