怎样制作网页?

我想制作网页,该怎么操作啊?

好评回答
    我还是觉得Dreamwaver这个好用,我建议你先学html,先从简单的学,研究好这个了以后很有用,买一本这方面的书,网上还可以搜索到好多关于这方面的教材,一个星期后就会有些了解了,

    k***

其他答案

  •   Dreamwaver ,FrontPage,都可以,用Flash软件做动画 Photoshop , FireWorks处理图片就可以了

    当然用代码写也可以,比如

    标题

    内容

    这是最简单的叶面
    要做动态的还是要会点语言的。
      比如asp 做出来是 见意你还是先从设计入手,这样简单,呵呵(个人认为) 先要学会Photoshop(图像处理软件) Dreamwaver (页面编辑)FrontPage(也可用这个软件编辑页面,不过现在已经不太流行了,大部分人都用Dreamwaver来编辑页面) 再学习Flash软件(SWF动画,本软件有好多插件,熟悉后可以用插件做些简单的动画) 加油喽,支持你! 这些不会呢含有下面的 现在网页设计方面的站点越来越多,究竟哪个才是经典;根据网页设计中牵涉到的:网页制作,平面设计,动画制作,素材安排等,我特地找了些好的站点,发表在这里,如果大家有好的站点,也希望能跟在后面。
      现在是凌晨了,人开始疲倦,眼睛也在打架,所以就写到这里。下次见哦~~~ 一、网页设计类 ------------------------------- 1。网站名称:有风的日子 网站地址: 简介: 很不错的一个设计网站,我刚开始学习网页设计的时候就知道她了,她最有特色的内容就算是精品插件栏目了,里面包括有photoshop 滤镜、dreamweaver 插件、flash 相关,都是很实用的好东东。
      同时网站的符号字体栏目也挺有自己的特色。 ------------------------------- 2。网站名称:蓝色理想 网站地址: 简介: 网页编辑方面的大哥大人物,网站关于网页制作方面的教程既全面又专业,而且各类教程的更新速度很快。
      她的经典论坛的人气也是相当的旺。同时该网站的一个很大的特点就是会时不时推出一些好书的介绍,这些都是不容易买到的。 ------------------------------- 3。网站名称:七色鸟设计 网站地址: 简介: 七色鸟设计是一个致力于传播设计文化,研究视觉设计艺术、提高大众审美意识的非盈利性的艺术指导网站,里面的设计资源相当丰富而且有特色 ------------------------------- 4。
      网站名称:视觉中国 网站地址: 简介: 这个是我最爱的一个网站了,我第一次把网页制作和网页设计区分开来,就是通过看了这个网站上的很多文章得出来的,里面的很多知识以平面为主,以前她的服务器不怎么好,经常出现服务器负载过重的情况,但是现在已经好了。
       ------------------------------- 5。网站名称:5d多媒体 网站地址: 简介: 5d的含义是指其探讨五个方面的内容:声音、图象、动画、多媒体交互、internet网开发。该网站是目前国内最大的多媒体技术站点,要想了解多媒体方面的信息还真的是要进去看看。
       ------------------------------- 6。网站名称:设计联盟 网站地址: 简介: 我非常喜欢她的作品栏目,可以看到很多人的创作,欣赏别人的创作的同时,自己也可以得到很多的启示 ------------------------------- 7。
      网站名称:点燃灵感 网站地址: 简介: 这里是firework的天堂,教程,插件,资源,应有尽有 二、图象处理类 ------------------------------- 1。网站名称:中国photoshop联盟 网站地址: 简介: 网页设计中的平面处理软件,ps是绝对的老大,中国photoshop联盟就是ps教学方面的老大 ------------------------------- 2。
      网站名称:图象谷 网站地址: 简介: 搞图象处理的好去处,她的资源下载栏目很出色 三、动画设计类 1。网站名称:闪客帝国 网站地址: 简介: 我很早以前做的第一个个人网站就是仿照该网站做的,呵呵,我记得那个时候的帝国还不是现在这个样子。
      里面关于flash的教程都很经典。而且论坛里面是高手如云。 ------------------------------- 2。网站名称:闪吧 网站地址: 简介: 我第一次知道这个网站是通过电脑爱好者介绍的,具体哪期忘记了,我记得有整整一个版面来介绍这个网站的故事,所以就跑来了,一看就喜欢上了,觉得里面的资料真是太丰富了,和帝国难分高下。
       ------------------------------- 3。网站名称:数码动力国际 网站地址: 简介: 该网站已经不需要我们再说,她推出的flash实在是太棒了! ------------------------------- 4。
      网站名称:闪盟在线 网站地址: 简介: 网站的优秀以不需多说,我很喜欢她的竞技场栏目 四、网页素材类 ------------------------------- 1。网站名称:桌面城市 网站地址: 简介: 一流的图象资料宝库 ------------------------------- 2。
      网站名称:素材精品屋 网站地址: 简介: 也是网页设计素材库,她和桌面城市主要在于一个偏全,一个偏精! 。

    炎***

  •   FrontPage吧,初学者还是用FrontPage比较好学,
    下面是我找到简明教程
     三、Frontpage简明 教程
        1、 打开FRANTPAGE软件
        开始——程序—— Microsoft frontpage
        2、 新建一个网站
        文件——新建——站点——选只有一个网页的网站,确定网站位置——确定
        建好的网站包括 m文件,这是网站的首页双击就可以打开它,还包括-private和 image 两个文件夹,image用来存放用到的图片。
       3、 增加一个网页 文件——新建——网页——保存网页 4、 保存网页 文件——保存——确定保存位置 5、 改变文字字体,对齐方式,颜色 方法同WORD 6、 设置背景 格式——背景 7、 插入水平线 定位光标——插入——水平线 在水平线上单击右键——水平线属性 8、 插入图片 定位光标——插入——图片——来自文件 9、表格应用 插入表格: 定位光标——表格——插入——表格——设置行列数 表格属性的设置 光标定位于表格内——表格——属性——表格 可改变边框线的宽度,表格的背景颜色 单元格属性的设置 选中单元格——右键单击——单元格属性 可设置表格内容的对齐方式 合并或拆分单元格 选中单元格——右键单击——合并(拆分)单元格 10、超链接 选中文字——插入——超链接 一般超链接和邮件超链接 11、多媒体效果 滚动字幕 插入——组件——滚动字幕 背景音乐 文件——属性——常规 网页切换方式 格式——网页过度 12、发布网页 检查素材 单击视图中的文件夹——检查、添加删除文件 检查超链接 单击视图中的报表——工具——重新计算超链接 上传网页 文件——发布站点 你如果没有FrontPage的话,就去下个Office再装一下!下面是我找的! 一、网页设计类 ------------------------------- 1。
      网站名称:有风的日子 网站地址: 简介: 很不错的一个设计网站,我刚开始学习网页设计的时候就知道她了,她最有特色的内容就算是精品插件栏目了,里面包括有photoshop 滤镜、dreamweaver 插件、flash 相关,都是很实用的好东东。
      同时网站的符号字体栏目也挺有自己的特色。 ------------------------------- 2。网站名称:蓝色理想 网站地址: 简介: 网页编辑方面的大哥大人物,网站关于网页制作方面的教程既全面又专业,而且各类教程的更新速度很快。
      她的经典论坛的人气也是相当的旺。同时该网站的一个很大的特点就是会时不时推出一些好书的介绍,这些都是不容易买到的。 ------------------------------- 3。网站名称:七色鸟设计 网站地址: 简介: 七色鸟设计是一个致力于传播设计文化,研究视觉设计艺术、提高大众审美意识的非盈利性的艺术指导网站,里面的设计资源相当丰富而且有特色 ------------------------------- 4。
      网站名称:视觉中国 网站地址: 简介: 这个是我最爱的一个网站了,我第一次把网页制作和网页设计区分开来,就是通过看了这个网站上的很多文章得出来的,里面的很多知识以平面为主,以前她的服务器不怎么好,经常出现服务器负载过重的情况,但是现在已经好了。
       ------------------------------- 5。网站名称:5d多媒体 网站地址: 简介: 5d的含义是指其探讨五个方面的内容:声音、图象、动画、多媒体交互、internet网开发。该网站是目前国内最大的多媒体技术站点,要想了解多媒体方面的信息还真的是要进去看看。
       ------------------------------- 6。网站名称:设计联盟 网站地址: 简介: 我非常喜欢她的作品栏目,可以看到很多人的创作,欣赏别人的创作的同时,自己也可以得到很多的启示 ------------------------------- 7。
      网站名称:点燃灵感 网站地址: 简介: 这里是firework的天堂,教程,插件,资源,应有尽有 二、图象处理类 ------------------------------- 1。网站名称:中国photoshop联盟 网站地址: 简介: 网页设计中的平面处理软件,ps是绝对的老大,中国photoshop联盟就是ps教学方面的老大 ------------------------------- 2。
      网站名称:图象谷 网站地址: 简介: 搞图象处理的好去处,她的资源下载栏目很出色 三、动画设计类 1。网站名称:闪客帝国 网站地址: 简介: 我很早以前做的第一个个人网站就是仿照该网站做的,呵呵,我记得那个时候的帝国还不是现在这个样子。
      里面关于flash的教程都很经典。而且论坛里面是高手如云。 ------------------------------- 2。网站名称:闪吧 网站地址: 简介: 我第一次知道这个网站是通过电脑爱好者介绍的,具体哪期忘记了,我记得有整整一个版面来介绍这个网站的故事,所以就跑来了,一看就喜欢上了,觉得里面的资料真是太丰富了,和帝国难分高下。
       ------------------------------- 3。网站名称:数码动力国际 网站地址: 简介: 该网站已经不需要我们再说,她推出的flash实在是太棒了! ------------------------------- 4。
      网站名称:闪盟在线 网站地址: 简介: 网站的优秀以不需多说,我很喜欢她的竞技场栏目 四、网页素材类 ------------------------------- 1。网站名称:桌面城市 网站地址: 简介: 一流的图象资料宝库 ------------------------------- 2。
      网站名称:素材精品屋 网站地址: 简介: 也是网页设计素材库,她和桌面城市主要在于一个偏全,一个偏精! 。

    想***