请给我个使用批处理命令在winX下的实例,都不知道怎么用这个批处理命令?谢了~

我看了那个DOS 实例手册,上面只是说了使用批处理的好处及做法,但我还是不懂好在那个地方,希望能给我个举个具体的实例在winX下的,让我对它有跟全面的了解。

好评回答
          批处理命令用于解决DOS环境下须重复做的DOS命令,以*。BAT文件存盘,到时调用。在WINXP或WIN9X系统中都能运用。也可运用于局域网。例如为数据备份:
    COPY C:\BF\*。MDB D:\BF\*。*
    COPY C:\BF\*。
      MDB \\KEHU\BF\*。* 前句用于本地机的复制文件,后句用于局域网本地机的数据复制到局域网上机名为KEHU的指定位置。 如需在局域网除本地机外两机间操作,则如下: COPY \\KEHU\BF\*。MDB \\KEHU2\BF\*。
      * 一般此类用法通过程序调用,如VB6。0中: Private Sub Command1_Click() Dim fuzhi fuzhi = Shell("C:\cp。bat,1") End Sub 这里CP。
      BAT文件内含有所需执行的命令。 以上做法供参考。 。

    z***