文件同时保存在局域网内的两台电脑上怎么办?

文件同时保存在局域网内的两台电脑上怎么办?(减少定期备份的麻烦)

好评回答
    介绍一个备份文件的小技巧,打开记事本,在记事本上编辑
    xcopy D:\AA \\Ryu\BB\ /s /d
    exit
    选另存为,保存类型选所有文件,输入文件名及扩展名(bat)即是*.bat,在你方便点击的位置保存,这样就生成一个批处理文件;命令说明:以下盘符及文件夹都可自已随意选定,D盘下的AA文件夹是你刚保存文件的位置,双斜干\\代表局域网上的电脑,Ryu是电脑名,在我的电脑-属性可以找到,BB是你要另外保存文件的位置的文件夹,BB文件夹要设置共享,/s 、/d是参数,将文件夹下的所有文件复制刷新,只刷新AA文件夹中文件时间比BB文件夹滞后的文件,整个命令为:快速复制D盘下AA文件夹中的文件到局域网Ryu电脑中BB文件夹刷新;使用方法:当你保存AA中文件后,点击批处理文件*.bat,电脑执行复制刷新,BB中不同名称的文件依旧存在,只增加新的文件或刷新文件。

    z***

其他答案

  • 做好映射

    海***

  • 如果你的局域网中有服务器,最好放在服务器上,给文档加个密码

    冷***

  • 这个问题也一直困扰我,目前我是通过文件同步专家来处理的,基本能满足你的要求,可以每日定时让程序运行,能够基本保证两个文件夹的同步,但还是有些其他的问题,需要考虑如何解决。你可以通过网上去找一些相应的软件试试,如果有合适的也给大家推荐推荐

    半***

  • 一、做好映射。
    二、做一个拷贝到两个映射盘的批处理。

    §***

  • 将此文件夹设置为共享并可在区域内修改.

    知***

  • 从你的电脑登陆想要备份的电脑,将文件复制在该电脑共享的文件夹里

    独***

  • 新建一个共享文件夹

    飞***