很想请教各位股友一个问题,你们操作时是使用技术分析,还是看公司基本面,亦或是其他方面.

本人介入股市5年左右,虽然本人学的是经济学,可我炒股时从不使用技术分析,这几年股市调整很大,本人还是有点小赚,不知各位股友平时都参考什么,共同交流,本人的操作理念是永远不追高,尽量做低位的股票,即使套牢,解套也相对容易,只要是跌得较深的股票,基本面没有恶化的话,我就介入,比如600020中原高速每次跌到低位我就买,高位(相对高位)我就卖,赚了不少差价,这回600020又跌回来了,不过我暂时未接,原因在于国家政策有变化,可能会影响其基本面,另外600467好当家我也做过两波,现在又在考虑介入,个人认为600467基本面没有受太大影响,股价有可能继续走出回升态势.在此希望各位股友共同交流,一起提高.

好评回答
    十分赞赏你的操作理念,心态也不错。像我进入股市时间比你长,总喜欢追逐热点,常吃亏。
    你提到的这两个股票我也比较熟悉,600020波段性很强,最适合做波段,你能够及时发现这个特点,并加以运用,说明你的道行很高深啊。向你学习!我们交个朋友吧?
    我对技术分析和基本面的观点是:
    要掌握一下技术分析方法,熟悉公司基本面情况,更重要的是要判断有没有资金在活动,趋势有没有形成。
    基本同意你对上述股票的看法,我的的观点是:
    600020:中线偏淡,短线有一定机会,但是目前时机未到。
    600467:已经处于相对低位,短线应当有机会,时机方面还需要观察两天。

    中***

其他答案

  • 谢谢你提交这么好的问题和各位朋友的回答,我也在学习中,有机会在交流。

    花***

  • 我炒股多年,和你炒股理念相近,也是如此操作,虽挣不太多,但不致大赔,唯吃两次亏,一次是买的基金,获利用工作关系未及时了解,没想到以后摘牌吃一大亏,再就是此熊市漫漫,屡买屡套,待发现不对时已被深套矣,无奈无奈,现只有部分割肉,抽出资金,做一些有望获利的股票了

    b***

  • 技术、基本面、量能、热点的切换都缺一不可,关键是结合大盘灵活运用!

    我***

  • 我一般坚持基本面好的股票的波段操作.但是我十分看重技术面.特别是分时走势图.不过追逐热点也是我比较喜欢的.有空多交流.我的新浪博客是

    股***

  • 你的思路在当前是可行的,不过,看图形也是技术分析的一种,选择相对的低位就是技术分析的一种.

    你***