银行理财能让富人领情吗

好评回答

其他答案

  •   工行、建行、中行的理财中心登场后,招行的“金葵花”也在本月10日推出;稍早些时候,汇丰银行与东亚银行的“卓越理财中心”与“显卓个人理财中心”,花旗银行的“Citygold贵宾理财”,渣打银行的优先理财、创智理财与快易理财也都相继推出。
      他们的共同目标是内地富人。
         麦肯锡公司的一份调查报告称,目前中国有120万个家庭拥有10万美元以上的存款,这部分富裕客户占中国个人存款总额的50%,为中国银行业创造了一半以上的利润。   招行在推出“金葵花”之前,也曾委托该公司对高端客户能给银行带来多少利润做过调查,结论是2%的高端客户带来48%的利润,而80%的普通客户只能带来3%的利润。
         因此,各家银行锁定富人是理所当然的。问题是银行是否一厢情愿呢?   尽管一个被银行与媒体广泛引用的数字告诉我们,有74%的人对个人理财服务感兴趣(2001年中国社会调查事务所对京津沪穗四城市的调查),可这种“兴趣”恐怕在很大程度上都不会成为“行动”。
         事实上,目前到银行真正办理理财业务的客户确实还十分有限。妨碍银行与高端客户“联姻”的因素主要有以下几个:   一是目前银行理财服务范围的局限。因为银行分业经营、银行不能代客理财等现行政策的限制,银行所能提供的金融产品根本不能满足富人的理财需求。
      一位身家过亿的房地产大老板告诉记者,按现行政策,再多的钱交给银行也发不起来,因为给大客户提供的金融产品太少了,银行想做的事受到政策限制。   二是银行理财水平值得怀疑。国内银行为高端客户提供个人理财的专家都是非“标准专业”出身的银行职员,没有真正意义上的理财师。
      在国际上,理财师被称为注册金融策划师,作为这一职业资格的管理机构,美国CFP标准委员会经过近20年的实践提出了“4E”(教育及后续教育、考试、工作经验、职业道德)认证标准。已有包括英、法、德等16个国家成为国际CFP理事会成员国,截至今年一季度,全球经严格注册认证的专业金融策划师接近7万人。
         有消息称,国内金融界已在探讨如何为注册金融策划师的中国本土化资格认证工作铺平道路。   三是害怕露富。《福布斯》最近遭遇的尴尬是很好的证明。 。

    撒***

  • 应该可以吧

    w***

  • 工行、建行、中行的理财中心登场后,招行的“金葵花”也在本月10日推出;稍早些时候,汇丰银行与东亚银行的“卓越理财中心”与“显卓个人理财中心”,花旗银行的“Citygold贵宾理财”,渣打银行的优先理财、创智理财与快易理财也都相继推出。
      他们的共同目标是内地富人。
      麦肯锡公司的一份调查报告称,目前中国有120万个家庭拥有10万美元以上的存款,这部分富裕客户占中国个人存款总额的50%,为中国银行业创造了一半以上的利润。
      招行在推出“金葵花”之前,也曾委托该公司对高端客户能给银行带来多少利润做过调查,结论是2%的高端客户带来48%的利润,而80%的普通客户只能带来3%的利润。
      因此,各家银行锁定富人是理所当然的。问题是银行是否一厢情愿呢?

    d***

  •   工行、建行、中行的理财中心登场后,招行的“金葵花”也在本月10日推出;稍早些时候,汇丰银行与东亚银行的“卓越理财中心”与“显卓个人理财中心”,花旗银行的“Citygold贵宾理财”,渣打银行的优先理财、创智理财与快易理财也都相继推出。
      他们的共同目标是内地富人。
         麦肯锡公司的一份调查报告称,目前中国有120万个家庭拥有10万美元以上的存款,这部分富裕客户占中国个人存款总额的50%,为中国银行业创造了一半以上的利润。   招行在推出“金葵花”之前,也曾委托该公司对高端客户能给银行带来多少利润做过调查,结论是2%的高端客户带来48%的利润,而80%的普通客户只能带来3%的利润。
         因此,各家银行锁定富人是理所当然的。问题是银行是否一厢情愿呢?   尽管一个被银行与媒体广泛引用的数字告诉我们,有74%的人对个人理财服务感兴趣(2001年中国社会调查事务所对京津沪穗四城市的调查),可这种“兴趣”恐怕在很大程度上都不会成为“行动”。
         事实上,目前到银行真正办理理财业务的客户确实还十分有限。妨碍银行与高端客户“联姻”的因素主要有以下几个:   一是目前银行理财服务范围的局限。因为银行分业经营、银行不能代客理财等现行政策的限制,银行所能提供的金融产品根本不能满足富人的理财需求。
      一位身家过亿的房地产大老板告诉记者,按现行政策,再多的钱交给银行也发不起来,因为给大客户提供的金融产品太少了,银行想做的事受到政策限制。   二是银行理财水平值得怀疑。国内银行为高端客户提供个人理财的专家都是非“标准专业”出身的银行职员,没有真正意义上的理财师。
      在国际上,理财师被称为注册金融策划师,作为这一职业资格的管理机构,美国CFP标准委员会经过近20年的实践提出了“4E”(教育及后续教育、考试、工作经验、职业道德)认证标准。已有包括英、法、德等16个国家成为国际CFP理事会成员国,截至今年一季度,全球经严格注册认证的专业金融策划师接近7万人。
         有消息称,国内金融界已在探讨如何为注册金融策划师的中国本土化资格认证工作铺平道路。   三是害怕露富。《福布斯》最近遭遇的尴尬是很好的证明。 。

    w***

  •   工行、建行、中行的理财中心登场后,招行的“金葵花”也在本月10日推出;稍早些时候,汇丰银行与东亚银行的“卓越理财中心”与“显卓个人理财中心”,花旗银行的“Citygold贵宾理财”,渣打银行的优先理财、创智理财与快易理财也都相继推出。
      他们的共同目标是内地富人。
         麦肯锡公司的一份调查报告称,目前中国有120万个家庭拥有10万美元以上的存款,这部分富裕客户占中国个人存款总额的50%,为中国银行业创造了一半以上的利润。   招行在推出“金葵花”之前,也曾委托该公司对高端客户能给银行带来多少利润做过调查,结论是2%的高端客户带来48%的利润,而80%的普通客户只能带来3%的利润。
         因此,各家银行锁定富人是理所当然的。问题是银行是否一厢情愿呢?   尽管一个被银行与媒体广泛引用的数字告诉我们,有74%的人对个人理财服务感兴趣(2001年中国社会调查事务所对京津沪穗四城市的调查),可这种“兴趣”恐怕在很大程度上都不会成为“行动”。
         事实上,目前到银行真正办理理财业务的客户确实还十分有限。妨碍银行与高端客户“联姻”的因素主要有以下几个:   一是目前银行理财服务范围的局限。因为银行分业经营、银行不能代客理财等现行政策的限制,银行所能提供的金融产品根本不能满足富人的理财需求。
      一位身家过亿的房地产大老板告诉记者,按现行政策,再多的钱交给银行也发不起来,因为给大客户提供的金融产品太少了,银行想做的事受到政策限制。   二是银行理财水平值得怀疑。国内银行为高端客户提供个人理财的专家都是非“标准专业”出身的银行职员,没有真正意义上的理财师。
      在国际上,理财师被称为注册金融策划师,作为这一职业资格的管理机构,美国CFP标准委员会经过近20年的实践提出了“4E”(教育及后续教育、考试、工作经验、职业道德)认证标准。已有包括英、法、德等16个国家成为国际CFP理事会成员国,截至今年一季度,全球经严格注册认证的专业金融策划师接近7万人。
         有消息称,国内金融界已在探讨如何为注册金融策划师的中国本土化资格认证工作铺平道路。   三是害怕露富。《福布斯》最近遭遇的尴尬是很好的证明。 。

    小***

  • 不能

    1***

  • 能!富人更需要理财!

    海***

  • 不能!

    a***

  • 不能

    1***

  •   工行、建行、中行的理财中心登场后,招行的“金葵花”也在本月10日推出;稍早些时候,汇丰银行与东亚银行的“卓越理财中心”与“显卓个人理财中心”,花旗银行的“Citygold贵宾理财”,渣打银行的优先理财、创智理财与快易理财也都相继推出。
      他们的共同目标是内地富人。
         麦肯锡公司的一份调查报告称,目前中国有120万个家庭拥有10万美元以上的存款,这部分富裕客户占中国个人存款总额的50%,为中国银行业创造了一半以上的利润。   招行在推出“金葵花”之前,也曾委托该公司对高端客户能给银行带来多少利润做过调查,结论是2%的高端客户带来48%的利润,而80%的普通客户只能带来3%的利润。
         因此,各家银行锁定富人是理所当然的。问题是银行是否一厢情愿呢?   尽管一个被银行与媒体广泛引用的数字告诉我们,有74%的人对个人理财服务感兴趣(2001年中国社会调查事务所对京津沪穗四城市的调查),可这种“兴趣”恐怕在很大程度上都不会成为“行动”。
         事实上,目前到银行真正办理理财业务的客户确实还十分有限。妨碍银行与高端客户“联姻”的因素主要有以下几个:   一是目前银行理财服务范围的局限。因为银行分业经营、银行不能代客理财等现行政策的限制,银行所能提供的金融产品根本不能满足富人的理财需求。
      一位身家过亿的房地产大老板告诉记者,按现行政策,再多的钱交给银行也发不起来,因为给大客户提供的金融产品太少了,银行想做的事受到政策限制。   二是银行理财水平值得怀疑。国内银行为高端客户提供个人理财的专家都是非“标准专业”出身的银行职员,没有真正意义上的理财师。
      在国际上,理财师被称为注册金融策划师,作为这一职业资格的管理机构,美国CFP标准委员会经过近20年的实践提出了“4E”(教育及后续教育、考试、工作经验、职业道德)认证标准。已有包括英、法、德等16个国家成为国际CFP理事会成员国,截至今年一季度,全球经严格注册认证的专业金融策划师接近7万人。
         有消息称,国内金融界已在探讨如何为注册金融策划师的中国本土化资格认证工作铺平道路。   三是害怕露富。《福布斯》最近遭遇的尴尬是很好的证明。 。

    4***