看富人是如何投资理财呢?

全部答案

  •    投资以“稳”为首
      过去一年股市成为很多人不能提的话题。与此同时,悄然启动的房地产行情,又让卖房炒股的投资者扼腕踏空,等忙不迭筹措资金追涨时,房价已如窜天猴般留下一个遥不可及的背影。毫无疑问,股市和楼市集中了过去最多的创富神话,在胡润研究院的最新调查中,以往中国有钱人里,职业炒房、炒股者占到了20%。
      显而易见的是,在新常态下,这种过往的创富方式不仅不可复制,而且难以再现。因此,即便是有钱人2016年的投资理财不得不回归“稳”字诀。   互联网理财备受青睐   除了股票投资,以往不被有钱人看在眼里、小打小闹的互联网理财方式渐渐受到青睐。
      在今年股市震荡、楼市行情开始分化、人民币汇率波动等多重因素的综合作用下,资产基数大、有钱人的财富更容易受到这些因素的影响而缩水。他们的投资心态和投资策略在转变,保值意愿越来越强,风险偏好变弱,更青睐安全、稳健的产品,而不是一味追求高收益,这与其他投资群体有明显差异。

         有行业权威人士就指出,有钱人普遍属于风险厌恶型,过去信托、银行理财产品等是他们的主要投资品种,而互联网金融的崛起为有钱人提供了一个资产配置选择。目前,有个别互联网理财平台的人均投资金额达35万元,百万元级以上投资者占比较多,这从侧面证明了有钱人求稳、求安全、不贪图单纯高收益的心态。

    说***