她却说我了解她还不多,我该怎么办?

[情感问题]我跟喜欢的女生表白,她却说我了解她还不多,我该怎么办?我跟那个女生认识已经有1个月了,这一个月来我们经常在一起,对彼此的印像都挺好的。她属于那种秀气、善良、有点内向的女生,今年读研一,而我已经读研三了,快毕业了,我跟她表白的时候,她却说:我对她的了解还不够。我说我们确定关系更可以慢慢了解,她没接受。我该怎么办?怎么继续追她,该怎么做?一个月的时间算少吗?

好评回答
            我觉得她的回答有两种意思,一种就是不太乐观的了,她是想拒绝你,但又怕伤害你,所以用不太了解来回复你,这样你就不会觉得太难堪了,我就是女孩子,我对自己不喜欢但又不想伤害的人都是这么说的。
         第二种可能就是她对你也稍有点好感,但是还不太确定,所以不敢贸然答应你什么,就用还不够了解这个理由来希望你多给她点时间。
      女孩子都比较含蓄,她喜欢还是不喜欢都不怎么爱表现出来,尤其是善良的女孩子,她不想伤害任何人,不想让任何人难堪,就会用很委婉的方式表达自己的感情,你如果真的爱她就有点耐性,多给她点时间,让她真正的认识了解你,能够放心大胆地去爱你。 我也是个女孩子,很明白她的心情。
      多了解彼此再开始,对大家都有好处,每个人都慎重的选择自己的情感归属不是很好吗?这样就不会有那么多的分分离离了。我就是这样一个受害者啊,我总希望我的男朋友多了解再开始,可是他总说很确定就是喜欢我,还总认为我接受他太慢,现在两年过去了,他却说我们性格不合,要分手,我真的很难过,你知道吗?我当初就是不希望有这样的结果才希望我们能够多接触再决定是否恋爱。
      可是他一直认为我就是他想一生一起的人,那么热烈,那么真诚,到最后却是说性格不合而分手,说受不了我的性格,说我太老实。那么当初他为什么不想清楚呢,如果我们多一些了解再开始,也许我就不用受失恋的痛苦了吧。所以你不用灰心,你可以继续努力,让时间证明一切,给你给她都多一些考虑的机会,免得开始了又后悔。

其他答案

  • 呵呵,这么多人帮你想都没有你想要的答案吗?
    她是读文科的,那证明她很含蓄,我想她是想细水长流吧,你也不用太心急了,俗话说心急吃不了热豆腐,你也不要跟她说什么等答应了再慢慢了解的话,那样她会觉得你那样急着要她回答,莫非你有什么目的,你那么喜欢她,就不要逼她逼她的太紧,你现在应该要比以前对她更加百般呵护,那样她会觉得你对她很好,用行动来打动她吧!时间不是问题!!

    天***

  • 打击,对你绝对是个打击,不在理他只做个朋友,除非他来找你交往

    生***

  • 她给你机会了!但是你不能太急,就照她说的,再了解吧,不过平时可以适当表现些主动的关心了

    每***

  • 继续了解

    帅***

  • 努力争取!!!相信自己

  • 你也说了 她是感情埋的深的女生
    一般这样的女生  总觉得得认识一年  再考虑交不交朋友才是合理的。。
    最重要  埋的深的女生是不好意思说可以的   你得含蓄点儿。。
    这个时间其实也是心理上的
    你天天去找她  陪她吃饭  上自习  爬山。。
    女生都喜欢有人欣赏  有人疼
    有两月就跟你熟了
    然后  别那么正式跟她说
    找个气氛差不多的晚上 送她回家 试着拉她手
    照顾人家的性格吗。。

    晓***

  •
        耐心   +  诚心  +  爱心  +  决心  = 爱的结果

    宝***

  • 要是真的够喜欢,就追
    不然后悔可就来不及了
    对于这样内向的女生要有足够多的耐心
    在说了大家都是学院派的,共同话题肯定也不少
    对她说大家先从朋友开始做起,时间长了自然知道自己的是否有机会了
    记着不要急!!!

    可***

  • 也许她有过失败的恋爱经历 她怕太早答应你 你会不珍惜她 重蹈覆辙
    接受考验吧 至少你有一半的机会了

    死***

  • 多接触她呀,这样既可以让你多了解她,同时也让她更多了解了你。

    机***

  • 如果你觉得你会给她幸福,就快了的去找她吧!

    海***

  • 这种情况,你要沉住气,让她知道你是真心的,并不时的关心她,相信她会慢慢接受你的。

    凯***

  • 知己知彼百战百胜,发挥你收集资料的功夫,详判敌情

    石***

  • 对于女孩子来说,确实有些短。
    你得让她慢慢的信任你。

    依***

  • 女孩是小鸟 ,你扑上去抓,它会马上飞走,你若慢慢的去接近,给她信任,给她安全,她就不会立刻飞走了

    蓝***

  • 一个月是不够的,但是你工作后还可以继续努力啊。我有个学长很像你的情况,工作后还不断的追求(注意不是死缠烂打那种),多联系拉,看看她拉,带点小李物……要让她知道,你毕业后还会陪这她而不是你想娱乐一下,这是最重要的。

    紫***

  • 心急吃不了热豆腐
    好喝的咖啡要慢慢磨

    1***

  • 你猪脑啊,表什么白呢,酸气十足,喜欢就多呆一起,不喜欢就拜拜,千万别写情诗啊,现在的人最怕这个了,她说你不了解她,你就真的要挖地三尺的打探她,打破沙锅问到底吗,自然点,风趣点,关心点,洒脱点,博学多才,风趣幽默,细心关照,这样才会赢得她的芳心,再说了,一个月你就这么猴急,也难怪人家说你不了解她,甚至不接受你,爱情又不是儿戏,你这么草率的提出明确关系,谁都会不安的,工到自然成,到结婚了也不需要什么“明确”,要的是默认,你们不是相处得很好吗,继续吧,祝你成功!

    1***

  • 该怎么做还应看你自己了,只要自己开心就好了.如果这段感情真的值得付出,那么何必在乎时间的长短,这样也能检验出你们的感情是否禁得住考验,毕竟她也没有拒绝你啊!她给了你机会和时间去更加了解她,这就足够了.你要加油啊!

    小***

  • 那得看看你对她的感情了,你要是能放得下最好,要是你放不下她那就继续现在这种状态了。

    青***

  • “她却说:我对她的了解还不够。”这句话值得推敲。
    *你没有耐心去了解她
    **你没有深入的去了解她
    ***如果你了解了她,她担心会妨碍你们交往。
    ****你和她根本不是一类,所以你根本不可能了解她。呵呵就象焦大和林妹妹。
    *****你不必了解她,她永远不会和你结婚,交往一下还可以。
    ……

    向***

  • 你应该对她说,希望她给你个了解她的机会
    然后用时间来证明你的真心
    一个月的时间让一个女孩子做出决定
    真的是很难
    其实她也是希望更多的了解你
    这样说也表示,她还并不十分了解你
    多带她走入你的世界
    给彼此一个了解彼此的机会

    小***

  • 穷追猛打,直到她投降,一个字————缠

    滔***

  • 要继续努力呀!

    p***

  • 假如是因为不理解的话,你可以继续,如果有其他的原因的话,你就趁早放弃吧,因为感情不是强求来的,因为你也不想要一个不爱你的人在你的身边吧。
    理解是可以用时间证明的,你可以多和她谈谈心,让她感觉到你是怎么样一个人。多给她自己思考的空间。让她处处感受到你的好。努力吧,我觉得希望是很大的。
    祝你好运了!

    e***

  • 用你的真心跟真诚去打动她的芳心吧,不过要对自己有信心,这样才能更好的去爱她,祝福你!

    蓝***

  • 没有拒绝死了就是给了你机会了,好好在把握并努力啦。。。

    s***

  • 恩..你说的真的还不够详细,如同大家所说,一个月的时间对女生来讲还是比较短的,自己应该首先有自信,她的意思也是希望你能进一步对她了解,而不希望觉得你是一个草率的人 所以你要拿出实际行动,让她继续感到塌实安全,从她的回答看出她是一个很求实的人 所以你要在这些方面多下工夫 最后祝你好运!

    l***

  • 时间不是问题,喜欢她就试着去更多的了解她,让她感受到你的爱。

    荔***

  • 时间可以证明这一切!如你你爱她,时间算什么!

    爱***

  • 她是水瓶座吗?如果她是,先冷她一会儿,但是假的冷哦!

    z***

  • 别太着急表态了,太心急恐怕会把事情搞糟。1个月当然太短了,有一个好的开头你急什么,保持下去慢慢地前进啊,多和她在一起,找各种机会想尽一切办法也要和她在一起,毕业了也要常去她实验室陪她,晚上校园内外走走散散步,周末去礼堂看电影,时间一长一来不让别人有机会,二来也会增进了解。我觉得所谓不了解更多的是一个借口,当然不是找借口拒绝你,人家不可能你一表白(本不必这么快表白的,显得你对感情不那么慎重似的)就答应你,总要有几个回合的反复。不过总之这个借口比别的借口好,至少告诉你下一步要做的就是不要放松,继续努力。祝你成功。

    a***

  • 不用了吧

    非***

  • 你们这些高材生专业知识一大套,恋爱理论也不少,就少了点机灵,一点实操。好这么说是告诉你,她以前也许有过恋爱,说明白点就不是处女一类的,怕你再乎,怕你知道后有想法,但有一点可以肯定,也一定也是喜欢你的,不过不会太多,你可以在一个浪漫的地方找一个合适的时机跟她说:我尊重你的选择,你这样做一定有你的理由,希望你不要对我的鲁莽放在心上,我只是把我心理面的想法说出来而已,最少我给过我自已机会,我就不会一辈子后悔。   这么老套的话我早用过了,对付那些新手有点用,对老手就不要用了,哈哈,以退为进嘛,不过你也可以找一个机会把她给做了,也许你不会认同这一点,但这个办法非常有用,在她有多项选择题做的时候,你就给了她一个标准答案,毫不凝问,几个人当中,她只有选择你,很多恋爱都这样来的

    苞***

  • 她没有拒绝你就表已经接受你,给你与她继续交往的机会,这就是恋爱。如果我是那个女孩子也会这样做的,所以你应该高兴才对,不用再问别人自己该怎么做,一如既往地与她交往,向她展示你的优点,让她从心里彻底接受你!祝你好运,祝你们幸福!

    迷***

  • 给你机会了

  •   现在你是不是应该感到很高兴呢?有这么多的朋友帮你出谋划策呢!
    首先劝你一句,不要着急。没有彻底拒绝,你永远都 是有机会的。有信心,就有了成功的一半。
    事实上你也不应该着急,因为毕竟你们不是在玩心跳。这是需要慎重的大事,所以不要因为她的暂时拒绝而担心。
      这是很正常的。 如果是因为互相了解的不够。那就先去了解。 两个途径:一,让她充分了解你,然后发现你的优势,发现你们原本可以和的来,发现你们有继续下去的必要和可能性,直至她喜欢了你,这需要你的表现; 二呢,就是你去主动了解她,知道她需要什么,想过什么样的生活,渴望什么样的人来陪她,并且知道她是不是真的想和人交往了,她为自己订的计划,以及你在她心中之地位,这更需要你费心思。
       那么现在你衡量一下,是走第一条路更好,还是第二条路更好。 注意,注意,特别注意,不要选择适合你的路,要选择适合她的路。如果你是想追她,而不是想简单找个合适自己的女朋友的话。 而且,以目前情况来看,我对你是挺乐观的。你没有盲目行动,还算比较谨慎的人。
      要知道,她既然是个喜欢掩饰自己的人。那就代表着她更希望,更需求有人来理解她。所以,你当前的重中之重就是处处理解她,让她感受到你的可靠和对你的需要。 你也要努力啦,这种事情不能叫女生来表示吧,所以她也许是不好开口。那么你就要主动给她实际行动。
      另外,不能太麻木了,切记,要敏感一点,她在你面前的一丝一毫的改变,你都要细心发现。否则她会很失望的哦。 慢慢来,不要急吧。路有很多种,总有行的通的吧。 可以试着写一封长长的情书,充分表达自己。记住,万勿找人代笔。 可以试着在她的特殊时刻,送份礼物给她做纪念。
      记住,千万不可以太贵重,随便送太贵重的礼物是对女生的不尊重。 还可以试着约约她,随便散散步,任何时候都行,不必让她觉得太敏感。也不必回避什么。 当然,能在她需要的时候为她做一点事情,从细处感动她就最好。但是也有要注意的,不能让她感觉你是特别为她做的,又不能让她以为你对谁都会那么好。
      要让她感觉出你是出于关心她。关心,只是关心。不要多,也不要少。 我在先这里祝福你们有情人终成眷属。 相信自己,你总能赢得她的芳心!加油吧!。

    千***

  •   研一的女生可以说已经不是小孩子了,她对感情的态度应该都是很成熟很理性的,不象男的,往往觉得感觉对了就行,但女的不一样,若她还是很小的年纪,或许她可以不顾一切的去享受爱情,不必要考虑太多。但她这种情况已经不是了,她会考虑的很全面,比如说你们2个毕业之后是否还能继续,毕竟你即将毕业,而她还有几年,你工作了之后,你们的关系会不会有保障,你能保证自己不会在对别人动心?总之需要考虑的因素有很多,20多岁的女孩子说实话,一但毕业参加工作后离结婚我想就不远了,当然,这是大部分人的观念,肯定也是有例外的,在这种情况下,你有没有想过你们以后的发展会怎么样呢?
    你们毕竟刚认识一个月,大家都是成年人,你这样就表白可能会给她一种很轻浮的感觉,感觉你并没有想过太多,不够成熟。
      不过爱情总是冲动的,你也没错,大家都是男人谁都理解。
       你既然已经表白了,她也这样说了,如果你真心喜欢她,她也对你印象不错,你就耐心点,让她知道你在用时间证明一切,不必要强求她现在就和你交往什么的,难道你们现在不是在交往吗?或许她现在答应你什么对于她来说可能也会是种压力,为什么要让压力存在呢?总之,别太急了,爱她就让时间来帮你赢得她的心!!!祝你们有个好结果!!!。

    j***

  • 我看还是用点酒精
    哪天把她上了
    一切搞定
    作爱本领要发挥好

    l***

  • 说明这女孩给你机会了,但也表明她也不太了解你,你们需要一起相互了解,这不就是恋爱吗?

    点***

  • 少~~少的可怜,这是对女孩来讲
    对男孩,这个月还行~~可以看出女孩还是不太信任你啊
    以后带她出去要多注意自己做的事让她有种你这个人还行

    真***