初一数学问题

什么叫方程

好评回答
    含有未知数的等式叫做方程.
    在一个方程中,只含有一个未知数x(元),并且未知数的指数是1次,这样的方程叫一元一次方程.一元方程的解也叫根.
    等试两边同时加上或减去同一个代数试,所得结果仍是等试
    等试两边同时乘上或除以一个不为0的数同一个代数试,所得结果仍是等试
    教科书上都写着呢。用点功夫念书吧

    0***

其他答案

  • 含有未知数的等式叫方程

    铁***

  • 回答者∶老人家
    方程就是∶● 婚姻的牢固性〓2×感情基础+男人的经济实力
    说明∶感情基础是常数,婚姻的牢固性和男人的经济实力是未知数。
              ●  成功〓能力+机遇

    z***

  • 方程就是含有未知数的等式啊.....
    大家都举x....那我举y
    比如y+12=98就是方程.

    夏***

  • 含有未知数的等式叫方程
    比较特别的是  X=3  也叫方程  也就是方程的解也是方程
    过于简单了吧

    格***

  • 要学习方程,首先是学习“用字母表示数”,在初中叫“代数式”。
    方程是指含有未知数的等式。因此方程的概念要从等式讲起。教材中,首先通过天平演示,说明天平平衡的条件是左右两边所放物体的重量相等,由此引出等式。接着再通过两个实例,引出含有未知数的等式,以帮助学生理解方程的意义。进一步,再借助集合图,说明等式与方程这两个概念的关系。

    q***

  • 含有未知数的等式叫方程.初一数学最简单的方程是一元一次方程,如4+x=7,只含有一个未知数,并且未知数的最高次数是1的整式方程。

    1***

  • 含有未知数的的等式,如x+1=3,x+1=y+2。也叫方程式。

    n***

  • 举例说明:在等式4+x=7中,我们将字母x称为未知数,或者说是待定的数。
    像这样含有未知数的等式,称为方程。
    最简单的方程是一元一次方程,其中“元”代表未知数,有几个未知数就是几元;“次”代表未知数的幂,比如一元二次方程中,未知数x的最高幂是平方。例如:
    3x2 + 6x + 8 = 0 就是一个一元二次方程式。
    由此可以看出,方程可以非常复杂,通过方程可以表达多个未知变量间的复杂的逻辑关系,因而可以解决复杂的问题。

    摩***

  • 含有未知数的等式叫方程。它的两个条件是:一含有未知数,二左右两边相等。

    老***

  • 什么是方程不重要,重要的是怎么解方程

    l***

  • 方程是含有未知数的等式。因此教学方程的概念要从等式讲起。在这部分教材中,首先通过天平演示,说明天平平衡的条件是左右两边所放物体的重量相等,由此引出等式。接着再通过两个实例,引出含有未知数的等式,以帮助学生理解方程的意义。进一步,再借助集合图,说明等式与方程这两个概念的关系。

    心***